16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 424Зрителей: 65 570
Авторов: 56 854

On-line15 273Зрителей: 2983
Авторов: 12290

Загружено работ – 2 111 862
Социальная сеть для творческих людей
  

О социальных сетях

Литература / Разное / О социальных сетях
Просмотр работы:
13 ноября ’2011   17:04
Просмотров: 23844

В свое время Лотман говорил, что человек, читающий книги, проживает, кроме своей еще несколько жизней - героев этих книг. По аналогии можно сказать, что человек, создавший и поддерживающий блоги в нескольких социальных сетях, проживает одновременно несколько виртуальных жизней. В каждом из этих блогов у него свои друзья, свои враги, своя судьба, своя виртуальная жизнь. В действительности у человека жизнь одна. В Интернете он может позволить себе несколько жизней, перемещаясь по своему произволу из одной в другую. Он может оставлять в своих блогах ссылки на другие блоги. В этом случае они будут аналогами кротовых нор (из области топологии вселенной), связывающих различные пространства друг с другом.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 ноября ’2011   17:06
Интересные Мысли!!!

Оставлен: 13 ноября ’2011   17:09
Спасибо!


Оставлен: 13 ноября ’2011   17:40
В книге мы имеем подробное описание героя, его поступки, динамику событий, развитие характера. Естественно мы сопереживаем героям, любим с ними, ненавидим. И при этом точно знаем, что сие есть вымысел.
В социальной сети человек верит в то, что общается с другим человеком, пытается создать его потрет. Верит в его истинность, при этом, понимая, что возможен и обман. В сетях нет реального взаимодействия, нам не хватает информации о человеке.
Да, здесь есть возможность общаться с разными людьми в разных контекстах, можно менять ники и аватарки. Что это дает человеку для развития - вопрос будущего. Взрослый человек и то не всегда может сказать, зачем ему пять ников и 8 аватарок, что он делаем в сетях. Взрослые люди, правда, чаще не прячут лица, так как они уже осознают свою личность, способны понять свои стремления.
Найти нужного собеседника в сетях, пожалуй, проще, чем в реальности. Это плюс. Обман, не понимание и т.д. - это минус. Играть роли, быть артистом, вероятно интересное времяпровождение... А что далее? Если человек не поймет себя, то может навсегда скрыться в "норах" интернета и при этом не научиться или разучиться общаться в реале.  

Оставлен: 13 ноября ’2011   18:04
По-видимому, наиболее опасны социальные сети для молодых. Вернее, не опасны, а их влияние не предсказуемо. Взрослые, у которых основная жизнь прошла без социальных сетей, уже научились общаться, и они не так страшны. Мир, в том числе интернет, так быстро развиваются, что нам только предстоит осмыслить влияние социальных сетей на людей.

Оставлен: 13 ноября ’2011   18:05
Думаю, что Вы совершенно правы!


Оставлен: 13 ноября ’2011   18:34
интернет (как разновидность неживого общения) нарушает закон о том что человек общественное существо и вне общества существовать не может, но не отменяет его.

Оставлен: 14 ноября ’2011   11:48
Да, Вы правы. Интернет - это новое изобретение человечества. Раньше такого феномена не было. Так что нам еще предстоит пожать плоды.


Оставлен: 14 ноября ’2011   09:56
ИНТЕРНЕТ НЕ ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ОДИНОЧЕСТВА! А В ОСТАЛЬНОМ ПРИКОЛЬНО!

Оставлен: 14 ноября ’2011   11:49
Спасибо за отзыв! Может, интернет создает иллюзию, что человек не одинок?



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2442391.html?author
"НАСТРОЕНИЕ ОСЕНЬ". ПЕСНЯ-ВИДЕО. ПРИГЛАШАЮ к ВЕЧЕРНЕМУ Просмотру.

Рупор будет свободен через:
13 мин. 46 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft