16+
Лайт-версия сайта

Как такое можно забыть?

Литература / Разное / Как такое можно забыть?
Просмотр работы:
21 октября ’2011   08:32
Просмотров: 23459

Как такое можно забыть?
После отпуска я полностью окунулась в работу и совершенно перестала следить за календарем. В пятницу, вернувшись домой после работы, я застала следующую картину: праздничный стол, гости, цветы в вазе.
Мозг стал лихорадочно работать и перебирать все возможные события, которые могли случиться сегодня… А какое сегодня число? На улице октябрь, а в октябре… У мамы День рождения.
Я до сих пор не понимаю, как я могла забыть про эту дату! Мне стало очень стыдно. Я тихонечко прошла в зал, посмотрела на маму и спросила: «Мама, а у тебя сегодня День рождения?» Она улыбнулась и кивнула головой. Я тихонько прошептала: «Поздравляю». Прошла в свою комнату, переоделась в домашний халат, вышла к гостям и сказала маме: «Понимаю, что моя забывчивость до добра не доведет, но обещаю – я реабилитируюсь!» На следующий день я подарила маме подарок. Мне кажется, она на меня совсем не обиделась или сделала вид… А я даже не испытала чувства стыда.
Я почему-то стала относиться ко многим вещам в жизни очень отрешенно. И не только к Дням рождения родственников или друзей, но и к своему тоже. Вся эта суета сует стала казаться такой мелкой и совершенно неинтересной. То ли на меня так влияют компьютер и Интернет, то ли умные книжки про смысл жизни…



Нет! Все события в моей жизни не остаются незамеченными, я в них даже участвую. Но они стали похожи на действия одного большого спектакля под названием жизнь, который я смотрю со стороны как зритель.
Дело доходит до того, что я угадываю мысли и желания людей, их слабости… Стойкое ощущение того, что мы все запрограммированы как роботы, и шаг влево/вправо давно прописан в какой-то книге судеб: и моя забывчивость, и мамино День рождения, и этот пост…
Источник - http://glazami-mira.livejournal.com/






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
МАМИНА ЗАВИСИМОСТЬ.В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ.МУЗЫКА - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/kuhonnie_posidelki/2588778.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft