16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 439Зрителей: 66 524
Авторов: 56 915

On-line16 518Зрителей: 3239
Авторов: 13279

Загружено работ – 2 123 363
Социальная сеть для творческих людей
  

Осторожно! Очистке не подлежит?!

Литература / Разное / Осторожно! Очистке не подлежит?!
Просмотр работы:
20 сентября ’2011   09:30
Просмотров: 23892

Осторожно! Очистке не подлежит?!


фото из архива ЕМ

Мы не можем ждать милости от природы, после того, что с ней сделали. Мнение специалистов.
Ученые предупредили руководство NASA, что уровень загрязнения космического пространства вокруг Земли достиг недопустимого уровня, сообщает ВВС. Вокруг планеты вращаются десятки тысяч единиц “космического мусора“ - целых частей, фрагментов и осколков различных искусственных космических объектов. Они представляют собой реальную угрозу для многочисленных систем спутников и для любых космических аппаратов, запущенных в будущем. Из-за малых размеров многие фрагменты невозможно обнаружить заранее; тем не менее, столкновение даже с крошечным обломком может стать фатальным.
Сейчас лихорадочно разрабатываются фантастические проекты прочесывания околоземного пространства с помощью разного рода “рыбацких сетей“. Однако, кто и когда сможет этим заняться, абсолютно неясно.
За короткое время “космической весны“ человечество сумело полностью загрязнить околоземное пространство. Такой результат - типичен для нашей деятельности. Сегодня в Мировом Океане нет участка, где по поверхности не плавал бы синтетический мусор: пластик, резина и пенопласт.
Полноводные реки северного Китая, ставшего синонимом “экономического чуда“, превратились в ядовитые сточные потоки. Специалисты поставили им страшный диагноз - “не подлежат очистке“. Власти форсируют колоссальные проекты по переброске на север воды из рек южной части страны, менее затронутой “прогрессом“.
Полное пренебрежение природой ради извлечения сиюминутной выгоды стало общепринятой нормой. Недаром специалисты ООН пришли к выводу, что ущерб, нанесенный деятельностью человека земной экосистеме, непоправим. Если в самое кратчайшее время ситуация радикально не изменится, нам останется лишь вывести на орбиту огромные предупредительные знаки: “Осторожно - планета, не подлежащая очистке! “.

Сергей Белицкий

Осторожно! Очистке не подлежит?!






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 сентября ’2011   09:40
Проблема экологии волнует многих, но как помочь матушке земле


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
46
Новая работа

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft