16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 431Зрителей: 66 516
Авторов: 56 915

On-line22 316Зрителей: 4409
Авторов: 17907

Загружено работ – 2 123 201
Социальная сеть для творческих людей
  

Прости

Просмотр работы:
15 сентября ’2011   19:43
Просмотров: 23942

Мимо за окном проносился осенний пейзаж. Золотые шапки кленов сменяла густая зелень ельника, а потом вдали мелькнула плошка голубого озера, скрытого от дороги кустарником и камышом. Вот замелькали дачные постройки, и через пять минут автобус въехал в городок. Проехав свою остановку, я вышла на другом конце городка и целенаправленно пошла в магазин одежды и ткани. Близился день рождения моего мужа, и я решила потратить часть полученной сегодня зарплаты ему на подарок.
В отделах было мало народу, и я не спеша стала обходить витрины. Выискивая что-нибудь интересное, я неожиданно столкнулась со своей старой знакомой, бывшей моей соседкой Галиной. Она была маленького роста с фигурой подростка в свои 30лет, но с великолепными волосами, которые волнистыми прядями обрамляли её лицо.
-Привет, Галинка!
-Привет, - ответила та и как-то странно завертела головой, будто кого-то выискивая. Глаза у неё заметались из стороны в сторону, она избегала моего взгляда.
-Галя, что случилось?
Но Галина оглянулась на свою спутницу, и та, отворачиваясь от меня, буркнула чуть слышно: «Не наше это дело».
Всегда, когда дело касается тебя лично, то возникает страстное любопытство, которое и толкает на необдуманные поступки. Я взяла Галину за руку и, заглядывая ей в глаза, тихо попросила: «Ну, пожалуйста, скажи, что случилось?»
Та, немного помолчав, встряхнула кудрями, как будто отгоняя только ей ведомые сомнения, сказала: «Мы только что видели твоего Игоря с подругой. Ходили тут по магазину в обнимку».
Что-то внутри меня оборвалось и стало вдруг трудно дышать и видеть. Мне в голову никогда не приходило, что мой дорогой Игорёк мне может изменить. Кто угодно, но только не он.
Так ничего и не купив, я вышла из магазина и пошла домой. Сама этого не сознавая, я все время оглядывалась, вертела головой во все стороны, высматривая его знакомую фигуру. Мне хотелось тут же получить ответ на вопрос, который стучал в моей голове: « Почему? Почему? Почему?»
Я не видела, как резко затормозил машину таксист, когда я переходила дорогу. Я не видела, как меня обминали встречные пешеходы, странно поглядывая мне вслед. Я как будто потерялась в этом мире, и какая-то неведомая мне сила сама вела меня. Выйдя на набережную, я шла по аллее, усаженную ивами и тополями. Был уже вечер, и солнце топило свои лучи в реке. Из-за поворота открылась пристань с деревянным настилом и лавочками на ней.
Ну, вот я и увидела их сидящими рядышком на скамье у причала. Она тонкая и хрупкая, а он самоуверенный и сильный. Несмотря на прохладу вечера, меня вдруг зазнобило и бросило в жар. Словно от заходящего солнца я на минуту ослепла. Ослепла от ревности.
Пелена гнева и обиды накрыла меня с головой. Хотелось кричать от боли и биться за себя и своё счастье. Хотелось излить свою злобу и обиду на них. Хотелось.… Но я не могла сделать и шагу вперед, мои ноги не слушались меня, мой голос пропал. Я могла только стоять и смотреть на них. И тут я поняла, что если я подойду к ним, то возврата назад не будет и я потеряю его навсегда. Я повернулась и быстрым шагом пошла, а потом побежала домой. Там был мой кров, там были мои дети. Я бежала по дорожкам, а мои слезы по моим щекам. И только уже в квартире глянув на свой заплаканный вид, я спросила себя  : «Что делать?». Умывшись, я взяла себя в руки и постаралась успокоиться. Я стала готовить ужин и ждать Игоря. Через пару часов повернулся ключ в замке, и Игорь вошёл в прихожую.
-Ну как погулял? - спросила я.
-Ты это о чём?
-Я видела вас у реки, - ответила я.
Он стоял и молча смотрел мне в глаза, потом, резко вздохнув, рубанул воздух рукой и в сердцах сказал: « Вот деревня, ничего нельзя скрыть, всё как на ладони ».
-Вот именно, и я не хочу, чтобы я и мои дети стали предметом обсуждения и пересудов. Нам тут жить, и посмешищем я не хочу быть. Если мы живем вместе, то будь добр, думай о нас.
Он подошёл ко мне, обнял и, прижав мою голову к своей груди, вздохнул и сказал тихо:
-Прости меня дурака, пожалуйста, прости…








Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 сентября ’2011   20:02
ТРОГАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ!!!!!!!!

Оставлен: 15 сентября ’2011   21:52
Спасибо за столь приятный отзыв.

Оставлен: 16 сентября ’2011   11:13
ВЫ МУДРАЯ ЖЕНЩИНА!!!!

Оставлен: 16 сентября ’2011   14:07
Спасибо,за комплемент уже мне ))


Оставлен: 15 сентября ’2011   20:54
Верочка!!! Давно тебя не видела!!! Замечательный рассказ!!!!!

Оставлен: 15 сентября ’2011   21:56
Галочка! Я тоже очень рада тебя видеть на своей страничке! Мне приятно ,что тебе нравится моя проза. Спасибо за отзыв.!!! Я не пропадала и выложила несколько стихов,правда грустных,)))


Оставлен: 19 сентября ’2011   02:27
Психологичный рассказ! Браво!!! 10 баллов.

Оставлен: 19 сентября ’2011   02:51
Игорь, спасибо ,что решили познакомиться с моей работой ,а так же за вашу оценку ей, мне приятно ,что она вам понравилась)


Оставлен: 19 сентября ’2011   03:51
ХОРОШИЙ РАССКАЗ!!!! 
68

Оставлен: 19 сентября ’2011   03:57
  Очень приятно,что вам понравился мой рассказик. спасизо ,что прочли и оставили свой отзыв


Оставлен: 19 сентября ’2011   04:42
      Вот ведь, в жизни как бывает.

Оставлен: 19 сентября ’2011   14:10
Спасибо за цветы)


Оставлен: 19 сентября ’2011   15:43
Понравился рассказ!!! ВСЕ БЫВАЕТ В ЭТОЙ ЖИЗНИ!
1818

Оставлен: 20 сентября ’2011   21:02
Спасибо! Я рада ,что вам мой рассказ понравился...


Оставлен: 30 января ’2012   03:48
Приятный, хотя и слегка грустный рассказ...
Научиться прощать нужно каждому, иначе жить станет слишком трудно...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
196
УЧИТЕЛЬ, НАУЧИ УЧЕНИКА ЦВЕТ ОСЕНИ

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft