16+
Лайт-версия сайта

О страданиях и радости

Литература / Разное / О страданиях и радости
Просмотр работы:
11 сентября ’2011   18:23
Просмотров: 24539

Под влиянием фильма "Вылет задерживается" по повести В.Пановой "Сколько лет, сколько зим".

В жизни человек получает и страдания, и радость. Если человек стремится избежать страданий и получить только радость, то страдания рано или поздно придут, и придут в том количестве, в котором человек их должен получить. Некоторые говорят: пусть пока я полон сил, я буду получать радость, а в конце жизни пусть будут и страдания - мне уже все равно. Но в этом случае страдания будут восприниматься острее, как итог всей жизни.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 сентября ’2011   18:29
Замечено, что у человека при позиции, как говорят "пусть будут страдания" или "не выстрадаешь - не получишь" неосознанно происходит движение в сторону ситуаций, ведущих к страданию. Любая позиция, оправдывающая необходимость страдания, может привести к страданию. "Бог страдал и нам велел". Очень часто позиция "стремления к страданию" ярко проявляются у людей фанатично верующих.

Оставлен: 11 сентября ’2011   18:41
Вы замечательный психолог)
Мне кажется, что к страданиям стремиться не нужно, но надо быть к ним готовым. Тогда, если они появяться, будет легче их пережить.


Оставлен: 11 сентября ’2011   18:29
Вы правы!На смену радости всегда приходят страдания.Но лучше бы их было поменьше!!!Удачи!С теплом 

Оставлен: 11 сентября ’2011   18:43
А на смену страданий - радость.
Спасибо за отзыв.

Оставлен: 11 сентября ’2011   18:50
Чем меньше будет страданий,тем больше будет радостей!!!

Оставлен: 11 сентября ’2011   18:53
С одной стороны это так. С другой - если будет одна лишь радость, мы перестанем ее воспринимать.

Оставлен: 11 сентября ’2011   18:58
Жить в радости-СЧАСТЬЕ!А Счастье не может надоесть!Человек рождается, чтобы быть счастливым.Несчастными мы себя делаем сами!


Оставлен: 11 сентября ’2011   18:37
Словоблудие-с счастливого человека!
Человек, если он психически и пр. нормалент, среднестатистичен и т.п., в силу своего естества стремится избегать страданий.... ему охота жить в радость! Только мазохисты и некоторые русские классики(что почти синоним) пропагандируют страдания как высшуя цель и радость нашего бытия... за что и получают...мировое признание, ибо для всего НЕрассейскага миру, чем у нас тут хуже, тем им лучше!

Оставлен: 11 сентября ’2011   22:59
Я бы не сказал, что русские классики пропагандируют страдания.


Оставлен: 11 сентября ’2011   20:29
Полосочки всегда разные!!!
1818

Оставлен: 11 сентября ’2011   23:01
Да, как мы ни философствуем, полоски будут всегда разные.


Оставлен: 20 сентября ’2011   15:46
Зачем Вы выдумываете такие глупости? О каких неизбежных страданиях Вы говорите? Не уже ли Вам не встречались люди преклонного возраста с радостью в глазах и благодарностью за прожитые годы? А,что касается несчастий,так во многом мы сами виноваты,своими поступками ,мыслями ,своим невежеством создаем себе беды,а потом разглагольствуем о неизбежности . Живите с любовью и миром в душе и во круг вас будет царить мир. И возраст здесь не причем ,тем более неизбежность. Такие модели мышления вредны и крайне опасны.
11

Оставлен: 20 сентября ’2011   19:39
Вспомните Поликратов перстень.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли» Поддержите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft