16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 418Зрителей: 65 565
Авторов: 56 853

On-line10 434Зрителей: 2026
Авторов: 8408

Загружено работ – 2 111 751
Социальная сеть для творческих людей
  

5 День 2Пар.33

Литература / Разное / 5 День 2Пар.33
Просмотр работы:
03 сентября ’2011   09:54
Просмотров: 23666

Глава 33 (4Цар.21) Манассия и свобода вероисповедания.
1 был 12 лет Манассия, когда воцарился, и 55 лет царствовал в Иерусалиме,
2 и делал он неугодное в очах Господних, подражая мерзостям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых, (а жертвы Езекии это не мерзость!?)
3 и снова построил высоты, которые разрушил Езекия, отец его, и поставил жертвенники Ваалам, и устроил дубравы, и поклонялся всему воинству небесному, и служил ему, (А чем отличается жертвенник от жертвенника?)
4 и соорудил жертвенники в доме Господнем, о котором сказал Господь: в Иерусалиме будет имя Мое вечно; (Значит: не было жертвенников в доме Господнем и это всё дописки Хелкии).
5 и соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня.
6 Он же проводил сыновей своих чрез огонь в долине сына Енномова, и гадал, и ворожил, и чародействовал, и учредил вызывателей мертвецов и волшебников; много делал он неугодного в очах Господа, к прогневлению Его.
7 И поставил резного идола, которого сделал, в доме Божием, (и дом божий для вас может быть идолом и его имя Иегова.) о котором говорил Бог Давиду и Соломону: в доме сем, Я положу имя Мое навек; (что Имя без народа?)
9 Но Манассия довел Иудею и жителей Иерусалима до того, что они поступали хуже тех народов, которых истребил Господь от лица сынов Израилевых. (Сам Соломон смешивался, имел жён иноплеменных, все теперь смешались и при чём тут неживые идолы, жертвы, высоты, когда Имя ваше пошло по ветру!)
11 И пришли военачальники царя Ассирийского, и заковали они Манассию в кандалы и оковали его цепями, и отвели его в Вавилон. (Но он царь и откупился и возвратили его в Иерусалим на царство.)
14 И после того построил внешнюю стену города Давидова, на западной стороне Геона, по лощине и до входа в Рыбные ворота, и провел ее вокруг Офела и высоко поднял ее. И поставил военачальников по всем укрепленным городам в Иудее, (2Пар.32:30 поток Геон, в 3Цар.1:33 есть Гион источник, поток.)
18 Прочие дела Манассии, и молитва его к Богу, и слова прозорливцев, говоривших к нему именем Господа Бога находятся в записях царей Израилевых.
19 и все грехи его и беззакония его, и места, на которых он построил высоты и поставил изображения Астарты и истуканов, прежде нежели смирился, описаны в записях Хозая (Это то, что уничтожил Константин и Папы?).
20 И почил Манассия с отцами своими, и похоронили его в доме его. И воцарился Амон, сын его, вместо него.
21 был 22 лет Амон, когда воцарился, и 2 года царствовал в Иерусалиме.
22 И делал неугодное в очах Господних так, как делал Манассия, отец его; и всем истуканам, которых сделал Манассия, отец его, приносил Амон жертвы и служил им.
23 И не смирился пред лицем Господним, как смирился Манассия, отец его; напротив, Амон умножил свои грехи.
24 И составили против него заговор слуги его, и умертвили его в доме его.
25 Но народ земли перебил всех, бывших в заговоре против царя Амона, и воцарил народ земли Иосию, сына его, вместо него.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
«Оладушки» -о войне и не только

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft