16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 425Зрителей: 65 571
Авторов: 56 854

On-line15 278Зрителей: 2984
Авторов: 12294

Загружено работ – 2 111 862
Социальная сеть для творческих людей
  

5День 2Пар.31-32

Литература / Разное / 5День 2Пар.31-32
Просмотр работы:
02 сентября ’2011   09:27
Просмотров: 24227

Глава 31 уничтожение Езекией свободы, насаждение вероисповедания силой. И ненужные Богу жертвы.
1 И по окончании всего этого, пошли все Израильтяне, там находившиеся, в города Иудейские и разбили статуи, срубили посвященные дерева, и разрушили высоты и жертвенники во всей Иудее и в земле Вениаминовой, Ефремовой и Манассииной, до конца. И потом возвратились все сыны Израилевы, каждый во владение свое, в города свои.
2 И поставил Езекия череды священников и левитов, по их распределению, кадого при деле своем, священническом или левитском, при всесожжении и при жертвах мирных, для службы, у ворот дома Господня.
4 И повелел он народу, живущему в Иерусалиме, давать определенное содержание священникам и левитам, чтоб они были ревностны в законе Господнем.
5 Когда обнародовано было это повеление, тогда нанесли сыны Израилевы множество начатков хлеба, вина, и масла, и меду, и всяких произведений полевых; и десятин из всего нанесли множество.
6 И Израильтяне и Иудеи, живущие по городам Иудейским, также представили десятины из крупного и мелкого скота и десятины из пожертвований, посвященных Господу Богу их; и наложили груды, груды.
7 В 3 месяц начали класть груды, и в 7 месяц кончили. (Что это за груды из десятин крупного скота, который 4 месяца лежал в грудах, какой же запах шёл от груд? Ведь учёные утверждают, что тогда холодильников не было, как и не было жертвоприношений ненужных Господу Богу Ис.66:3).
8 И пришли Езекия и вельможи, и увидели груды, и народ Его Израиля.
9 И спросил Езекия священников и левитов об этих грудах.
10 И отвечал ему Азария первосвященник из дома Садокова и сказал: с того времени, как начали носить приношения в дом Господень, мы ели досыта, и многое осталось, потому что Господь благословил народ Свой. Из оставшегося составилось такое множество.
11 И приказал Езекия приготовить комнаты при доме Господнем. И приготовили.
12 И перенесли туда приношения, и десятины,
и пожертвования, со всею точностью. И был начальником при них Хонания левит, и Симей, брат его, вторым.
13 А Иехиил и Азазия, и Нахаф и Асаил, и Иеримоф и Иозавад, и Елиел и Исмахия, и Махаф и Бенания были смотрителями под рукою Хонании и Симея, брата его, по распоряжению царя Езекии и Азарии, начальника при доме Божием.
14 Коре, сын Имны, левит, привратник на восточной стороне, был при добровольных приношениях, для выдачи принесенного Господу и важнейших из вещей посвященных.
15 И под его ведением находились Еден, и Миниамин, и Иешуа, и Шемаия, и Амария и Шехания в городах священнических, чтобы верно раздавать братьям своим части, как большому, так и малому,
16 сверх списка их, всем мужеского пола от 3 лет и выше, всем ходящим в дом Господа для дел ежедневных, для служения их, по должностям их и по отделам их,
17 и внесенным в список священникам, по поколениям их, и левитам от 20 лет и выше, по должностям их, по отделам их,
18 и внесенным в список, со всеми малолетними их, с женами их и с сыновьями их и с дочерями их, - всему обществу, ибо они со всею верностью посвятили себя на священную службу.
19 И для сынов Аароновых, священников в селениях у городов их, при каждом городе были мужи поименованные, чтобы раздавать участки всем мужеского пола у священников и всем внесенным в список у левитов.
20 Вот что сделал Езекия во всей
Иудее, - и он делал доброе, и справедливое, пред лицем Господа Бога.
21 И во всем, что он предпринимал на служение дому Божию и для соблюдения закона и заповедей, помышляя о Боге своем, он действовал от всего сердца и имел успех. И…
Глава 32 (4Цар.18:13)
1 После таких дел и верности, пришел Сеннахирим, царь Ассирийский, и вступил в Иудею, и осадил
укрепленные города, и думал отторгнуть их себе.
2 Когда Езекия увидел, что пришел Сеннахирим с намерением воевать против Иерусалима, (За какие же грехи Седекии пришёл Сеннахирим нам не сказано!)
3 тогда решил с военными людьми своими засыпать источники воды, те что вне города.
4 И собралось множество народа, и засыпали источники и поток, протекавший по стране, чтоб не нашли цари Ассирийские воды.
5 И ободрился он, и восстановил обрушившуюся стену, и поднял ее до башни, и извне построил другую стену, и укрепил Милло в городе Давидовом, и наготовил множество оружия и щитов.
6 И поставил военачальников над народом, и собрал их к себе на площадь у городских ворот, и говорил к сердцу их, и сказал:
7 будьте тверды и мужественны, не бойтесь царя Ассирийского.
8 с ним мышца плотская, а с нами Господь Бог наш (Значит: господь Бог не из плоти), чтобы помогать нам и сражаться на бранях наших. И подкрепился народ словами царя Езекии.
9 После сего послал Сеннахирим, царь Ассирийский, рабов своих в Иерусалим, - сам он стоял против Лахиса, и вся сила его с ним, - к Езекии, царю Иудейскому, и ко всем Иудеям, которые в Иерусалиме, сказать:
10 так говорит Сеннахирим, царь Ассирийский: на что вы надеетесь и сидите в крепости в Иерусалиме?
11 Не обольщает ли вас Езекия, чтобы предать вас смерти от голода и жажды, говоря: Господь Бог спасет нас от руки царя Ассирийского?
12 Не этот ли Езекия разрушил высоты Его и жертвенники?
13-18 Запугивание Сеннахирима.
19 И говорили о доме Бога Иерусалима, как о изделии рук человеческих.
20 И помолился царь Езекия и Исаия, сын Амосов, пророк, и возопили к небу. (4Цар.18:15 Езекия откупился).
21 И послал Господь Ангела (в 4Цар.19 Ангел это дух посланный Исаией) и он истребил всех храбрых и главноначальствующего и начальствующих в войске царя Ассирийского. И возвратился он со стыдом в землю свою; и когда пришел в дом бога своего, - исшедшие из чресл его поразили его там мечом. (Но, не взяв Иерусалим Сеннахирим ушёл, может быть из-за болезни подброшенной им Исаией, сыном Амосовым, а может, тайно откупились.) 4Цар.19:7 Исаия послал дух. Дух этот болезнь: он мог быть в виде дохлой крысы с холерой, чумой, подброшенной по приказу Исаии или грипп ярости.
22 Так спас Господь Езекию и жителей Иерусалима от руки Сеннахирима, царя Ассирийского, и от руки всех.
23 Тогда многие приносили дары Господу в Иерусалим и дорогие вещи Езекии, царю Иудейскому. И он возвеличился после сего в глазах всех народов.
24 В те дни заболел Езекия смертельно. И помолился Господу, и Он услышал его и дал ему знамение. (Езекии даётся знамение наверное: 10 ступеней).
25 Но не воздал Езекия за оказанные ему благодеяния, ибо возгордилось сердце его. И был на него гнев Божий и на Иудею, и на Иерусалим.
27 И было у Езекии богатства и славы весьма много, и хранилище он сделал у себя для серебра и золота, и камней драгоценных, и для ароматов и щитов, и для всяких сосудов;
28 и кладовые для произведений земли, для хлеба, вина и масла, и стойла для всякого рода скота, и дворы для стад.
29 И города построил себе. И стад скота было у него множество, потому что дал ему Бог весьма большое имущество.
30 Он же, Езекия, запер верхний проток вод Геона и провел их вниз к западной стороне города Давидова. И действовал успешно Езекия во всяком деле своем.
31 Только при послах царей Вавилонских, которые присылали к нему спросить о знамении, бывшем на земле, оставил его Бог, чтобы открыть все, что у него на сердце. (А Исаия сказал ему, что это соглядатаи).
32 Прочие деяния Езекии и добродетели его описаны в видении Исаии, сына Амосова, пророка.
33 И почил Езекия с отцами своими. И воцарился Манассия, сын его, вместо него.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор
Агата Кристи - Опиум (кавер), дубль два - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2591773.html?author

Рупор будет свободен через:
11 мин. 2 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft