16+
Лайт-версия сайта

5 День 2Пар.29-30

Литература / Разное / 5 День 2Пар.29-30
Просмотр работы:
02 сентября ’2011   09:24
Просмотров: 24115

Глава 29 (4Цар.18) Скотобойня стихи 32:33
1 Езекия воцарился 25 лет, и 29 лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Авия, дочь Захарии.
2 И делал он угодное в очах Господних точно так, как делал Давид, отец его.
3 В первый же год царствования своего, в первый месяц, он отворил двери дома Господня и возобновил их,
4 и велел прийти священникам и левитам, и собрал их на площади восточной,
5 и сказал им: послушайте меня, левиты! Ныне освятитесь сами и освятите дом Господа Бога отцов ваших, и выбросьте нечистоту из святилища.
6 Ибо отцы наши поступали беззаконно, и делали неугодное в очах Господа Бога нашего, и оставили Его, и отвратили они лица свои от жилища Господня, и оборотились спиною,
7 и заперли двери притвора, и погасили светильники, и не сожигали курения, и не возносили всесожжений во святилище Бога Израилева. (Всесожжения внутри святилища, а не на жертвеннике во дворе!)
8 И был гнев Господа на Иудею и на Иерусалим, и Он отдал их на позор, на опустошение и на посмеяние, как вы видите глазами вашими.
9 И вот, пали отцы наши от меча, а сыновья и дочери и жены за это в плену доныне.
10 Теперь у меня на сердце - заключить завет с Господом Богом Израилевым, да отвратит от нас пламень гнева Своего.
11 Дети мои! не будьте небрежны, ибо вас избрал Господь предстоять лицу Его, служить Ему и быть у Него служителями и возжи-гателями курений, (но не жертв).
12 И встали левиты: Махаф, сын Амасая, и Иоель, сын Азарии, из сыновей Каафовых; и из сыновей Мерариных: Кис, сын Авдия, и Азария, сын Иегаллелела; и из племени Гирсонова: Иоах, сын Зиммы, и Еден, сын Иоаха;
13 и из сыновей Елицафановых: Шимри и Иеиел; и из сыновей Асафовых: Захария и Матфания;
14 и из сыновей Емановых: Иехиел и Шимей; и из сыновей Идифуновых: Шемаия и Уззиел.
15 Они собрали братьев своих и освятились, и пошли по приказанию царя очищать дом Господень.
16 И вошли священники внутрь дома Господня для очищения, и вынесли все нечистое, что нашли в храме Господнем, на двор дома Господня, а левиты взяли это, чтобы вынести вон к потоку Кедрону.
17 И начали освящать в 1 день 1 месяца, и в 8 день того же месяца вошли в притвор Господень; и освящали дом Господень 8 дней, и в 16 день 1 месяца кончили.
18 И пришли в дом к царю Езекии и сказали: мы очистили дом Господень, и жертвенник для всесожжения, и сосуды его, и стол для хлебов предложения, и все сосуды его;
А жертвенник то один для жертв, а мясо животных мокрое быстро не горит, а животных 3 970 голов.
19 и все сосуды, которые забросил царь Ахаз во время царствования своего, в беззаконии своем, мы приготови-вили и освятили, и вот они пред жертвенником Господним.
20 И встал царь Езекия рано утром и собрал начальников города, и пошел в дом Господень.
21 - 24 языческие, шаманские, мусульманские жертвоприноношения не нужные Господу Богу. (Ис.66:3) Всесожжения Хелкией превращаются в жертвоприношения, ведь как в коровах, так и в тельцах, и в овнах, и в агнцах были измерения как зерна так и других сыпучих и несыпучих продуктов и уран для ракет измерялся также. Вдобавок сказано, что всесожжения производились внутри храма во святилище, где была шахта для запуска ракет.
25 И поставил он левитов в доме Господнем с кимвалами, псалтирями и цитрами, по уставу Давида и Гада, прозорливца царева, и Нафана пророка, так как от Господа был устав этот чрез пророков Его.
26 И стали левиты с музыкальными орудиями Давидовыми и священники с трубами.
28 И все собрание молилось, и певцы пели, и трубили трубы.
30 И сказал царь Езекия, левитам чтоб они славили Господа словами Давида и Асафа прозорливца, и они славили с радостью и преклонялись.
32 И было ненужных Господу число жертв, которые привели собравшиеся: 70 волов, 100 овнов, 200 агнцев.
33 Других не священных языческих жертв было: 600 из крупного скота и 3 тыс. из мелкого скота. (Если учесть что жертвенник один и вол за 5 минут не сгорает, и если это всесожжение, то всего вола надо было сжечь, а его ещё разделать надо и шкуру снять, а мясо мокрое горит долго. Здесь 770 крупных животных 3 200 мелких животных, чтобы сжечь этих животных всех Ливанских кедров не хватит, придётся лес из Сибири возить. Явно за день все эти всесожжения не сгорели возможно неправильный перевод, так как Богу
жертвы не нужны Ис.1:11 и Ис.66:3.
Глава 30 2 пасха в Иерусалиме при Езекии.
1 И послал Езекия по всей земле Израильской и Иудее, и письма писал
к Ефрему и Манассии, чтобы пришли в дом Господень, в Иерусалим, для совершения пасхи Господу Богу.
2 И положили на совете царь и князья его и все собрание в Иерусалиме - совершить пасху во второй месяц,
3 ибо не могли совершить ее в свое время, потому что священники еще не освятились в достаточном числе и народ не собрался в Иерусалим.
4 И понравилось это царю и всему собранию.
5 И определили объявить по всему Израилю, от Вирсавии до Дана, чтобы шли в Иерусалим для совершения пасхи Господу Богу Израилеву, потому что давно не совершали ее, как предписано.
6 И пошли гонцы с письмами от царя и от князей его по всей земле Израильской и Иудее, и по повелению царя говорили: дети Израиля! обратитесь к Господу Богу Авраама, Исаака и Израиля, и Он обратится к остатку, уцелевшему у вас от руки царей Ассирийских.
7 И не будьте, как отцы ваши и братья, которые беззаконно поступали пред Господом Богом отцов своих.
8 Ныне не будьте жестоковыйны, как отцы ваши, приходите во святилище Его, которое Он освятил навек; и служите Господу Богу вашему.
10 И ходили гонцы из города в город по земле Ефремовой и Манассииной, но над ними смеялись.
11 Однако некоторые из колена Асирова, Манассиина и Завулонова смирились и пришли в Иерусалим.
12 И над Иудеею была рука Божия, даровавшая им единое сердце, чтоб исполнить повеление царя и князей, по слову Господню.
13 И собралось в Иерусалим множество народа для совершения праздника опресноков, во второй месяц, - собрание весьма многочисленное.
14 И встали и ниспровергли жертвенники, которые были в Иерусалиме; и всё, на чем совершаемо было курение, разрушили и бросили в поток Кедрон; (А принося жертвы ненужные Богу не язычник ли ты, чужие языческие жертвенники разрушают, а свой что не языческий?)
15 и закололи пасхального агнца в 14 день второго месяца. Священники и левиты устыдившись освятились. 16 и стали на своем месте по уставу своему, по закону Моисея, человека Божия.
21 И совершили сыны Израилевы, находившиеся в Иерусалиме, праздник опресноков в 7 дней, с великим веселием; каждый день левиты и священники славили Господа на орудиях, устроенных для славословия Господа.
22 И говорил Езекия по сердцу всем левитам, имевшим доброе разумение. И ели праздничное 7 дней, принося жертвы мирные и славя Господа Бога отцов своих.
23 И решило собрание праздновать другие 7 дней, и провели эти 7 дней в веселии,
24 потому что Езекия, царь Иудейский, выставил для собравшихся 1000 тельцов и 10 тысяч мелкого скота, вельможи выставили для собравшихся тысячу тельцов и 10 000 мелкого скота; и священников освятилось уже много.
Это после всех жертв при открытии храма, столько скота! словно хотят всё съесть в этот месяц, а потом голодать, ведь скот мгновенно не растёт. И откуда скот, где пастбища, когда вокруг маленького Израиля пустыня?
25 И веселились все собравшиеся из Иудеи, и священники и левиты, и все собрание, пришедшее от Израиля, и пришельцы, пришедшие из земли Израильской и обитавшие в Иудее.
27 И встали священники и левиты, и благословили народ, и взошла молитва их в святое жилище Его на небеса. Через небеса – Имя народа дошла молитва в святое жилище Его. Но не о Боге, который в 7 дне идёт речь, а Господе Боге, о мире, где престол Давида. Ис.9:7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я закрою сердце на замок.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
🌹

Представь себе: Постукивает дождь...✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2591791.html?author

🌹

1015

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft