16+
Лайт-версия сайта

5 День 2Пар.25-26

Литература / Разное / 5 День 2Пар.25-26
Просмотр работы:
01 сентября ’2011   09:38
Просмотров: 24275

Глава 25 (4Цар.14) Амасия убил убийц отца, 4 сын за отца не отвечает. 17 Иоас Израильский
1 В 25 лет воцарился Амасия и 29 лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Иегоаддань из Иерусалима.
2 И делал он угодное в очах Господних, но не от полного сердца. 3 Когда утвердилось за ним царство, тогда он умертвил рабов своих, убивших царя, отца его.
4 Но детей их не умертвил, так как написано в законе, в книге Моисеевой, где заповедал Господь, говоря: не должны быть умерщвляемы отцы за детей, и дети не должны быть умерщвляемы за отцов, но каждый за свое преступление должен умереть.
5 И собрал Амасия Иудеев и поставил их по поколениям под власть 1000начальников и стона-чальников, и Вениаминян, и пересчитал их от 20 лет и выше, и нашел их 300 000 человек отборных, ходящих на войну, держащих копье и щит.
6 И еще нанял из Израильтян 100 000 храбрых воинов за сто талантов серебра.
7 Но человек Божий пришел к нему и сказал: царь! пусть не идет с тобою войско Израильское, потому что нет Господа с Израиль-тянами, со всеми сынами Ефрема.
8 Но иди ты один, делай дело, мужественно подвизайся на войне. Иначе повергнет тебя Бог пред лицем врага, ибо есть сила у Бога поддержать и повергнуть. (Сила у бога 300 000 Иудеев против 20 000 Идумеян - стих 12).
10 И отделил их Амасия, - войско, пришедшее к нему из земли Ефремовой.
11 А Амасия отважился и повел народ свой, и пошел на долину Соляную и побил сынов Сеира 10 000;
12 и 10 000 живых взяли сыны Иудины в плен, и привели их на вершину скалы, и низринули их с вершины скалы, и все они разби-лись совершенно. (Идумеян 10 000+10 000 = 20 000 чел.)
13 Войско же, которое Амасия отослал обратно, чтоб оно не ходило с ним на войну, рассыпалось по городам Иудеи от Самарии до Вефорона и перебило в них три тысячи, и награбило множество добычи.
14 Амасия, придя после поражения Идумеян, принес богов сынов Сеира и поставил их у себя богами, и пред ними кланялся и им кадил.
15 И воспылал гнев Господа на Амасию, и послал Он к нему пророка, и тот сказал ему: зачем ты прибегаешь к богам народа сего, которые не избавили народа своего от руки твоей? (А человек божий что умер, что к нему пророка безымянного послали?)
16 царь говорил ему: разве советником царским поставили тебя? перестань, чтобы не убили тебя. И перестал пророк, сказав: знаю, Бог решил погубить тебя, вот ты сделал сие и не слушаешь совета моего.
17 И посоветовался Амасия, царь Иудейский, и послал к Иоасу, сыну Иоахаза, сына Ииуева, царю Израильскому, сказать: выходи, повидаемся лично. (Иоас Израильский).
18 И послал Иоас, царь Израильский, к Амасии, царю Иудейскому, сказать: терн, который на Ливане, послал к кедру, который на Ливане же, сказать: отдай дочь свою в жену сыну моему. Но прошли звери дикие, которые на Ливане, и истоптали этот терн.
19 Ты говоришь: вот я побил Идумеян, - и вознеслось сердце твое до тщеславия. Сиди лучше у себя дома. К чему тебе затевать опасное дело? Падешь ты и Иудея с тобою.
20 Но не послушался Амасия,
21 И выступил Иоас, царь Израильский, и увиделись, он и Амасия, царь Иудейский, в Вефсамисе Иудейском.
22 И разбиты Иудеи Израильтянами, и разбежались каждый в шатер свой.
23 И Амасию, царя Иудейского, сына Иоаса, сына Иоахазова, захватил Иоас, царь Израильский, в Вефсамисе и привел его в Иерусалим, и разрушил стену Иерусалимскую от ворот Ефремовых до ворот угольных, на 400 локтей;
24 и взял добро в доме Божием у Овед-Едома, и сокровища дома царского, и заложников, и возвратился в Самарию.
25 И жил Амасия, сын Иоасов, царь Иудейский, по смерти Иоаса, сына Иоахазова, царя Израильского, 15 лет.
(Ну, затуманили, где жил Амасия, его же в плен захватил Иоас, почему умер не он, а Иоас!)
26 Прочие дела Амасии, первые и последние, описаны в книге царей Иудейских и Израильских.
27 И после того времени, как Амасия отступил от Господа (см. 2Пар.22:7 это отроки священников), составили против него заговор в Иерусалиме, и он убежал в Лахис. И послали за ним в Лахис, и умертвили его там.
28 И привезли его на конях, и похоронили его с отцами его в городе Иудином. (Что за кони! К ним, что его привязали, почему сначала не привезли его сидящим в седле?) И вообще они забыли, что к коню цепляется колесница, труп на ней привести легче, чем к коню привязывать. А может, эти кони спрятаны были под капотом?
Глава 26 (4Цар.14:21) 22 Исаия
1 И взял весь народ Иудейский Озию, которому было 16 лет, и поставили его царем на место отца его Амасии.
2 Он обстроил Елаф и возвратил его Иудее.
3 был 16 Озия, когда воцарился, и 52 года царствовал в Иерусалиме; имя матери его Иехолия из Иерусалима.
4 И делал он угодное в очах Господних точно так, как делал Амасия, отец его; во дни Захарии.
6 И он сразился с Филистимлянами, и разрушил стены Гефа и стены Иавнеи и стены Азота; и построил города в области Азотской и у Филистимлян.
7 И помогал ему Бог против Филистимлян и против Аравитян, живущих в Гур-Ваале, и против Меунитян; (Надо писать Господь или Господь Бог, ибо Бог отдыхает в 7 Дне и в этом 5 Дне не присутствует).
8 и давали Аммонитяне дань Озии, и дошло имя его до пределов Египта, потому что он был весьма силен.
9 И построил Озия башни в Иерусалиме над воротами угольными и над воротами долины и на углу, и укрепил их.
10 И построил башни в пустыне, и иссек много водоемов, потому что имел много скота, и на низменности и на равнине, и земледельцев и садовников на горах и на Кармиле, ибо он любил земледелие.
11 Было у Озии и войско, выходившее на войну, по счету в списке их, составленном рукою Иеиела писца и Маасеи надзирателя, под предводительством Ханании, одного из главных сановников царских.
12 Все число глав поколений, из храбрых воинов, было 2 600,
13 и под рукою их 307 500, воинов.
14 И заготовил для них Озия, для всего войска, щиты и копья, и шлемы и латы, и луки и пращные камни. (А кони и колесницы, как положено царю где?)
15 И сделал он в Иерусалиме искусно придуманные машины, чтоб они находились на башнях и на углах для метания стрел и больших камней. И пронеслось имя его далеко, потому что он дивно оградил себя.
16 Но когда он сделался силен, возгордилось сердце его, ибо вошел в храм Господень, чтобы воскурить фимиам на алтаре кадильном. (Нет жертвенника, не жертв есть алтарь кадильный).
17 И Азария священник, и с ним 80 священников Господних,
18 и воспротивились Озии царю и сказали ему: не тебе, Озия, кадить Господу; это дело священников, сынов Аароновых, посвященных для каждения; выйди из святилища, ибо ты поступил беззаконно, и не будет тебе это в честь у Господа Бога.
19 И разгневался Озия, - а в руке у него кадильница для каждения; и когда разгневался он на священников.
Но они заразили его проказой на челе его, и по закону быть, в доме Господнем, у алтаря кадильного ему нельзя.
21 И был царь Озия прокаженным до дня смерти своей (заразили его священники проказою, чтоб был он не чист), и жил в отдельном доме и отлучен был от дома Господня. А Иоафам, сын его, начальствовал над домом царским и управлял народом земли. А Иофам, сын его, начальствовал над домом царским и управлял народом.
22 Прочие деяния: Озии, первые и последние, описал Исаия, сын Амоса, пророк.
23 И почил Озия с отцами своими, и похоронили его с отцами его на поле царских гробниц, ибо говорили: он прокаженный. И воцарился Иоафам, сын его, вместо него.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

🍁Моей собаке🍁

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft