16+
Лайт-версия сайта

5 День 2Пар.3-5

Литература / Разное / 5 День 2Пар.3-5
Просмотр работы:
28 августа ’2011   10:14
Просмотров: 23770

ГЛАВА 3 (3Цар.6:2 высота храма 30 локтей) здесь дом Господень: длина 60 локтей, ширина 20 локтей и притвор, длиною, по ширине дома, в 20 локтей, а вышиною 120 локтей. 11 описание херувимов.
1 И начал Соломон строить дом Господень в Иерусалиме на горе Мориа, которая указана была Давиду, отцу его, на месте, которое приготовил Давид, на гумне Орны Иевусеянина. (Значит сейчас это гумно центр Иерусалима.)
2 Начал же он строить во второй день второго месяца, в четвертый год царствования своего.
3 И вот основание, положенное Соломоном при строении дома Божия: длина его 60 локтей, по прежней мере, а ширина 20 локтей;
17 и поставил столбы, 35 локтей длиной и капитель на верху каждого в 5 локтей, перед храмом, один по правую сторону, другой полевую, и дал имя правому Иахин, а левому имя Воаз).
ГЛАВА 4:1 И сделал медный жертвенник: 20 локтей длина его и 20 локтей ширина его и 10 локтей вышина его.
Кто же на высоту 10 локтей или 5 метров поднимал туши жертв, ничего не сказано о ступеньках хотя бы к нему или подъёмных машинах. Жертвенник он сделал после всего того, что сделал в 2Пар.3, а это не один год прошёл, так как храм весь строился 20 лет. Значит: жертвенник этот для дела был не главный. И вообще храм заложен на горе Мореа на гумне Орны, где в 1Пар.21:26 Давид поставил жертвенник всесожжения и без всякого притвора, не притворяясь, запускал ракеты всесожжения.
6 (3Цар.7:23) литое море же – для священников, чтоб они омывались в нём – бассейн, или ёмкость защищающая от радиации. 7-22 принадлежности для храма.
ГЛАВА 5 (3Цар.8) перенос ковчега, из Сиона города Давида в храм, 6 с ненужными Богу многочисленными жертвами по пути и у храма на жертвенник (Ис.66:3).
1 И окончилась вся работа, которую производил Соломон для дома Господня.
2 Тогда собрал Соломон старейшин Израилевых и всех глав колен, начальников поколений сынов Израилевых, в Иерусалим, для
перенесения ковчега завета Господня из города Давидова, то есть с Сиона.
3 И собрались к царю все Израильтяне на праздник, в 7 месяц.
4 И пришли все старейшины Израилевы. Левиты взяли ковчег
5 И понесли ковчег и скинию собрания и вещи священные, которые в скинии, - понесли священники и левиты.
7 И принесли священники ковчег завета на место его, в давир храма - во Святое Святых, под крылья херувимов.
10 Не было в ковчеге ничего кроме двух скрижалей, которые положил Моисей на Хориве, при заключении завета с сынами Израилевыми, по исходе их из Египта. (Всё остальное вынули с него Фелистиляне, когда он был у них).
11 Когда священники вышли из святилища, ибо все они, находившиеся там, освятились;
12 И левиты певцы, - все они, то-есть Асаф, Еман, Идифун и сыновья их, и братья их, - одетые в виссон, с кимвалами и с псалтирями и цитрами стояли на восточной стороне жертвенника, и с ними 120 священников, трубивших трубами,
13 дом Господень, наполнило облако,
14 И не могли священники стоять на служении по причине облака, (3Цар.8:11 плохая вентиляция).








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Клином летят журавли"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Никто не скроется от бремени удачи

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/2592091.html?author

Друзья, доброй вам осени


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft