16+
Лайт-версия сайта

5 День 2Пар.2

Литература / Разное / 5 День 2Пар.2
Просмотр работы:
28 августа ’2011   10:10
Просмотров: 24305

ГЛАВА 2 10 коровы как измерение зерна.
1 И положил Соломон построить дом имени Господню и дом царский для себя. (Ему мало кедрового?) Это другой самостоятельный Соломон? Он начинает всё заново.
2 И отчислил Соломон 70 000 носильщиков и 80 000 каменосеков в горах, и надзирателей над ними 3 600. (1Пар.22:2 И приказал Давид собрать пришельцев, находившихся в земле Израильской, и поставил каменотесов, чтобы обтесывать камни для построения дома Божия.
3 И множество железа для гвоздей к дверям ворот и для связей заготовил Давид, и множество меди без весу, 4 и кедровых дерев без счету, потому что Сидоняне и Тиряне доставили Давиду множество кедровых дерев. У того Соломона всё уже было).
3 И послал Соломон к Хираму, царю Тирскому, сказать: как поступал ты с Давидом, отцом моим, и присылал ему кедры на построение дома для его жительства, так поступи и со мною. (Итак: всё заново, ибо тот Соломон сделал в 2Пар.1:15 кедры, по множеству их, сделал равноценными сикоморам.)
4 Вот я строю дом имени Господа Бога моего.
5 И дом, который я строю, велик, потому что велик Бог наш, выше всех богов.
6 И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? (Древние переписчики знали: насколько велик Господь Бог.) И кто я (говорит ни кто-нибудь, а царь), чтобы мог построить Ему дом? Разве только для курения пред лицем Его.
7 Итак пришли мне человека, умеющего делать изделия из золота, и из серебра, и из меди, и из железа, и из пряжи пурпурового, багряного и яхонтового цвета, и знающего вырезывать резную работу, вместе с художниками, какие есть у меня в Иудее и в Иерусалиме, которых приготовил Давид, отец мой. (Здесь присутствует слово художник, которого нет в Царствах).
8 И пришли мне кедровых дерев, и кипарису и певгового дерева с Ливана, ибо я знаю, что рабы твои умеют рубить дерева. И вот рабы мои пойдут с рабами твоими, (Пришли мне кедровых деревьев. Зачем, когда в 2 Пар.1  :15 говорится, что кедры девать некуда?)
9 Чтобы мне приготовить множество дерев, потому что дом, который я строю, великий и чудный.
Дом конечно не может вместить Бога, но мир Его может вместить, ибо, на еврите олам - дом, второе зачение олам – мир, вселенная. Так день человеский отличается от Дня Бога так и храм Бога отличается от храма-церкви. Дом человек может построить, а вот чтобы построить олам-пространство, надо иметь премудрость. И вот 5 768 лет тому назад один из Соломонов докормил ушедшую в коллапс сверхзвезду и «ушёл» со своим народом в небесный Иерусалим или новый День, или новый Мир.
10 И вот древосекам, рубящим дерева, рабам твоим, я даю в пищу: пшеницы 20000 коров, и ячменю 20000 коров, и вина 20 000 батов, и оливкового масла 20 батов. (Соломон здесь не живых коров даёт, а 20 000 коров пшеницы это ёмкость такая, в которой можно измерять и количество урана в всесожжении.)
11 И отвечал Хирам, царь Тирский, письмом, которое прислал к Соломону:
12 И сказал Хирам: благословен Господь Бог Израилев, создавший небо и землю, давший царю Давиду сына мудрого, имеющего смысл и разум, который намерен строить дом Господу и дом царский себе. (Небо идёт первым словом, земля вторым - намёк на первый стих Бытия, который попы до сих пор Читали, но не поняли, ясно, что Бог сначала сделал пространство и туда вставил атомы водорода – кирпичики материи и программму «Дух Божий» записанную на частицах атома).
13 Итак я посылаю тебе человека умного, имеющего знания, Хирам-Авия,
14 Сына одной из дочерей Дановых, - а отец его Тирянин, - умеющего делать изделия из золота, серебра, меди, железа, из камней и из дерев, из пряжи пурпурового, яхонтового цвета, и из виссона, и из багряницы, и вырезывать всякую резьбу, и исполнять все, что будет поручено ему вместе с художниками твоими и с художниками господина моего Давида, отца твоего.
15 А пшеницу и ячмень, оливковое масло и вино, о которых говорил ты, господин мой, пошли рабам твоим.
16 Мы же нарубим дерев с Ливана, сколько нужно тебе, и пригоним их в плотах по морю в Яфу, а ты отвезешь их в Иерусалим.
17 И исчислил Соломон всех пришельцев, (Давид исчислял сынов Израиля, Соломону понадобилось исчислять пришельцев), бывших тогда в земле Израилевой, после исчисления их, сделанного Давидом, отцом его, - и нашлось их 153 600. ( повтор стиха 2Пар.1:2) 153 тысячи осталось от исчисленных Давидом пришельцев 1Пар.22:2.
18 И сделал он из них 70 000 носильщиков и 80 000 каменосеков на горах и 3 600 надзирателей, чтобы они побуждали народ к работе. (В космическом варианте пришельцы носильщики или имеющие носители грузовых звездолётов способных лазером резать по весу космические камни, которые при их заданном скоплении на орбитах звёзд, заставляют звезду менять по расчёту орбиту и сливаться с Новым Миром). 3 600 астрономов следили за точностью и руководили пришельцами.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

🍂Моей собаке🍂

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft