16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 510Зрителей: 65 645
Авторов: 56 865

On-line14 515Зрителей: 2824
Авторов: 11691

Загружено работ – 2 112 961
Социальная сеть для творческих людей
  

5 День 2Цар.15-16

Литература / Разное / 5 День 2Цар.15-16
Просмотр работы:
11 августа ’2011   10:15
Просмотров: 24260

Глава 15 Авессалом «вкрадывается в сердце Израильтян» и воцаряется в Хевроне. Давид, чтобы не воевать с сыном покидает Иерусалим, оставляя своих людей – доносителей. Авессалом входит в Иерусалим.
1 После сего Авессалом завел у себя колесницы и лошадей и 50 скороходов.
2 И вставал Авессалом рано утром, и становился при дороге у ворот, и когда кто-нибудь, имея тяжбу, шел к царю на суд, то Авессалом подзывал его к себе и спрашивал: из какого города ты? И когда тот отвечал: из такого-то колена Израилева раб твой,
3 тогда говорил ему Авессалом: вот, дело твое доброе и справедливое, но у царя некому выслушать тебя.
4 И говорил Авессалом: о, если бы меня поставили судьею в этой земле! ко мне приходил бы всякий, кто имеет спор и тяжбу, и я судил бы его по правде.
5 И когда подходил кто-нибудь поклониться ему, то он простирал руку и обнимал, и целовал его.
6 Так поступал Авессалом со всяким Израильтянином, приходившим на суд к царю, и вкрадывался Авессалом в сердце Израильтян.
7 По прошествии 40 лет царствования Давида, Авессалом сказал царю: пойду я и исполню обет
мой, который я дал Господу, в Хевроне;
8 ибо я, раб твой, живя в Гессуре в Сирии, дал обет: если Господь возвратит меня в Иерусалим, то я принесу жертву Господу. (Вновь прикрытие легенда о жертвоприношении, как у Самуила и Давида).
9 И сказал ему царь: иди с миром. И встал он и пошел в Хеврон.
10 И разослал Авессалом лазутчиков во все колена Израилевы, сказав: когда вы услышите звук трубы, то говорите: Авессалом воцарился в Хевроне.
12 Авессалом послал и призвал Ахитофела Гилонянина, советника Давидова, из его города Гило. И составился сильный заговор, и народ стекался к Авессалому.
13 И пришел вестник к Давиду и сказал: сердце Израильтян уклонилось на сторону Авессалома.
14 И сказал Давид слугам своим, которые были при нем в Иерусалиме: убежим, ибо не будет нам спасения от Авессалома; спешите, чтобы не истребил города мечом.
16 И вышел царь и весь дом его за ним пешком. (Да настал каменный век и пещерные Дарвины забыли о колесницах, и их пещерные цари, недавно ездившие на железных колесницах ходят пешком, для вызывания театральной жалости к себе). Оставил же царь 10 жен, наложниц, для хранения дома. (А сильные женщины, как собаки охраняют дома.)
18 И все слуги его шли по сторонам его, и все Хелефеи, и все Фелефеи, и все Гефяне до 600 человек, пришедшие вместе с ним из Гефа, шли впереди царя.(Филистимляне потомков Каслухима именовали хелефеями, а Кафторима – современный Крит — фелефеями из Пятиградия.)
19 И сказал царь Еффею Гефянину: зачем и ты идешь с нами? Возвратись и оставайся с тем царем; ибо ты - чужеземец и пришел сюда из своего места; (А Хелефеи, и все Фелефеи оказывается не пришельцы, хотя говорят они пришли с островов, а что дальше Геф или Крит? На древней карте Геф до Иерусалима ближе Газы.)
21 И отвечал Еффей царю: где бы ни был господин мой царь, в жизни ли, в смерти ли, там будет и раб твой.
23 И плакала вся земля громким голосом. И весь народ переходил, и царь (шёл пешком) перешёл поток Кедрон; и пошел весь народ по дороге к пустыне.
24 Вот и Садок, и все левиты с ним несли ковчег завета Божия из Вефары (Что такое ковчег из Вефары, когда Давид сделал ему скинию в Иерусалиме?) и поставили ковчег Божий; Авиафар же стоял на возвышении, доколе весь народ не вышел из города. (Вефара это название толи селения, толи района города, которое только раз появляется в Библии. Вефара же должна быть местом священным, так как там стоял ковчег Божий, но больше об этом великом месте никто не вспоминает. Во 2Цар.15:7 сказано о 40 годах царствования Давида, предположим из них 20 лет ковчег находится в Иерусалиме, или под, в этой Вефаре, это 20 праздно-ваний пасхи – исхода, о которых при Давиде ни слова, пасху начнёт праздновать Иосия аж в 4Цар.23:22. за эти 20 лет слава об этом селении должна была бы облететь весь Израиль и название этого селения должно бы было засесть в голову народа. На какой планете должна быть Вефара, что о ней не знают?)
25 И сказал царь Садоку: возврати ковчег Божий в город. Если я обрету милость пред очами Господа, то Он возвратит меня и даст мне видеть его и жилище его. (Неужели здесь имеется в виду, что ковчег жилище Бога, когда весь мир не вмещает его!!! Явно переводчик переборщил.) А Давиду ковчег не нужен, после того как он побывал у филистимлян он стал поповским раритетом привлекающих верующих, таким же идолом как Ваал. ( А Давид пошел на гору Елеонскую 2Цар.15:30 царь шёл босой по камням).
31 Донесли Давиду и сказали: и Ахитофел в числе заговорщиков с Авессаломом. И сказал Давид: Господи разрушь совет Ахитофела.
32 Когда Давид взошел на вершину горы, где он поклонялся Богу, вот навстречу ему идет Хусий Архитянин, друг Давидов; одежда на нем была разодрана, и прах на голове его. (Видя, что он беспризорник Давид сказал: «Хочешь заработать денег? Стань у меня соглядатаем»).
33 И сказал ему Давид:
34 возвратишься в город и скажешь Авессалому: "царь, я раб твой; доселе я был рабом отца твоего, а теперь я - твой раб": то ты расстроишь для меня совет Ахитофела.
35 Вот, там с тобою Садок и Авиафар священники (соглядатаи), и всякое слово, какое услышишь, пересказывай Садоку и Авиа-фару священникам.
36 Там с ними и 2 сына их, Ахимаас, сын Садока, и Ионафан, сын Авиафара; чрез них посылайте ко мне всякое известие, какое услышите.
37 И пришел Хусий, друг Давида, в город; Авессалом же вступал тогда в Иерусалим.
Глава 16 2 Два осла для езды всему дому царскому. 5 Семей злословит Давида: уходи, убийца и беззаконник!
1 Когда Давид немного сошел с вершины горы (2Цар.15:30 сказано царь шёл босой, значит: здесь он шёл босыми ногами по камням горы, наверное вся гора была покрыта царскими коврами, либо переводчик - театрал желал выбить слёзы с читателя),), вот встречается ему Сива, слуга Мемфивосфея, с парою навьюченных ослов, и на них 200 хлебов, сто связок изюму, сто связок смокв и мех с вином.
2 И сказал царь Сиве: для чего это у тебя? И отвечал Сива: ослы для дома царского, для езды, (значит: весь дом царский поедет на двух ослицах см. Чис.22:28), а хлеб и плоды для пищи отрокам, а вино для питья ослабевшим в пустыне. (Мяса он им не привёз видно люди мяса не ели, зато привёз вина). Что же это за вино? Или что это за пустыня? Ведь когда жара в пустыне и выпить вина, то не хорошо будет, что же воды-то он в пустыню не привёз, когда она в пустыне на вес золота? Ответ прост: сошёл он с горы космоса, а Сива: ему два автобуса подогнал, для семьи царской.
5 Когда дошел царь Давид до Бахурима, вот вышел оттуда человек из рода дома Саулова, по имени Семей, сын Геры; он шел и злословил.
6 и бросал камнями на Давида и на всех рабов царя Давида. (В своё время Давид камнем убил Голиафа. И все думали: авось он убьёт царя и мы домой вернёмся к царским наложницам.)
7 Семей же злословил: уходи, уходи, убийца и беззаконник! (Не смог Давид скрыть дела свои даже своим плачем.)
8 на тебе вся кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты – кровопийца (сколько людей порезал пилами).
9 И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову.
10 И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь?
11 И сказал Давид Авессе и слугам своим: вот, если мой сын, который вышел из чресл моих, ищет души моей, тем больше сын Вениамитянина; оставьте его, пусть злословит, ибо Господь повелел ему;
15 Авессалом же и народ пришли в Иерусалим, и Ахитофел с ним.
21И сказал Ахитофел Авессалому: войди к наложницам отца, которых он оставил охранять дом свой; и услышат Израильтяне, что ты сделался ненавистным для отца, и укрепятся руки их.
22 И поставили для Авессалома палатку на кровле, и вошел Авессалом к наложницам отца своего пред глазами всего Израиля. (Народ какой высокий на кровлю заглядывал, о людях жирафах даже Дарвин догадаться не мог).
23 Советы же Ахитофела, в то время считались, как если бы кто спрашивал наставления у Бога. (Почему всё стало так убого, потому что у него спрашивали как у Бога), таков был всякий совет Ахитофела, как для Давида, так и для Авессалома.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Заходите проголосовать за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 



Наш рупор

Я жду, дыханье затая,
Но будто-бы песок сквозь пальцы...
Твой взгляд проходит сквозь меня!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author

Рупор будет свободен через:
36 мин. 41 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft