16+
Лайт-версия сайта

5 День 2Цар.8-10

Литература / Разное / 5 День 2Цар.8-10
Просмотр работы:
10 августа ’2011   09:55
Просмотров: 24192

Глава 8 1- 15 войны Давида. 4 Странные кони, с проводами, которые только для колесниц.
1 После сего Давид поразил Филистимлян и смирил их, и взял Давид Мефег-Гаамма из рук Филистимлян.
(В 2Цар.7:1 Сам господь успокоил его от всех окрестных врагов).
2 И поразил Моавитян и смерил их веревкою, положив их на землю; и отмерил две веревки на умерщвление (повесил), а одну веревку на оставление в живых. И сделались Моавитяне у Давида рабами, платящими дань.
3 И поразил Давид Адраазара, сына Реховова, царя Сувского, когда тот шел, чтоб восстановить свое владычество при реке Евфрате;
4 и взял Давид у него 1 700 всадников и 20 тысяч человек пеших, и подрезал Давид жилы у всех коней колесничных, оставив из них для ста колесниц. (А лошадей всадников не тронул, так как есть «кони» колесничные нас тоже совсем недавно всё в лошадиных силах измерялось.) И эти странные кони, у которых перерезают провода, они как моторы для колесниц. (Нав.11:4;5 жилы у коней.)
5 И пришли Сирийцы Дамасские на помощь к Адраазару, царю Сувскому; но Давид поразил 22 000 человек Сирийцев.
6 И поставил Давид охранные войска в Сирии Дамасской, и стали Сирийцы у Давида рабами, платящими дань. И хранил Господь Давида везде, куда он ни ходил.
7 И взял Давид золотые щиты, которые были у рабов Адраазара, и принес их в Иерусалим.
8 А в Бефе и Берофе, городах Адраазаровых, взял царь Давид весьма много меди.
9 И услышал Фой, царь Имафа, что Давид поразил все войско Адраазарово,
10 и послал Фой Иорама, сына своего, к царю Давиду, приветствовать его и благодарить его за то, что он воевал с Адраазаром и поразил его; ибо Адраазар вел войны с Фоем. В руках же Иорама были сосуды в подарок.
11 Их также посвятил царь Давид Господу, вместе с серебром и золотом, которое посвятил из отнятого у всех покоренных им народов: (Не Господу, а земному будущему храму, а звездолёту «Господу» эти все ритуальные тазики не нужны).
13 И сделал Давид себе имя, возвращаясь с поражения 18 000 Сирийцев в долине Соленой.
Этот Давид сам сделал себе имя, а в 2Цар.7:9 Господь уже сделал его Имя великим.
14 И поставил он охранные войска в Идумее; и все Идумеяне были рабами Давиду.
15 И царствовал Давид над всем Израилем.
16 Иоав же, сын Саруи, был начальником войска; и Иосафат, сын Ахилуда, - дееписателем;
17 Садок, сын Ахитува, и Ахимелех, сын Авиафара, - священниками, Сераия - писцом;
18 и Ванея, сын Иодая - начальником над Хелефеями и Фелефеями, и сыновья Давида - первыми при дворе. (Хелефеи и Фелефеи Филистимляне из потомков Рефаимов.)
Глава 9 милость, оказанная Давидом Мемфивосею хромому сыну Ионафана – обедать всегда за царским столом, а Сиве, слуге Саула имеющего 15 сыновей и 20 рабов – обрабатывать землю Мемфивосея.
12 У Мемфивосфея был малолетний сын, по имени Миха.
13 И жил Мемфивосфей в Иерусалиме, ибо он ел всегда за царским столом. Он был хром на обе ноги.
Глава 10 хотел Давид оказать милость Аннону, сыну Наасову царю Аммонитскому. И послал Давид слуг, но
Аннон обесчестил слуг Давида: обрив каждому из них половину бороды, и обрезал одежды их на половину,
до чресл, и отпустил. Из-за этого была война между Давидом и Аммонитянами с Сирийцами.
1 Спустя несколько времени умер царь Аммонитский, и воцарился вместо него сын его Аннон.
2 И сказал Давид: окажу я милость Аннону, сыну Наасову, за благодеяние, которое оказал мне отец его. И послал Давид слуг своих утешить Аннона об отце его. И пришли слуги Давидовы в землю Аммонитскую.
3 Но князья Аммонитские сказали Аннону, господину своему: неужели ты думаешь, что Давид из уважения к отцу твоему прислал к тебе утешителей? не для того ли, чтобы город высмотреть?
4 И взял Аннон слуг Давидовых, и обрил каждому из них половину бороды, и обрезал одежды наполовину, до чресл, и отпустил их. 5 Когда донесли об этом Давиду, то он послал к ним навстречу, так как они были очень обесчещены. И велел царь сказать им: оставайтесь в Иерихоне, пока отрастут бороды ваши, и тогда возвратитесь. (По идее Иерихон развалины, а пока бороды отрастут это долго, а слугам Давида нужно кушать и не сказано, что будут им в развалины везти еду и палатки). Нав.6:25 В то время Иисус проклял того, кто восставит город сей Иерихон; и только в 3Цар.16:34 его восстановит Ахиил Вефилянин.
6 И увидели Аммонитяне, что они сделались ненавистными для Давида; и послали Аммонитяне нанять Сирийцев из Беф-Рехова и Сирийцев Сувы 20 000 пеших, у царя Маахи 1000 человек и из Истова 12 тысяч человек.
7 Когда услышал об этом Давид, то послал Иоава со всем войском храбрых.
18 И побежали Сирийцы от Израильтян. Давид истребил у Сирийцев 70 колесниц и 40 тысяч всадников; поразил и военачальника Совака, который там и умер. (Но жилы коням не резал??? А сам принципиально ходил пешком.)
19 Когда все цари покорные Адраазару увидели, что они поражены Израильтянами, то заключили мир с Израильтянами и покорились им. А Сирийцы боялись более помогать Аммонитянам.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

🍁Моей собаке🍁

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
🌹

Всё ещё весел порядком, ночной соловей✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2593014.html?author

🌹

1017

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft