Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
07 августа ’2011
10:26
Просмотров:
24477
Глава 25 Давид без Ионафана.
1 И умер Самуил; и собрались все Израильтяне, и погребли его в доме его, в Раме (второй раз умер в 1Ц.28:3).
Давид встал и сошел к пустыне Фаран (селение у горы Синай).
2 Был некто в Маоне, а имение его на Кармиле, человек очень богатый; у него было 3 000 овец и 1000 коз; и был он при стрижке овец своих на Кармиле. (По карте рядом с селением Маоном есть селение Кармил, гора же Кармил находится за 140 км у города Хайфа).
3 Имя человека того - Навал, а имя жены его - Авигея; эта женщина была весьма умная и красивая лицем, а он – человек жестокий и злой нравом; он был из рода Халева. (Жила она в Маоне, ведь муж её только при стрижке овец пошёл из дома и поднялся на Кармил в имение своё).
4 И услышал Давид в пустыне, что Навал стрижет овец своих.
5 И послал Давид 10 отроков, и сказал Давид отрокам: взойдите на Кармил к Навалу, и приветствуйте его от моего имени, (Давид советует отрокам взойти на Кармил, возможно было другое селение под названием Маон у горы Кармила 546м под Хайфой. Либо этот Кармил планета, на которую надо взойти на космическом лифте, ведь Давид в пустыне Фаран и до Маона, что на карте 250км, до Кармила, что под Хайфой, от Фарана, 500км ). 6 и скажите так: " мир тебе, мир дому твоему;
7 ныне я услышал, что у тебя стригут овец. Вот, пастухи твои были с нами, и мы не обижали их, и ничего у них не пропало во все время их пребывания на Кармиле;
8 пришли мы; дай же рабам твоим, что найдет рука твоя".
10 И Навал, отвечал слугам Давидовым: кто такой Давид? ныне стало много рабов, бегающих от господ. (На рэкет Давида Навал отвечает отказом. Жена же его Авигея влюбилась в рэкетира и прикармливала его).
12 И возвратились люди Давида, и пересказали ему все.
13 Тогда Давид сказал людям своим: опояшьтесь каждый мечом своим. И сам опоясался Давид мечом, и пошли около 400 человек, а 200 остались при обозе. (дальний путь - обоз им нужен, а что за обоз без лошадей и возов?)
14 Авигею же, жену Навала, известил один из слуг, сказав: вот, Давид присылал из пустыни послов приветствовать нашего господина, но он обошелся с ними грубо;
18 Тогда Авигея взяла 200 хлебов, и два меха с вином, и 5 овец, и 5 мер сушеных зерен, и сто связок изюму, и 200 связок смокв, и навьючила на ослов,
20 Когда же она, сидя на осле, (Молодец женщина на осле едет, а то тут все цари и их вельможи пешком по пустыням ходят, так переводчики хотят) спускалась по извилинам горы, (Её муж ушёл в имение своё на Кармиле, а жил он со своею женою в Маоне 1Цар.25:2 Был некто в Маоне, а имение его на Кармиле, там и овцы. Либо она была с ним на горе, либо перевалила через гору, а может, приземлилась на гору на своей «ослице») вот, навстречу ей идет Давид и люди его.
24 и пала к ногам его и сказала: на мне грех, господин мой; послушай слов рабы твоей.
25 Навал - имя его - безумие. А я, раба твоя, не видела слуг, которых ты присылал.
27 Вот эти дары, которые принесла раба твоя.
28 Прости вину рабы твоей;
32 И сказал Давид Авигее:
34 - жив Господь Бог, удержавший меня от нанесения зла тебе, - если бы ты не поспешила и не пришла навстречу мне, то до рассвета утреннего я не оставил бы Навалу мочащегося к стене.
35 И принял Давид из рук ее то, что она принесла ему, и сказал ей: иди с миром в дом твой; вот, я послушался голоса твоего и почтил лице твое (Красота большая сила).
38 Дней через 10 Навал случайно умер.)
39 И услышал Давид, что Навал умер. И послал Давид сказать Авигее, что он берет ее себе в жену.
Странно! Что там больше женщин не было, и хозяев чьих овец охранять надо было? Якобы первую попав-шуюся на осле в жёны берёт, Может, Давиду её осёл понравился, все цари пешком ходят, а эта на осле едет).
42 И собралась Авигея поспешно и села на осла, и 5 служанок сопровождали ее; и пошла она за послами Давида и стала его женою.
43 И Ахиноаму из Изрееля взял Давид, и обе они были его женами. (Этот Давид с женщинами любвеобильный.)
44 Саул отдал дочь свою Мелхолу, жену Давидову, Фалтию, сыну Лаиша.
Глава 26 Давид ночью, в стане, у спящего Саула взял копьё его, не убивая, уходит; никто не проснулся; ибо сон Господа напал на них.17 далее нечто подобное тому, как Давид отрезал кусок одежды царя в пещере. Повтор стихов 1Цар.23:19; 1Цар.24:5 каким-то религиозным авторитетом
1 Пришли Зифеи к Саулу в Гиву и сказали: Давид скрывается у нас на холме Гахила, что направо от Иесимона. (Нет таких названий на земле).. (Зиф – зифеи) см. 1Цар.23:19 И пришли Зифеи к Саулу в Гиву, говоря: вот, Давид скрывается у нас в неприступных местах, в лесу, на холме Гахила, что направо от Иесимона;
2 И встал Саул и спустился в пустыню Зиф, и с ним 3000 отборных мужей Израильских (Второй раз он его ищет в этой пустыне или это продолжение, или рассказ другого авторитета 1Цар.23:19-25. Ведь в главе 1Цар.24:17-21 Саул плакал и сказал, что Давид будет царствовать, или то были крокодильи слёзы?
3 И расположился Саул на холме Гахила, что направо от Иесимона, при дороге; Давид же находился в пустыне и видел, что Саул шел за ним в пустыню;
4 и послал Давид соглядатаев и узнал, что Саул действительно пришел. (Он наверно не верил своим глазам, он же видел, что Саул шёл за ним, пока не послал соглядатаев.)
5 И встал Давид, и пошел к месту, на котором Саул расположился станом, и увидел Давид место, где спал Саул и Авенир, сын Ниров, военачальник его. Саул же спал в шатре, а народ расположился вокруг него. (Опять увидел - не жучка ли с камерой засылает Давид в шатёр к Саулу? Ну, откуда об этом могли знать пещерные Дарвины и как им было это перевести!?.
6 (И после разведки жучка с камерой) И обратился Давид и сказал Ахимелеху и Авессе: кто пойдет со мною к Саулу в стан? И отвечал Авесса: я пойду с тобою.
7 И пришел Давид с Авессою к людям Сауловым ночью; и вот, Саул лежит, спит в шатре, и копье его воткнуто в землю у изголовья его; Авенир же и народ лежат вокруг него. (У них приборы ночного видения, ибо как они это видят, когда ночь и темно, особенно в шатре?)
9 Но Давид сказал Авессе: не убивай его; ибо кто, подняв руку на помазанника, останется ненаказанным? 11 а возьми его копье, которое у изголовья его, и сосуд с водою, и пойдем к себе.
12 И пошли они к себе; и никто не видел, и никто не знал, и никто не проснулся, но все спали, ибо сон от Господа напал на них. (Снотворный газ был использован Давидом.)
13 И перешел Давид на другую сторону и стал на вершине горы вдали; большое расстояние было между ними. (Может, тогда у них луков не было, чтобы пустить стрелу в Давида, но я думаю не один Давид умел кидать камни с пращи значит: он был на расстоянии, что и слов не разобрать. Или слух у них был хороший и горлянка у Давида, ясно: или они владели азбукой Морзе, или радио связь была через это большое расстояние?
14 И воззвал Давид к народу и Авениру, (сразу ко всему народу можно обратится по радио): отвечай, Авенир (Алло!) И отвечал Авенир и сказал: кто ты, что кричишь и беспокоишь царя? (Наверно было далеко, ибо не узнаёт Авенир Давида).
15 И сказал Давид Авениру: не муж ли ты, и кто равен тебе в Израиле? Для чего же ты не бережешь господина твоего, царя? ибо приходил некто, чтобы погубить царя.
16 Посмотри, где копье царя и сосуд с водою, что были у изголовья его?
17 И узнал Саул голос Давида и сказал: твой ли это голос Давид? И сказал Давид: мой голос, господин мой, царь. (И у Саула горлянка кричать Давиду на гору и тот его слышит. И было такое расстояние, что Давида на вершине горы узнать он не мог, а звук был. Наверное, тогда видео связь между ними не установили.)
18 И сказал еще: за что господин мой преследует раба своего? что я сделал? какое зло в руке моей?
21 И сказал Саул: согрешил я; безумно поступал я и очень много погрешал.
22 И отвечал Давид и сказал: вот копье царя; пусть один из отроков придет и возьмет его;
25 И сказал Саул Давиду: благословен ты Давид. И пошел Давид своим путем, а Саул возвратился в свое место.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи