16+
Лайт-версия сайта

5 День 1Цар.11-14

Литература / Разное / 5 День 1Цар.11-14
Просмотр работы:
05 августа ’2011   09:41
Просмотров: 24335

Глава 11:1 И пришёл Наас Аммонитянин, и осадил Иавис Галаадский. И сказали все жители Иависа Наасу: заключи с нами союз, и мы будем служить тебе.
2 и сказал им Наас: я заключу с вами союз, но с тем, чтобы выколоть правый глаз жителям Иависа.
3 старейшины Иависа попросили на совещание 7 дней. Они послали послов в Гиву Саулову, прося о помощи. Саул разрубил пару волов на части и части отослал во все пределы Израильские, что так будет с волами того, кто не пойдёт вслед Саула и Самуила на войну с Аммонитянами. Таким образом: собрав войско, Саул разбил Аммонитян и воцарился в Галгале. Вот так взошёл на царство Саул.
Глава 12:8-12. Самуил излагает кратко историю до воцарения Саула,
8 Когда пришёл Иаков в Египет, и отцы наши возопили к Господу, то Господь послал Моисея и Аарона, и они вывели отцов ваших из Египта и поселили их на месте сем.
9 Господь предал их в руки Сисары, военачальника Асорского, и в руки Филистимлян и в руки царя Моавитского, воевали против них.
11 тогда господь послал Иероваала (Гедеон), Варака (и Дебору), и Иеффая, и (теперь он про себя) Самуила, и избавил от руки врагов ваших, окружавших вас, и вы жили безопасно. (Тут есть Сисара и Варак. В космическом же исходе есть Девора пророчица и судья и Варак военачальник у Деворы; У Сисары 900 железных колесниц Суд.4:13; Быт 36:37 до Саула).
12 Но увидев, что Наас, царь Аммонитский, идет против вас, вы сказали мне: «нет, царь пусть царствует над нами», тогда как Господь, Бог ваш, - царь ваш. (И Самуил считал себя Господом и хотел быть ещё и царём).
Глава 13 3 И разбил Ионафан охранный отряд Филистимский 22 не было ни меча, ни копья у всего народа,
1 год был по воцарении Саула, и другой год царствовал он над Израилем, как выбрал Саул себе 3000 из Израильтян. (Ничего не сказано о женитьбе Саула о рождении сына его и кто здесь Ионофан?)
2 были 2 000 с Саулом в Михмасе и на горе Вефильской, тысяча же была с Ионафаном в Гиве Вениаминовой.
3 разбил Ионофан охранный отряд Филистимский, который был в Гиве.
5 и собрались Филистимляне на войну против Израиля: 30 000 колесниц и 6000 конницы, и народа множество, как песок на берегу моря; и пришли и стали станом в Михмасе, с восточной стороны Беф-Авена.
6 Израильтяне, видя, что они в опасности укрывались в пещерах и ущельях, между скалами, и в башнях, и во рвах. (Под гнётом Филистимлян народ деградировал, ушёл в пещеры, а наши Дарвинисты, обнаруживая костры в пещерах, говорят: - Это пещерные люди).
9 Саул, не дождался Самуила в Галгале и принёс жертвы. Самуилу был повод свалить поражение на Саула.
15 Саул пересчитал людей, бывших с ним, до 600 человек.
16 Саул в Гиве с сыном Ионафаном и людьми, находившимися при них,
19 Был запрет на Кузнецов в земле Израильской, ибо Филистимляне опасались, чтобы Евреи не сделали меча или копья.
20 и должны были ходить все Израильтяне к Филистимлянам оттачивать свои сошники, и свои заступы, и свои топоры, и свои кирки, которыми и побивали Филистимлян.
22 поэтому во время войны не было ни меча, ни копья у народа, бывшего с Саулом и Ионофаном, а только нашлись они у Саула и Ионофана. (Как видно: пращи и камни появятся при Давиде, ведь камень оружие пролетариата, и детей арабских террористов.) А сошники, заступы, топоры, и кирки, можно было бы заточить о камень и не ходить к кузнецу, им можно, и голову пробить Голиафу.
Глава 14 Новая вылазка Ионофана
4 Ионафан, как партизан, переходами между скал со своим слугой оруженосцем напали на отряд Филистимлян и убили 20 чел. их.
15 И произошел ужас в стане на поле и во всем народе; передовые отряды пришли в трепет [и не хотели сражаться]; дрогнула вся земля, и был ужас великий от Господа.
18 И сказал Саул Ахии: "принеси кивот Божий", ибо кивот Божий в то время был с сынами Израильскими.
20 было помешательство у Филистимлян, там меч каждого был против ближнего своего; смятение очень великое. (Грипп ярости)
21 и Евреи, которые вчера и третьего дня были у Филистимлян, и которые ходили с ними в стане, пристали к Израильтянам, находившимся с Саулом и Ионафаном.
22 и все Израильтяне, скрывавшиеся в горе Ефремовой, услышав, что Филистимляне побежали, также пристали к своим в сражении.
24 Саул заклял народ, сказав: проклят, кто вкусит хлеба до вечера.
27 Ионофан вкусил мёду, сказав: смотрите, у меня просветлели глаза.
44 и Саул желает убить своего сына.
45 но народ освобождает Ионофана.
49 Сыновья у Саула были: Ионофан, Иессуи и Мелхисуа; а имена двух дочерей его: имя старшей – Мерова, а имя младшей – Мелхола.
50 Имя же жены Сауловой – Ахиноамь, а Авенир военачальник Саула.
51 Кис, отец Саулов, и Нир, отец Авенира, были сыновья Авиила. (Итог глав 13;14: Прилетают гуманные Фили на землю. Города пустые. Все люди прячутся в пещерах. Земных людей преследуют внезапные приступы ярости. Они избивают друг друга, чем попало. Фили не зная в чём дело, пытаются ограничить доступ людей к острым предметам, чтоб уменьшить увечья, наносимые ими – забирают кузнецов и разоружают народ. Но Ионафан сын Саула, подкравшись, убивает охранный отряд - 20 человек, поставленный следить, чтобы люди не перебили друг друга. Фили присылают армию. Но весь смысл в том, что люди уже почти все переболели гриппом ярости, а Фили только прилетевшие подцепили вирус и у них великое смятение – они перебили друг друга. Болезни часто формируют общество: его уклад, количество, его поведение и даже внешний вид человека, так что на «развитие» человека больше влияет не труд, а болезни, остальное доделали войны. Лицо человека стало плоским из-за болезни - пример: породы собак колли и пикинез, у пикинеза в генах записано о его болезни.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1046
Не большая новость...✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЗАХОДИТЕ, МОЖЕТ, И ПОНРАВИТСЯ!

Рупор будет свободен через:
53 мин. 2 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft