16+
Лайт-версия сайта

5 День 1Цар.4-6

Литература / Разное / 5 День 1Цар.4-6
Просмотр работы:
04 августа ’2011   10:03
Просмотров: 24570

Глава 4 Самуил затевает войну с Филистимлянами и гибнут на воине 4000 человек. В этой войне
Филистимляне захватили ковчег Господень и были убиты два сына Илиевы бывшие при ковчеге.
1 И было слово Самуила ко всему Израилю. И выступили Израильтяне против Филистимлян на войну и расположились станом при Авен-Езере, а Филистимляне расположились при Афеке.
2 И выстроились Филистимляне против Израильтян, и произошла битва, и были поражены Израильтяне Филистимлянами, которые побили на поле сражения около 4 000 человек (по слову Самуила).
3 И пришел народ в стан; и сказали старейшины Израилевы: за что поразил нас Господь сегодня пред Филистимлянами? возьмем себе из Силома ковчег завета Господня, и он пойдет среди нас и спасет нас от руки врагов наших.
4 И послал народ в Силом, и принесли оттуда ковчег завета Господа Саваофа, сидящего на херувимах; а при ковчеге завета Божия были и два сына Илиевы, Офни и Финеес.
5 И когда прибыл ковчег завета Господня в стан, весь Израиль поднял такой сильный крик, что земля стонала.
10 И сразились Филистимляне, и поражены были Израильтяне, и каждый побежал в шатер свой, и было поражение весьма великое, и пало из Израильтян 13 тысяч пеших. (Раз говорится о пеших, значит: были не пешие, а на колесницах уехали.)
11 И ковчег Божий был взят, и два сына Илиевы, Офни и Финеес, умерли. (И избавился от конкурентов Самуил.)
12 И побежал один Вениамитянин с места сражения и пришел в Силом в тот же день;
13 Илий сидел на седалище при дороге у ворот. И когда человек тот пришел и объявил в городе, то громко восстенал весь город.
14 И услышал Илий звуки вопля и сказал: отчего такой шум? И тотчас подошел человек тот и объявил Илию.
15 Илий был тогда 98 лет; и глаза его померкли, и он не мог видеть.
16 И сказал тот человек Илию: я бежал с места сражения,
17 побежал Израиль пред Филистимлянами, и поражение великое и оба сына твои, Офни и Финеес, умерли, и ковчег Божий взят.
18 И Илий упал с седалища навзничь у ворот, сломал хребет и умер; ибо он был стар и тяжел. Был же он судьею Израиля 40 лет.
Глава 5 ношение ковчега из храма Дагона в городе Азот в город Геф оттуда в Аскалон и поражение людей
наростами, так что сказали: отошлите ковчег в своё место.
1 Филистимляне же взяли ковчег Божий и принесли его из Авен-Езера в Азот.
2 И взяли Филистимляне ковчег Божий, и внесли его в храм Дагона, и поставили его подле Дагона.
3 - 5 Притча о том как мёртвый идол кланялся ковчегу и о наростах на людях, что вызывал ковчег. Города Филистимские, где на показ выставлялся ковчег: Азот, Геф, Аскалон. (Хороша притча! На самом деле филистимляне были более терпимы к религиям и отдали ненужную им реликвию. А люди уж выдумали, такие же наросты могли быть на всех. И мыши, и крысы ходят табунами, где приносят жертвы и едят и бросают кости, и недожжённое на кострах жертвенное мясо).
Глава 6:1 И пробыл ковчег Господень в области Филистимской 7месяцев.
2 - 6 О том как прорицатели погрели руки на ковчеге, собрав с каждого с владетелей Филистимских:
5 наростов золотых и 5 мышей золотых; и это целые изваяния.
7 итак возьмите, сделайте одну колесницу новую и возьмите двух первородивших коров, на которых не было ярма, и впрягите коров в колесницу, а телят их отведите от них домой;
8 возьмите ковчег и поставьте его на колесницу и отпустите его, и пусть пойдет;
12 И пошли коровы прямо на дорогу к Вефсамису; одною дорогою шли, шли и мычали, ибо владетели Филистимские (с плетьми) следовали за ними до пределов Вефсамиса.
14 до поле Иисуса Вефсамитянина и был тут большой камень, и раскололи колесницу на дрова, а коров принесли во всесожжение Господу. (7 - 14 Притча об издевательствах над первородившими коровами отлучёнными от телят, которые кушать хотят и мычат, и коровы мычат, а их стегают и заставляют тянуть колесницу с ковчегом. Что делаете вы: вам вернули ваш раритет, вы в благодарность, вместо того чтобы вернуть коров к телятам убиваете их, принося в жертву. Ясно это тест для учеников, на правильный ответ и проверка качества преподавания раввина).
15 Левиты сняли ковчег Господа и ящик, (С чего сняли? Колесница уже спалена вместе с коровами.) бывший при нем, в котором были золотые вещи, и поставили на большом том камне; жители же Вефсамиса принесли в тот день всесожжения и закололи жертвы Господу.
18 Похождение ковчега, который находится до сего дня на поле Иисуса Вефсамитянина. (А вот в 1Цар.7:2 он в Кириаф-Иариме находится).







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

13
Пусть горит "Пламя"!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft