16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 420Зрителей: 66 507
Авторов: 56 913

On-line23 076Зрителей: 4581
Авторов: 18495

Загружено работ – 2 122 930
Социальная сеть для творческих людей
  

"Знание" (Притча)

Литература / Разное / "Знание" (Притча)
Просмотр работы:
30 апреля ’2011   00:28
Просмотров: 25618

Притча
«Знание»

Однажды молодая женщина обратилась к очень сильному экстрасенсу за помощью. Он ей благополучно помог. Тогда она попросила его развить и в ней те же способности, которыми обладает он сам - ясновидением и яснослышанием.
Экстрасенс согласился, но предупредил ее:
- Для того, чтобы видеть тайное и слышать мысли людей, необходим упорный труд, но…
- Я буду упорно заниматься и делать все, что вы мне скажите. Я хочу знать, о чем думают мои близкие, мои дети, муж, друзья –перебила женщина экстрасенса.
- Вы не дослушали меня до конца. Вы, конечно, сможете стать ясновидящей и яснослышащей, но выдержите ли вы информацию, которую будете получать? Вам необходимо вначале духовно возрасти - уметь великодушно прощать, любить врагов своих. Ведь знания умножают скорбь, а во многой мудрости много печали.
- Я все это умею делать и сейчас. – Твердо заявила женщина.
- Ну, что же, тогда начнем.
Экстрасенс стал давать уроки женщине, и через некоторое время она начала слышать мысли родных и близких, узнавать их помыслы, видеть будущие поступки.
И буквально через три дня женщина повесилась.






Голосование:

Суммарный балл: 150
Проголосовало пользователей: 15

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 30 апреля ’2011   00:44
40

Оставлен: 30 апреля ’2011   03:52
Я рада, что Вам понравилась притча.


Оставлен: 30 апреля ’2011   00:46
     

Оставлен: 30 апреля ’2011   03:52
Спасибо за внимание.


Оставлен: 30 апреля ’2011   04:57
!!!

Оставлен: 01 мая ’2011   01:04
Спасибо!

Оставлен: 04 мая ’2011   02:12
Спасибо!


Оставлен: 30 апреля ’2011   06:55
Грустная Притча

Оставлен: 01 мая ’2011   01:07
Это было реально. Но, слава Богу, ее успели спасти. Просто в Притче я обострила мысль.


Оставлен: 30 апреля ’2011   11:35
Сердито, но так, скорее всего, часто бывает. А если женщина такая, как в притче, то на что она рассчитывала? На гимн в свой адрес?

Оставлен: 01 мая ’2011   01:11
Это было реально. Но, слава Богу, ее спасли.В Притче я просто обострила трагизм ситуации.Не знаю, на что она рассчитывала, думаю, не на гимн. Наивность и глупость двигали к цели. А, может, гордыня.

Оставлен: 01 мая ’2011   04:25
Как давно в пишете? Какая ваша любимая тема? Чем по жизни занимаетесь, Марина?

Оставлен: 01 мая ’2011   22:55
Иван,я вообще ничего не пишу (так, если муза вдруг нагрянет). Нет способности. Притчи собираю много лет, а писать их очень легко, надо просто строго придерживаться закона жанра - никаких деталей и описаний. Только ситуация и неожиданный нравственный конец. Каждый раз новая тема может заполонить. Преподаю Риторику и русскую литературу. Спасибо за внимание к моей персоне. Ирина

Оставлен: 02 мая ’2011   05:02
Ирина! Значит, это то, что вы можете услышать от кого-то? А если кто-то пересказал прочитанное?

Оставлен: 02 мая ’2011   16:21
Иван, мои Притчи взяты из событий моей жизни, жизни моих друзей, знакомых и родных, или из рассказанных кем-то удивительных историй. В принципе, все Притчи во все времена так и создавались. И, главное, их надо обязательно пересказывать. Поэтому они часто не имеют авторства. Мои притчи тоже надо пересказывать, не называя моего имени. Они для нравственного познания.

Оставлен: 02 мая ’2011   17:45
Ирина! А вы какие-то свои работы где-нибудь печатали?

Оставлен: 02 мая ’2011   17:51
Нет, конечно. Графоманов и так слишком много. Все, что пишется, только для друзей, студентов и внуков. Здесь же для общения.

Оставлен: 02 мая ’2011   17:57
Понятно. В общении вы получаете то, чего хотели?

Оставлен: 02 мая ’2011   22:19
Чаще всего да.

Оставлен: 03 мая ’2011   16:48
Понятно - вы прислцшиваетесь, причитываетесь! )))


Оставлен: 01 мая ’2011   23:05
ОЧЕНЬ МУДРАЯ ПРИТЧА! МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ - ЛУЧШЕ СПИШЬ...
392

Оставлен: 01 мая ’2011   23:10
Это точно! Спасибо!

Оставлен: 05 августа ’2012   12:16
Вести клубы сложно. Не вести клубы плохо. И вести клубы сложная работа, в которой надо выработать мудрость.


Оставлен: 22 сентября ’2011   14:45
Ей надо было Экклезиаст до конца прочитать.    :)) С уважением, SHO

Оставлен: 22 сентября ’2011   15:10
Всем не помешает. Эта женщина спаслась, просто я усилила трагизм в конце.


Оставлен: 10 января ’2012   00:52
Как это порою не просто
Правде смотреть в глаза,
И обиды убьет гроза
Коль душа твоя малого роста!

Оставлен: 10 января ’2012   02:22
Сергей Георгиевич, моей благодарности нет предела. Так изумительно передать весь смысл этой Притчи! Истинно - "Краткость сестра таланта"


Оставлен: 10 января ’2012   02:33
Цитата:  mamira, 10.01.2012 - 02:22
Сергей Георгиевич, моей благодарности нет предела. Так изумительно передать весь смысл этой Притчи! Истинно - "Краткость сестра таланта"
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! НО ЭТО СОТВОРЧЕСТВО, А ВЫ СОАВТОР!!!

Оставлен: 10 января ’2012   03:06
Это честь для меня.


Оставлен: 05 августа ’2012   12:12
В клубе мы выступаем и комментируем.
Надо: в первую очередь не поучать, а общаться, (стремиться собирать людей, быть заинтересованным в выгоде сообщества). Все должны выступать, это идеальная картина. Но для начинающего диалектика. Выгода собственных выступлений диалектизирует с важностью признавать духовное учительство другого. В конце концов я достиг сложной формулы. Я научился полностью быть добрым, нуждаться в людях. А когда я очистился, я пролучил власть. Почему бы теперь самому не выступить. Здоровое выступление - полезно. Моё здоровое выступление полезно. Но в паре с тем, чтобы и другие выступали.
Оценка вам 10. Вообще есть параграф: и я метафизичен, и другой метафизичен, (все только прибавляют выгоды). По условной шкале 9-10-11 вам оценка 9-10, а за двухвариантные и контемплационные параграфы оценка 10-11

В дальнейшем просьба комментировать моё главное занятие: смысл жизни.

Оставлен: 05 августа ’2012   15:40
"Выгода собственных выступлений диалектизирует с важностью признавать духовное учительство другого." - Да! Да! Да! Но у меня сейчас (в данный период моей жизни)общение с самой собой бывает важнее и диалектнее, нежели с другими. Уединение - это подарок судьбы (не путать с одиночеством). "Никто тебе не друг, никто тебе не враг, а каждый человек тебе Учитель" - Елена Рерих.


Оставлен: 28 ноября ’2012   13:52
Дар ясновидения посилен единицам, потому лишь единицам и доступен. И развить его, как гибкость тела, не получится. Понятно, что притча не обязана быть правдой, а лишь поучением... но быть НЕПРАВДОЙ... поучению не на пользу.

Оставлен: 28 ноября ’2012   21:37
Притча никогда не ставит перед собой цель - быть правдой или неправдой. Это нравственная задача, а решать ее каждому отдельно. Мы до сих пор (вот уже 2012 лет) разгадываем притчи Христа и каждый раз приходит новое решение.


Оставлен: 17 января ’2013   19:07
Вывод прост - экстрасенс он может был и хорошитй, но вот Учитель просто никакой!

Оставлен: 18 января ’2013   01:21
Ирочка я много лет собираю Притчи и пишу сама, как Вы заметили. Посылаю одну из моих любимых, но не мою:
«Ученики»
После очередных занятий к Духовному Учителю подошли три ученика и попросили:
- Учитель, научи нас оживлять плоть.
- Но вы еще духовно не готовы к этому. – Ответил Брахман.
- Нет, нет, Учитель, мы будем очень осторожны. Пожалуйста, научи! – Умоляли ученики.
И он научил их оживлять плоть, но предупредил, что этого мало, надо еще уметь делать три вещи одновременно: неустанно молиться, быть бесстрашным и уметь сосредотачиваться.
Однажды ученики шли по дороге и увидели на обочине человеческие кости. Они решили попробовать свои знания на деле. Один ученик сказал:
- Я неустанно молюсь, но нет во мне бесстрашия.
Второй сказал:
- А я ничего не боюсь, но не могу сосредоточиться.
Третий же сказал:
- Я прекрасно умею сосредотачиваться, но часто забываю молиться.
И все-таки они решили попробовать оживить мертвую плоть, которая лежала у их ног. Они сделали все, чему учил их Учитель.
Мертвая плоть ожила и превратилась в трех жестоких разбойников, которых давно казнили за убийство и грабеж. Разбойники ограбили и убили трех учеников, а потом пошли в город продолжать свое страшное дело.


Оставлен: 18 января ’2013   17:22
Интересная притча. Благодарю...
К сожалению, не всегда Ученики слушаются своих Учителей.
И практически всем им кажется, что вот они-то готовы... но только Учитель знает, когда и на что готов его Ученик. На то собственно он и Учитель...
Всего наилучшего - вам.

Оставлен: 19 января ’2013   00:17
Согласна. Я простая учительница, но и я боюсь навязывать студентам свои мысли, принципы, ценности. Свобода воли дороже всего на свете.


Оставлен: 19 января ’2013   13:36
Цитата:  mamira, 19.01.2013 - 00:17
Согласна. Я простая учительница, но и я боюсь навязывать студентам свои мысли, принципы, ценности. Свобода воли дороже всего на свете.
Респект!
К сожалению, мне вот не досталось ТАКОЙ учительницы... 

Оставлен: 31 мая ’2014   11:04
Ирочка! Мудрая притча! Знать чужие мысли всегда чревато... Свои собственные иногда пугают.)))

Оставлен: 01 июня ’2014   03:09
Как ты права, Ленусь!


Оставлен: 19 августа ’2014   17:58
Не хватило женщине ума, не хватило....

Оставлен: 19 августа ’2014   18:05
И не только ума. Спасибо за отзыв.


Оставлен: 22 августа ’2014   15:16
Иногда не то что мысли, но даже высказывания в твой адрес людей,которых ты и которые тебя много лет знают, пугают...

Оставлен: 22 августа ’2014   20:18
Да, конечно. Желательно, чтобы радовали. Спасибо, что заглянули.


Оставлен: 06 ноября ’2014   21:50
О! Это так понятно! А мне рассказали такую историю: У одного человека заболела дочка. Врачи ничего не могли сделать и уже отступились от девочки. Тогда отец в отчаяньи обратился к знахарке (экстрасенсу). Женщина вылечила девочку. После этого отец пришел благодарить знахарку, но за беседой, будучи образованным человеком, он объяснил "невежественной" лекарше, что ее способности - миф, что такое просто невозможно. И она потеряла свой дар. Такая вот благодарность!

Оставлен: 06 ноября ’2014   22:11
Так из этого тоже можно сделать притчу. Здорово! Я в своей истории описала правду, кроме самоубийства. Эта женщина в реальности развелась с мужем, почти отказалась от детей и лечилась в психбольнице. Просто я немного олитературила.

Оставлен: 06 ноября ’2014   22:14
Все это ничуть не лучше! Сломанная жизнь! А все - бабское любопытство проклятое!  :)

Оставлен: 06 ноября ’2014   22:19
Вот бы бабское любопытство перевести в бабскую любознательность. Это всё от прабабки Евы у нас.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
"Пламя-шторм", прошу вашей поддержки!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft