В прошлом году посмотрела первый раз!фильм *Мастер и Маргарита*и то не с первой серии.а с момента на сцене варьете.У меня привычка-сидя за компом.не отрываясь от монитора-слушать фильм!).Был случай.когда инет отключили .и я смотрела) Гарри Поттера.Одно дело слушать.а другое смотреть..как в первый раз)
***************************************
С *Мастером..*у меня не сложилось..Я слышала.и об авторе(а как же!)и о книге(еще бы!).Но вот сколько пробовала читать-никак!С первых страниц не любовь!Это описание советского быта с первых страниц-отталкивало(.неприятный осадок.В институте на первом курсе-все читали ее в перепечатке(на листиках).В общаге -все в моей комнате..тоже ЧИТАЛИ(.Я делала вид.что..ох)..ах).да..как-же..*Ну *Бегемот..да-да...
Лет в 30 опять попалась книга на глаза.Начала(3-страницы!!)-и стоп(.Зато старшая ее проглотила за 2 дня.В полном восторге!Мда.
Потом я научилась говорить не то.что нужно.а правду.Когда заходила речь о*Мастере*..-я отвечала Не читала.Не нравится.Не понимаю ее(конечно..цельных три страницы читала..о!.знаток!)
Нет я читала Булгакова.Много.Но только не эту).Может это сказывалось ослиное упрямство характера?Если все хвалят.значит-это не мое.мне не понравится)).
***************************************
Прослушав.пол серии.я .в угоду младшей дочери.согласилась посмотреть с 1й серии.Как раз Рождество было.Я дома.Устроилась на диванчике.Укуталась.Мартини.Курочка.Сели..Включили...И дальше я ничего не видела.кроме Га-Ноцри.Прокуратора.Коровьева....Мессира...
Я смотрела.не отрываясь эту повесть-сказку-быль.о любви.о вере.о силе..С утра и до ночи.Все 10ть серий.Даже курить не ходила!!!!)
ДА!!!!!!!!!!Я плакала.когда Левий Матвей кричал.потрясая кулаками в небо..
ДА!!!!!!!!!!!!Я плакала.когда прокуратор разговаривал с Иешуа.
ДА!!!!!!!!!!!!У меня ныли и жгли растертости на ногах и груди.И болела голова от ужасной ноши.Я шла с Гордой Женщиной по залу на балу!
Да!!!!!!!!!!!Я летала на метле.мне было страшно и восхитительно от моей силы!
ДА!!!!!!!!!!Я громила квартиру ненавистному Латунскому!!!
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За прошлый год я смотрела.чтоб не соврать.раз 50т.Наверстывала.Искупала.Впитывала.Жила.
И книгу прочла-за одну ночь!(я умею).Запоем!Легко.как свою жизнь перелистала.как в лес сходила.как на празднике у очень-хороших людей была.сЕЙЧАС Я ЕЕ ЧИТАЮ НЕ СПЕША.Смакуя.Наслаждаясь.И когда мне плохо.или нужно сделать что-то неприятное.тяжкое.такое.что я бы с удовольствием переложила на сильные плечи.....В голове сразу звучит голос Коровьева-Абдулова(!!!!)*Надо-надо.королева.Надо..*И мне легче.
Я сама просмотрела все фильмы Нарри Потера которые уже были сняты но книги к сожалению не читала, хотя в нашей домашней библиотеке они все имеються. А сын прочитал всё и также смотрел все фильмы. Удачи вам в конкурсе!
В ЯБЛОЧКО
ХОТЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН С ТРАКТОВКОЙ ИЕШУА В ЭТОЙ ВЕРСИИ ФИЛЬМА
В МОЕМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ ИИСУС - ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ МУЖЕСТВА И СИЛЫ А ЗДЕСЬ - ЖАЛКИЙ ЗАМОРЫШ - ХОТЯ АКТЕР ХОРОШИЙ
ИМХО
Да,я читала рецензии и критику к фильму.Бортко ругали за этот фильм,писали,что даже игра таких мститых актеров не спасла постановку.А мне очень понравился и фильм и игра и атмосфера,которую они передали.Спасибо,за внимание.
Да. Вы тут больше о себе. А может так и надо. Ну тогда давайте о Вас: и стоило так упираться? с этой вещью Вас уговорили, а сколько вещей, все-таки, прошло мимо... и будет проходить... навсегда...
Хотя, с другой стороны, всего, всего не охватишь. Жизнь коротка. Каковы приоритеты выбора? Что соседка посоветовала?.. о чём диктор упомянул?.. к чему рука сама потянулась?.. Ой, ой, я сейчас делаю вот это, а,может быть, пропускаю в этот момент что-то значительно более важное и интересное!!? Башку можно сломать. Хотя, скорее всего, как и говорят, правильно то, что посередине...
А ,когда фильм помог-это считается,как рецензия?Или нужно так ,как принято-ругать-хвалить.Кого ругать?Бортко?Его после сериала в основном ругали.Актеров?Они на высоте!Они жили той жизнью!Я так!!!Вижу рецензию!
Да я тоже именно так и вижу, и не упрекаю Вас за откровенность, а наоборот! Как фильм действовал на меня? Как-то я изменился? Что я почувствовал? и т. д.
Вы так здорово написали,эмоцианально!!!за это 10 баллов!Сериал не впечатлил!я как раз книгу читал много раз,более того возвращаюсь к ней периодически!Восприятие режиссёра-мне не близко!Удачи вам в конкурсе!
Я вас очень хорошо понимаю!
Как раз по теме - моя последняя работа - плейкаст, картина моя, а музыка - из оперы Jesus Christ Superstar, очень сильно перекликается с Мастером и Маргаритой...
Да, я не из-за оценки - не ставьте ничего. Просто послушайте силу музыки.... :)
О, мне очень понравился этот роман... И сразу, после прочтения его, постаралась найти и прочитать всё, что смогла найти по тем временам у Булгакова... Я до сих пор нахожу в каждой строчке изумительно остроумный подтекст-сатиру на всё, чего касалось гениальное перо Мастера... Однако, посмотрев фильм, увы, была сильно разочарована... Мне казалось, что это - не Булгаков и всё - не так... И только уже потом, когда у себя дома снова просматривала серию за серией, я наконец, смирилась и стала замечать изумительную игру атёров. Под другим углом взглянула на весьма не ординарную постановку фильма... И признала, наконец, что кино - это абсолютно другой вид искусства... Хотя, конечно и раньше с этим мнением соглашалась. Но, как-то спокойно, без такого яростого сопротивления...
Отличная рецензия... Браво! 10!
Откровенно не понравилась эта версия экранизации, и откровенно не понравилась эта рецензия.
Ну какая разница как, где и сколько раз вы читали роман.
Ваши воспоминания, это Ваши воспоминания. И не больше.
К фильму они не имеют никакого отношения.
А по фильму...впечатление двоякое.
Кстати, и по версии Карры, впечатление тоже двоякое.
Никто не попал в точку. Все рядом, но никто в точку.
Интересно было бы почитать рецензию на обе экранизации в сравнении, но это совсем другая история.
Мы все по-разному воспринимаем любое.И понравилась Вам рецензия или фильм...не имеет значения.Мне!понравился фильм!Я!Пишу такую рецензию.Это и не должно нравится всем.На то она и рецензия ,здесь,на этом сайте,который не специализируется на рецензиях.А раз такой конкурс придумали,значит не ждут професситонального пересказа и рецензии.
Не...вы меня наверное не поняли))))
Я не осуждаю)))
Может я слишком конкретно формулирую...ну...привычка такая...
Ваше право делать и писать всё, что Вам в голову придет)))
У меня и в мыслях не было кого то ограничивать в творчестве)))
Да, эта экранизация - далеко не лучшая для великого романа Мастера! Очень приятно Ваше восприятие самого смысла этого чудного произведения! Замечательная рецензия!
Ваша рецензия впечатляет!!! Эмоционально, сильно написано, аж мурашки по коже…!!! Супер!!! Мне этот фильм тоже очень нравится, есть в нем нечто мистическое!!! Хотя, книгу читала и перечитывала значительно раньше, и она мне очень понравилась!