16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 441Зрителей: 66 524
Авторов: 56 917

On-line4 632Зрителей: 895
Авторов: 3737

Загружено работ – 2 123 467
Социальная сеть для творческих людей
  

АНДЕРСЕН. ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЮБВИ

Литература / Разное / АНДЕРСЕН. ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЮБВИ
Просмотр работы:
13 апреля ’2011   00:01
Просмотров: 25236

АНДЕРСЕН. ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЮБВИ 2006
Кинокомпания «Гулливер»
Режиссер: Эльдар Рязанов
В главных ролях: Сергей Мигицко, Станислав Рядинский, Алена Бабенко, Евгения Крюкова, Олег Табаков.


Если верить Рязанову, всю жизнь великий датский сказочник страстно желал всего двух вещей: прославиться и жениться на какой-нибудь прекрасной девушке. Мечтая о славе и признании, Андерсен всеми силами старался понравиться высшему обществу и посему стыдился своей сумасшедшей матери и сестры-проститутки. А барышни, к которым Ханс-Кристиан испытывал чувства, причем весьма внезапные и необъяснимые, не спешили прыгнуть к нему в постель, а уж замуж тем более не торопились, в результате чего и умер Андерсен девственником. Сначала молодой Андерсен (Станислав Рядинский) был влюблен в дочку адмирала, горбунью Генриетту (Алена Бабенко), но она подарила ему лишь дружбу. Постаревший сказочник (Сергей Мигицко) отыскал новый объект страсти – певицу Йенни Линд (Евгения Крюкова), но и эта предлагает остаться только друзьями. Даже после того, как именно ей Ханс-Кристиан рассказывает о своей невинности. А любимые с детства сказки, оказывается, всего лишь месть недооценившим его дамам!
Спору нет, гении – люди весьма своеобразные. Но как-то обидно видеть, что великий выдумщик и фантазер был, по версии авторов картины, самым что ни на есть психом, готовым забиться в истерике и в публичном доме перед проституткой, и на занятиях перед соучениками, и на премьере своей пьесы перед злобными завистниками. А когда Вячеслав Тихонов (он же Бог) говорит умершему Андерсену: «Как ты мог отказаться от такого чуда, как любовь женщины? Я тебя как мужчина не понимаю…», хочется зарыдать уже мне, от беспросветной пошлости сказанного.
Извините, Эльдар Александрович, но в этом фильме я вас как женщина – не понимаю!
Свидетельство о публикации №12769 от 13 апреля 2011 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 апреля ’2011   09:46
С удовольствием прочитал. Хорошо написано и правильно.Поддерживаю.

Оставлен: 07 апреля ’2011   09:51
Ура! Спасибо, нас уже двое!


Оставлен: 08 апреля ’2011   21:38
Поддерживаю вас, полностью согласен с написанным!Фильм не вызвал никаких эмоций!Только разочарование!Удачи вам!!!

Оставлен: 10 апреля ’2011   00:35
Спасибо! Андерсена жалко...


Оставлен: 13 апреля ’2011   00:11
Смотрела фильм, очень понравился, но вот конец наверно упустила.
Андерсена, я же увидела, сильно стеснительным человеком, а когда он делал решительный шаг, его никто не воспринимал всерьез.
Считая дурачком-простачком! ОН же был гениальным фантазером, и его сказки оживали в его жизни и этим спасали его в суете и толще грязи той эпохи.     

Приглашаю в гости!!!

Оставлен: 13 апреля ’2011   00:17
Спасибо за отзыв и отдельно - за приглашение:)!


Оставлен: 13 апреля ’2011   06:15
Фильм Рязанова замечательный, сделан с любовью к великому сказочнику.

Оставлен: 13 апреля ’2011   16:41
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РЕЦЕНЗИЯ, КОРОТКО, ЯСНО И ПОНЯТНО. КРАТОСТЬ СЕСТРА ТАЛАНТА. УДАЧИ В КОНКУРСЕ ГОЛОСУЮ И ПОДДЕРЖИВАЮТ.

Оставлен: 13 апреля ’2011   21:58
Спасибо! Именно этого я и хотела, чтобы понятно, но коротко!


Оставлен: 23 мая ’2011   13:43
Хорошая рецензия, цепляет!
Считается, что у Андерсена был синдром Морфана. Внешность при этом несколько необычна, может быть воспринята как уродливая, мышление нестандартное. Такие люди вряд ли будут любимы здоровыми людьми, в лучшем случае их просто покорно терпят, как подданные своего фараона Эхнатона. Жаль, что в фильме до этой проблемы человеческих отношений не докопались.
Андерсен - гений, и что он решил остаться девственником, а не воспользовался услугами продажных женщин - это решение гения, а не обычного человека. Обычным, хотя и талантливым людям его не дано судить. Только так, наверно, и можно понять пошловатость режиссёрской трактовки.

Оставлен: 24 мая ’2011   21:51
Думаю, до такого анализа дойти в рамках фильма сложно.
Но тем не менее хотелось чего-то иного, чем пошлость... Спасибо за отзыв!

Оставлен: 27 мая ’2011   13:38
SOGLASEN.100

Оставлен: 27 мая ’2011   13:46
Спасибо!


Оставлен: 27 мая ’2011   13:42
Вот за такую эмоциональную рецензию буду голосовать двумя руками- неравнодушное личное восприятие дороже всяких умствований!

Оставлен: 27 мая ’2011   13:47
Очень эмоционально и тепло сказано.:) Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Восковая дама

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft