16+
Лайт-версия сайта

Баллада о Ботане.

Литература / Разное / Баллада о Ботане.
Просмотр работы:
08 февраля ’2011   13:44
Просмотров: 24951

Всё это было, было...
Не так всё это было!
Всё это в сказке было,
А в жизни всё - не так!

Когда мальчик пришёл на следующий день в Оранжерею, он не нашёл там Цветка. Да и оранжереи как таковой он не нашёл. Все стекла в ней были разбиты, горшки и кадки с растениями перевёрнуты, а на мягкой почве виднелись чьи-то огромные следы. И ещё много-много крысиного помёта.
Ботан, правда, оставался на своём месте, что-то помешало его окончательно испортить. Вот только вместо Цветка в нём сидели Клоп и Червяк, друг напротив друга. Такой вот себе Лесной Клоп и Земляной Червячок. Они сидели прямо на том месте, где когда-то (ещё вчера) находилось цветоложе Ботана. Собственно, в самом Ложе этом они и сидели... А, может быть, и хорошо, что сидели и не уходили, Клоп - к себе в лес, а Червяк - под Землю? Они сидели и берегли ложе от порчи. А ещё они каким-то образом смогли рассказать мальчику, что произошло с оранжереей. Но вы и сами уже всё, наверное, поняли...

Почводав и Крыс-Мышь украли Цветок и, подложив вместо него Клопа с Червяком, унесли с собой. Главное - совершенно неизвестно, куда.
Впрочем - так ли уж совершенно? Огромные следы, которые оставлял после себя Слон, ясно показывали каждый его шаг. Крыс тоже кое-что оставлял после себя. И - мальчик пустился в погоню! (Впрочем, что я говорю - почему только один мальчик??? Нет, конечно! ВСЕ пустились в погоню... Но и мальчик - естественно - тоже...)
Слон и Крыс-Мышь, угнездившийся на его спине, стали пускаться на хитрости. Почводав забежал на тротуар а потом на шоссе, ведущее к аэродрому (они решили спрятаться между самолётами в ангаре), но это помогло не надолго. Девочкам из окошка всё было очень хорошо видно, они давали мальчику советы. И направления тоже. Наконец, Воздухомошки догнали Почводава и стали забираться ему в Уши, Хобот и прочие полые места... Слон взревел уже совсем не своим голосом, отрыгнул всё, что съел за предыдущую неделю (дорога как раз шла мимо большой навозной ямы), дёрнулся всем корпусом и Крыс-Мышь слетел с его толстой спины прямо в овраг....
Он был бы таков, конечно... если бы не Мяу-Кошки... Огромная стая Кошек бежала за ворами вслед, а впереди - двое самых наиполосатых Мяу-кота и Мяу-кошки... Мяу - Кот сделал героический прыжок и ухватил Мыша в самый последний момент, когда тот уже готов был улизнуть в большую сурочью нору...То есть ухватить-то ухватил, да только всего лишь за хвост, а хвост у Крыса, как вы помните, был очень-очень кручёный. Этот хвост закрутился ещё больше и уже почти выскользнул из лап Мяу-Кота....Он был бы таков, конечно, если бы не прыгнувшая с другой стороны Мяу-Кошка. Кошка сорвала одной лапой Цветок со спины Мыша, а другой уже хотела ухватить его самого, но - увы. Тот выскользнул, и был - на этот раз уже окончательно - таков.
Ну да и бог с ним, каков он там был... и куда Слон подевался - тоже...
Ведь Главное - это Цветок.
Мальчик со Цветком, кошками и мошками со всех ног помчался назад в Оранжерею, а девочки, которые всё это время не отходили от своих окошек, громко подсказывали ему наикратчайшую туда дорогу.
Как здорово, что Лесной Клоп и Земляной Червяк не покинули своего места!! Правда Клоп маленько подпустил душка, а вокруг Червяка образовался небольшой слизистый круг, но это было неважно - Цветоложе нисколько не пострадало. И даже наоборот, окрепло...

Мальчик осторожно вставил Цветок туда, где он был ещё вчера и - Чудо! (А впрочем, не большее же Чудо, чем существование самого Ботана!). Цветок прирос, как будто его никто не срывал и не таскал по пыли, грязи и асфальту почти целый день....
Цветок снова находился на своём месте, а стенки Оранжереи оказались теперь уже не нужными - ведь в городе за это время наступило лето.
А что же насчёт Гомеопатии?
Не существовало никакой особенной Гомеопатии.
Потому что Цветок был хотя и Маааа - АААленький, но ароматом обладал очень сильным. И приятным, конечно...
Вот она где, Гомеопатия...
И с районом тоже всё неправда.
Цветок пах на весь Город, даже Окрестностям хватало... Хотя там своих цветов росло предостаточно.
(Кстати, насчёт окрестностей - Слон спрятался-таки в ангаре на аэродроме, сначала он хотел отрастить себе крылья, чтобы маскироваться под самолёт, но потом переквалифицировался в поливальную машину. А Крыс осурочился, завёл большую семью и остался жить в овражьей норе)
А вот что то был за Город - тут уж вы ни за что не догадаетесь...
И мальчик вам этого не скажет.
Зачем???






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 февраля ’2011   13:46
ФАНТАЗИЯ.... 

Оставлен: 08 февраля ’2011   21:06
:))


Оставлен: 08 февраля ’2011   13:56

Оставлен: 08 февраля ’2011   21:23
Люблю сказки. А Ботан у Вас уже, как Чик у Искандера:)

Оставлен: 08 февраля ’2011   23:26
хаха
спасиб


Оставлен: 08 февраля ’2011   23:50
Отличная детская сказка. Мало того - читаешь, и мультик одновременно видишь. Было б здорово, кстати))

Оставлен: 08 февраля ’2011   23:57
спасиб
точно мультик бы вышел
кстати, даже и придумывать не надо, и Крыс и Слон где-то уже проскакивали у кого-то. Может, в братьях Пилотах? или что-то вроде Ковалёва, в общем.....


Оставлен: 09 февраля ’2011   04:49
Живо написано!
30


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Выходила на берег Катюша на баяне.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft