Муж у меня – любитель японской кухни и культуры. Долгое время он жаловался на то, что в магазинах невозможно найти подставки под палочки. Потом что-то выстругал сам. Когда стал приближаться Новый год, я обошла магазины, тоже не нашла подставки, посидела в Инете – и вот – о, чудо! – нашла набор для суши с подставками. Решили скинуться с родителями и подарить ему этот набор. Примерно зав неделю до праздников он пришёл.
31 числа в гости приехала свекровь и со словами: «Вам же такого ещё не дарили?» - торжественно вручила нам парный набор для суши. С подставочками. Я молчу. Вечером нагрянул брат с семьёй и со словами: «Что ещё можно подарить Юре?» - торжественно преподнесли нам ещё один парный набор. С подставками. После курантов с салютами, уложив спать сына, уже менее торжественно вручаю мужу наш набор. Парный, с подставочками… Посмеялись…
Первого числа приехал кум. С набором для суши. На чертыре персоны. С подставочками… С фразой: «Такого же вам ещё никто…» - мы полегли.
Клааасс!!!! Очень внимательные и заботливые родственники!!! Зато теперь кушай суши не перекушай)))
а моему мужу подарили китайский набор для риса! причем озвучили так: "ты же любишь все японское... вот тебе набор для риса в подарок. правда он китайский... ну да они же все равно похожи... "
а наборчик прелесть!)))
а ребенка посмотрела на иероглиф и сказала "сразу видно - китайский. у них иероглифы круглее"... ))))
Наборы и правда красивые, мы их уже обновили ;))) Я вообще посоветовала мужу открыть недорогую японскую закусочную - нам ещё подарили бумажный фонарь ;)))
Подарят опять наборами ;))))) А что - откроем ресторан - у нас в городе японского пока нет ;))) Я сварганю себя лисью маску и буду изображать кицунэ ;))
а моему мужу подарили китайский набор для риса! причем озвучили так: "ты же любишь все японское... вот тебе набор для риса в подарок. правда он китайский... ну да они же все равно похожи... "
а наборчик прелесть!)))
а ребенка посмотрела на иероглиф и сказала "сразу видно - китайский. у них иероглифы круглее"... ))))