нос задрав, плечи выпрямив и гордым взглядом в небо, сначала причмокнув, он сказал... *Я живу как хочу, я по жизни один , сам себе придурок, сам себе господин. (с)* после чего плавно не двигая головой посмотрел направо, там сидела стая птиц, которая была очень счастлива. у него в голове возникли мысли о таком же счастье, но через несколько секунд решил что глупо это все и резко опустив голову, скукожившись будто ему холодно, пришаркивая, медленно двинулся в сторону уходящего солнца.. листья хрустели под его ногами, так же, как и картинки из жизни перед его лицом.
всяческие мысли посещали его, но он старался не думать ни о чем, он отталкивал эти мысли.. уничтожал! порой у него из глаза пытались пробиться горькие слезы.. но и их он не пускал.. лишь хруст листьев сопровождал весь его пусть к солнцу.. вечно уходящему.. порой жгущему солнцу..
он шел и вроде был доволен всем, рядом ни кого нет, ни кто не мешает, не бесит, не говорит, не дышит.. только он один идет по хрустящим листьям. иногда по пути встречаются усталые от жизни деревья, которые закрыв глаза пытаются представить будто и они идут к этому мерцающему из-за горизонта солнцу, но открыв глаза понимают, что на вечно застряли в этом обездвиженном теле и ждут они одно от этой жизни, когда пройдет над ними солнце, то к которому хотят так все прийти и подожжет сухие листья и пламя уничтожит горемык..
он думал, что будет идти вечно, что наконец покой.. но вдруг мысль за мыслью, каждая из них с диким криком пробивались из заточения, они мешали ему идти к солнцу.. он упал на землю и в тот же момент пробились дикие слезы.. он не мог встать, листья исчезали, деревья расплывались в тумане разума и какие-то звуки становились все четче и четче....
и тут он открыл глаза, он едет в метро, какие-то люди кричат ему чтобы тот отошел, его пинают, его ненавидят, его хотят убить, он им не нужен, безмозглый груз.. он понимает, что все это - его воображение, что он такое же дерево, он заперт в этом жутком мире и лишь пожар спасет его....