16+
Лайт-версия сайта

Давно... Недавно....

Литература / Разное / Давно... Недавно....
Просмотр работы:
13 ноября ’2024   14:07
Просмотров: 38

Давным давно, а именно летом в июне, 53 года назад, стоял я у станции метро «Петроградская». Стоял, облокотившись на парапет подземного перехода лицом к Дому Мод, спиной к Кировскому проспекту и ждал её. Пять минут прошло от условленного времени, десять, двадцать… Периодически я отлипал от гранита и прохаживался до конца дома, заглядывая за угол. Она должна была появиться из-за кинотеатра «Арс», повернуть в сторону рыбного магазина, протиснуться сквозь очередь, торчащую из его дверей, там, в тот момент давали живого карпа, и за следующим поворотом встретиться со мной. Наконец, когда я уже, в который раз, шел обратно к отполированной мною точке опоры, краем глаза успел заметить стройную фигурку, в синем костюме и вишневой блузке, появившуюся из-за поворота. Почти бежавшая она, тут же, еще не видя меня, перешла на тихий прогулочный шаг… Шла сороковая минута ожидания. Расстояние до её общежития составляло, примерно, полторы трамвайных остановки.
При очередных встречах я уже ориентировался, сколько минут мне надо накинуть к назначенному времени встречи. Если я ждал у самого общежития, то десять – пятнадцать минут, как раз - на покурить. А вот когда она летела на самолете из Краснодара от своих родителей, в Ленинград, то опоздание было больше суток. Долго я такого режима выдержать не мог и через пол - года перевез ее вместе с любимой из детства куклой к себе домой. А женой она вдруг перестала опаздывать!
А недавно, вдруг достал я это все из глубин моей памяти, когда прочел стихотворение моего ТЮТовского педагога Евгения Юрьевича Сазонова опубликованное им в книге «Движенье в сторону». Как-то сразу вспомнилась стройная фигурка, вишневая блузка, переход на медленный шаг, и многое, многое другое... А далее следуют те строки замечательного стихотворения Евгения Сазонова, которые на секунду осветили закоулки моей памяти.

«Опаздывай, не приходи.
Не бойся.
Со мною не случится ничего.
Ведь время бесконечно –
Это свойства
Любви
И ожиданья моего.

Мы на Земле
Назначили свиданье
Давным давно,
Сто тысяч лет назад.
И что для нас
Минуты ожиданья
В сравнении с веками?
Пусть летят!

И пролетят!
И явишься ты снова,
То в солнце,
То в тумане,
То в дожде.

И я упрека
Не скажу ни слова,
И не спрошу,
Была ты нынче где…

Опаздывай!
Я жду.
Не беспокойся.
Еще сто лет?
Ей богу – ничего!
Любовь и бесконечность -
Это свойства
Судьбы
И ожиданья моего».

Оценили 19 человек
Показать список поделившихся






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

197
ГДЕ ТЫ, УДАЧА?.. ЦВЕТ ОСЕНИ. ПРИГЛАШАЮ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Прочтите мою книгу "Мои потницы, откройтесь!"


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft