16+
Лайт-версия сайта

Как правильно косить укроп (отрывки)

Литература / Разное / Как правильно косить укроп (отрывки)
Просмотр работы:
06 октября ’2024   16:10
Просмотров: 91

Пахнет мокрым бушлатом. Вот интересно, отчего мокрый бушлат пахнет как-то по-особенному, не так, как мокрая парка, пуховик, кошка, наконец? Он пахнет чем-то пряным, как осенний лес, только не лес. И не осенний. Как будто лебедя «Беломорканалом» или «Примой» от блох протравили. А может, сами блохи курят, чтобы согреться. Сидят такие с папердулькой, «Три топора» с «Акдамом» мешают, в домино рубятся… А ты такой носом повёл: что за нах? Запах какой-то окопный. А ведь и ничего из ряда вон выходящего. Просто мокрый бушлат.
Или вот мыши. Вроде и не самая полезная штука, а как шагнёшь в окоп, зароешься в них – и сразу тепло! Впрочем, нет. Это фантазии. Но в бушлате их дофига. Подогрев и массаж, йопт. Правда, дырки прогрызли. Хотя нет, не дырки – норки. Норковый бушлат. Дело Юдашкина живёт и развивается.
А ещё глина. Берцы обмазал – и не промокнешь! Только берцы, сцуко, не спрашивают, нужно ли их обмазывать, сами как-то решение принимают. И вот ты идёшь такой в атаку, а вроде и стоишь. Как в девяностые, когда задние лапки в тазик с цементом. Фронтовой фитнес. От природы – с любовью, сцк.
И кошки. Кошки ходят. Лежат. Они, блин, довольны! Их гладят, их кормят. В них снайпер, падла глазастая (чтоб ты ослеп!), не целится. Но не спорю – от кошек довольны не только кошки. У меня тушняка в банке осталось чуток, где ты, Птур, морда волосатая? Иди уже сюда, кис-кис!
А почему кот - Птур? Потому что пёс окопный - Танк. А кот пса 3,14здит. Так и живём.

В любой непонятной ситуации – копай. Готовишься к обороне – выкопай укрепления. Забросили на захват – окопайся. Малая сапёрная лопатка, она как плюшевый медведик, с ней и спать уютнее. Большая тоже, но малая нужнее. Лежишь такой, как глист на прозекторском столе извиваешься, а скребёшь под собой, окапываешься. Могилку копаешь. То ли себе, то ли тем, к по тебе стреляет. А там пулемётчик, тварь неустанная. То ли палец у него заклинило, то ли он до сих пор в компьютерной игре и лента у него бесконечная – но эта сущность беспокоящий ведёт. А ты копаешь. Зарылся такой сантиметров на тридцать – а там червяк. Обычный такой советский дождевой червяк. «Здравия желаю, - говорит, - товарищ гвардии сержант! Разрешите вас напугать?» И тебе бы с визгом выпрыгнуть, словно барышне какой, а нельзя. Там пулемётчик. И снайпер, который всё никак не ослепнет.


Скользко. И глина скользкая, и чернозём. И бэха буксует. А ты как чудак на букву «М» возле этой бэхи корячишья, от земли отплёвываешься. Сзади ещё пацаны матом кроют, мол, какого лешего встали, колонна как прыщ на лбу. И вроде понимаешь, что бэху толкать смысла примерно как в лозоискательстве, а пихаешь. И пошла же, сцк! То ли от усилий, то ли от матюков.
А тебе «Винторез» дали. И ты боишься оптику покоцать.


КПВТ отработал. Вон там собирают в чёрный мешок то, что от Лёхи после попадания осталось. Зато и снайпер ослеп наконец-то. Навсегда, бля. Нассать бы тебе в глазенапы, но мы же цивилизованные, сцк! Оно же как было: это глазастое увидело Лёху, когда он из-за бэхи выскочил, он же санинструктор был, раненого спасать пополз. А у глазастого, по ходу, то ли «Барретт-82» на 12,7 (оно же М107), то ли что-то даже на 14,5 навроде Truvelo CMS, короче, разорвало Лёху. Пополам. А пулемётчик заметил что-то и шмальнул. Зато теперь живём. Прости, Лёха. Теперь зачистить бы пару домов и в них встать… И вдруг – кошка. Хвоста нет, ухо порвано, рыжая, как огонь, смотрит, типа, убивать пришли или как? Выглядывает из-под развалин. Командир её за шкирку – и в бэху. Пусть будет, пригодится.

Тревога. Кошка ломанула из траншеи. Кот умный, он не рыпается, он мужик. Он ходит вальяжно от бойца до бойца. И вдруг – реально прилёт. Михась еле дышит, остальные матерятся. Где Птур – ХЗ. А эта вернулась и в траншею заглядывает: вы как, мол? А никак. Птура нашли. Почти пополам. Мяу тебе, боевой брат!

А вот интересно: птицы поют. То есть гаубичка бухнула, а потом щебет. Они глухие, не? Или вот утка детей вела. В воронку, да. Туда воды нахерачило дождём, она их и учит плавать. Думали, трабл-трабл-дизаппойнтмент, уничтожаем экосистему, а поди ж ты. Новую создаём, выходит. Укропом подкармливаем.

Когда так тихо, то философские мысли накатывают. Вот например, у нас есть соловей. А у хохлов саловей? Или, допустим, есть ли у котов Котечество? А ещё хотелось бы пойти на РЭБалку. Да...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft