16+
Лайт-версия сайта

Т № 119. РОСПАТЛАННЫЕ КУМУШКИ.

Литература / Разное / Т № 119. РОСПАТЛАННЫЕ КУМУШКИ.
Просмотр работы:
27 сентября ’2024   15:00
Просмотров: 36

Я наверное не ошибусь если скажу что в во всех селах и иных небольших населенных пунктах, обязательно есть улица Мира, и на этой улице с вероятностью процентов так в девяносто, находиться кладбище. Почему так? Я не знаю, и даже не буду и версий никаких строить, потому как гадать дело неблагодарное, и к самой нашей истории, это не имеет абсолютно никакого отношения. Просто жила на улице Мира, /той на которой сельское кладбище/, такая себе тётя Груня, метр восемьдесят девять росту и килограмм 140 весу. Причем во всех 140 ка килограммах ее веса, не было наверное, и пяти килограмм жиру, я не говорю уже о целлюлите, одно только сильное мускулистое женское тело. Тело было замужем, имело двух взрослых дочерей, работало в колхозной бухгалтерии. В общим тело как тело, разве что только оно еще иногда и пило. Причем пило много, но слава Богу не часто. Да что там, пило как все… По всем праздникам, светским, государственным и религиозным, по дням рождения, на свадьбах, проводах в армию, юбилеях, поминках, само собой /9 дней, 40 дней, годовщина/, и всё. Но вот что бы просто так, без поводу, тётя Груня взяла и залила себе “за воротник”, такого не было отродясь, ну разве что только один единственный раз в году, она позволяла себе гульнуть без повода. Вот этой самой “ВЕЛИКОЙ ГУЛЬНЕ”, я и хочу посвятить свой рассказ. Гульня эта, не имела никакого повода, никакой конкретной даты, просто скажем так происходила она в некую полнолунную ночь, когда в колхозном саду созревали черешни.
Я думаю что никому не нужно объяснять почему, для охраны садов, полей, в период созревания плодоовощных культур, стараются привлекать “чужих”. Все правильно, у “чужих”, в близлежащих населенных пунктах, нет пока еще ни знакомых, ни родственников, ни собутыльников, ни кумовей. Вот и в нашу деревню, в самый канун начала созревания черешни, из районного центра приезжала чужая охрана, обычно из бывших ментов. Оружия им для охраны не давали никакого, ну разве что с собою они брали привычные им дубинки, потому как воры в основном это были дети малые да юноши и девушки с близлежащего села, решившие хапнуть адреналину да еще и пару килограмм сладкой черешни нарвать.
Так что нужно сказать особой бдительностью как вы сами понимаете охрана не отличалась и само собой гоняться за малолетними воришками никто не собирался. Потому как /открою страшную тайну сторожевать у нас обычно идут те люди которые сами хотят воровать не боясь сторожей/. Вот и эти “сторожа”, зря время не теряли, и заготавливали черешню. Но они не были бы бывшими ментами, если бы сами как обезьяны лазали по деревьям, они или ловили малолеток и те рвали им за то /что бы дяденьки отпустили и мамке с папкою не рассказали/, или уже серьезные дяди и тети договаривались с ними и в качестве оброка или налога делились с ними половиной нарванного. А с наступлением темноты, приезжали оптовые покупатели которые и забирали их добычу, на которую они как говорится в одном мультике всегда были “сыто –пьяно”. И вот после одной из таких коммерческих операций, тетя Груня и начинала свою знаменитую гульню, про которую местные знали а залетные фраера на свою беду еще нет. Нужно сказать что гульня эта не была бы гульней если бы в ней не участвовали две ее кумушки, такого же росту и габаритов бабы, которые приходили к ней в гости и в ожидании полуночи, очень круто соображали на троих. Кроме росту, телосложения, и весьма сомнительного чувства юмора, было у них еще одно общее – косы, такие скажу вам косы чуть ли не до колен. Черные как смола, да такие густющие что не каждая молодуха могла похвастаться такими. И вот когда перекупщики уезжали, довольные сторожа поделив навар приступали к трапезе, три наши кумушки начинали вживаться в роль и надев “униформу”, /белые как снег ночные рубашки длинною чуть ли не до самой земли/, и расплетя свои косы, не спеша выдвигались к сторожке, где горе охранники уже доходили до кондиции. Было их обычно человек пять шесть, и вот хорошенько налив бельма местным самогоном, /злые языки утверждали что с карбидом или димедролом/, и уже дойдя до стадии – Ты меня уважаeш? они вдруг с ужасом замечали что у окон, / которых было два/ и у открытой настежь двери, начало происходить какое-то странное движение, где в свете полной луны двигались какие-то огромные белые силуэты. Подойдя к окнам и двери они с ужасом увидели трех призраков, ритмично и синхронно исполняющие какой-то странный и непонятный танец. Если учесть что события происходили в полнолуние да еще и вблизи кладбища то все происходящее стало рисовать в их мигом протрезвевших мозгах очень зловеще и очень отчетливо вырисовалось дальнейшее развитие событий - вампиры, вурдалаки, воскресшие и восставшие из своих истлевших гробов мертвецы…
Что касается самих танцев,исполняемых призраками, то я думаю не нужно обладать какой-то супер фантазией, что бы представить этот полуночный, безумный микс, из знаменитых ужастиков, американского фильма “Звонок” и советского “Вий”, три огромных тетки, в длинных белых ночных рубашках, с распушенными и зачесанными наперед длинными и черными как воронье крыло волосами, громко ухающие при этом еще руками повторяющие знаменитые движения Панночки, в исполнении прекрасной Натальи Варлей…
Подобное зрелище могло запросто снести крышу кому угодно, даже человеку с самой стойкой психикой, не говоря уже о бухих ментах, которых даже без этого танца, бросало в холодный пот от одного только соседства с кладбищем… Заканчивалось это лунное шоу обычно тем что призраки начинали ломиться в окна пытаясь добраться до своих жертв, а охреневшие от всего происходящего мусора как пробки из бутылки вылетали из сторожки и со страшниыми криками убегали в сад, подальше от всей этой чертовщины.
Там их утром обнимающих стволы деревьев где нибудь на трехметровой высоте и находили рабочие сада. Оторвать их от дерева было делом ой не простым, и только уговорами и клятвенными уверениями что ЭТИХ там нет, в конце концов удавалось разжать им пальцы и спустить на землю, после чего как детей малых /боящихся любого шороха/, отвести обратно к сторожке.
Начальство, /председатель, агроном, бригадир/, приезжавшие пораньше на планерку и не нашедшие никого из сторожей, с ухмылкой шепталось, видать наши кумушки роспатланные приходили в гости… Ну и хорошо, теперь до конца сезона будут только сторожить и заметьте больше никакого воровства и никакого пьянства. После чего распорядились что бы в УАЗик погрузили три ящика отборной черешни, гонорар для ночных танцовщиц, как никак старались девчонки…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

🍁Моей собаке🍁

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft