16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 243Зрителей: 65 400
Авторов: 56 843

On-line18 272Зрителей: 3616
Авторов: 14656

Загружено работ – 2 109 552
Социальная сеть для творческих людей
  

Любовь - это вам не игрушки

Литература / Разное / Любовь - это вам не игрушки
Просмотр работы:
04 июня ’2024   16:34
Просмотров: 669

Когда Ян пришёл с работы, то увидел на диване плачущую жену.
—Что случилось? — обеспокоено спросил он, присел рядом и взял её ладони в свои. Их кольца соприкоснулись и нежно потерлись друг об друга.
—Полгода назад, — всхлипнула Юля, вытирая ладонью слёзы с глаз, — я бросила работу в банке ради своих игрушек. Всю душу в них вложила, а их никто не покупает. Вон, стоят, пылятся! Мы живем на одну твою зарплату автомеханика, на шее у тебя вишу, как иждивенка. Я перестала себя уважать, и верить в себя тоже.
Ян прижал жену крепко к себе и гладил по голове, приговаривая:
—Всё у тебя получится. Ты знаешь, моя бабушка говорила: «Чтобы привлечь деньги, нужно взять монетку и постучать по окну пять раз». А она у меня зажиточная, между прочим, была.
—Глупость какая, - рассмеялась Юля и вытерла остаточные слёзы. Как же было тепло и спокойно в любимых объятиях.
На следующее утро, как только муж ушёл на работу, Юля принялась доделывать хорька Джонни. Внезапно она подскочила, достала из сумки монету в пять рублей и подошла к окну.
«Сумасшедшая» - сказала сама себе Юля и постучала пять раз по стеклу. Затем снова принялась за работу.
Примерно через час ей позвонили и заказали две игрушки по три тысячи рублей за каждую. Юля от радости взвизгнула и пустилась в пляс, похожий на самобытный танец папуаса.
Вскоре игрушки были проданы, счастливая покупательница оставила хороший отзыв. С этого дня будто сам Илон Маск укусил Юлю. Она вдохновилась и всерьёз занялась бизнесом: сделала сайт, настроила рекламу, дала объявления на все торговые площадки.
Были проданы все запасы, которые Юля шила полгода. Сыпались положительные отзывы, поднимая рейтинги.
— Ян, я решила поднять цены, - деловито сказала она как-то мужу. - А ещё займусь обучением, сделаю курсы. Потом открою магазин…
Ей не понравилось выражение лица мужа. Он помрачнел.
—Мне кажется ты не рад за меня, - обиделась Юля. - Ты эгоист, тебе не хочется видеть меня самодостаточной. Ты даже с работы стал позже приходить! Подарки перестал приносить. Может у тебя появился кто-то?
—Юля, я очень рад за тебя! Правда! - пытался оправдаться муж, но почему-то отводил глаза.
Юля самоотверженно записывала курсы днём, ночью шила. Ян уходил на «ночные смены». Женщина сходила с ума от ревности и переживала, что успешнее мужа и зарабатывает больше. Мужчинам такое не нравится. Но мечта была так рядом! Курсы приносили хороший доход, и вскоре Юля исполнила мечту - купила путёвку на Гоа. Она ведь её заслужила!
По несчастливой случайности именно тогда Яна положили в больницу с инфарктом. Проведав его, Юля заехала к мужу на работу забрать вещи. Её встретил начальник автосервиса и провёл к шкафчику Яна.
—Странно он себя вёл последние месяцы: ничего не ел, работал в три смены, просил коллектив писать какие-то отзывы, - неловко бормотал мужчина.
Открыв шкафчик, Юля ахнула: он был забит её игрушками. Лисёнок из «последних» по двойной цене преданно смотрел стеклянными глазками на хозяйку. На полке также одиноко лежало обручальное кольцо с гравировкой «Раз и навсегда». Юля, еле сдерживая слёзы, соединила его со своим и крепко сжала в ладони.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 июня ’2024   20:01
Хорошо написано, интересно.     

Оставлен: 22 июня ’2024   01:04
Спасибо огромное, очень ценно для начинающего автора



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
"НЕ УХОДИ". ПЕСНЯ. приглашаю.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft