16+
Лайт-версия сайта

Давай не бояться вместе

Литература / Разное / Давай не бояться вместе
Просмотр работы:
08 декабря ’2023   17:17
Просмотров: 1649

Галя стоит на кухне у окна и смотрит на улицу.
За окном зимняя сказка: сугробы, деревья в снежных шубах, припорошенные снегом прохожие. Снежинки, медленно кружась, опускаются вниз. Темнеет. На улице зажглись фонари. В домах напротив одно за другим светятся окна.
Вернулась их магазина. Сумки на столе.

Новый год встречали в фирме с коллегами Олега. Купила новое платье, сережки, бусы, туфли. Тщательно выбирала, какую сделать прическу. Переживала очень. А как иначе? Это же её первый выход в коллектив, которым руководит муж.
Все прошло отлично. Галя поняла, что Олега в коллективе уважают. И это было не показное подобострастие подчиненных к боссу, а действительное уважение к главному, признание его авторитета. Осталась очень довольна! Не испортили настроение даже придирчиво оценивающе ее взгляды присутствующих женщин и откровенно теплые объятия с Олегом отдельных его сотрудниц.
А на сегодня третье января - второй рабочий день наступившего года у Олега запланирован раут. Думала, пойдут вместе.
- Галчонок, это же не бал, а официальный прием, сугубо деловое мероприятие. Для меня оно важно - новые знакомства, нужные связи. Это исключительно для бизнеса. Я буду занят, а одной тебе там будет неуютно.

Черные ветки деревьев за окном, уставшие от навалившегося за зиму снега, кажется, из последних сил стараются дождаться того дня, когда можно будет сбросить тяжкий груз уходящей зимы и, распрямившись, потянуться навстречу солнышку, весне и новой жизни.
Вспомнилась встреча одноклассников перед новогодними праздниками.

Встреча как встреча. Охи, ахи, воспоминания, смех, слезы.
Наташа, новая ученица в их десятом «А», тоже пришла. Тогда, в выпускном классе она сидела перед Галкой. Галя хорошо помнит всегда аккуратно уложенные ее жиденькие косички, заплетенные простыми бантиками и худенькие плечики, уголками торчащие из-под черного фартука. Стеснительная в школе, на встрече она оказалась совершенно иной – веселой и общительной, производила впечатление женщины, вполне довольной своим положением и судьбой. От нее веяло спокойствием и уверенностью.
Кто-то затеял перекличку - кто есть кто сейчас. По алфавиту назвали фамилию Миши - тихого и тщедушного очкарика.
Мишка.…Как неуверенно и стеснительно он пытался ухаживать за Галей в старших классах. На школьных вечерах вечно опаздывал пригласить на танец, стеснялся предложить проводить до дома. Густо краснел, когда на переменах в общей сутолоке их тела нечаянно соприкасались. Опускал глаза и отходил, когда более смелые одноклассники во всеобщей суматохе школьной раздевалки, заигрывая с ней, грубо зажимали в укромном углу. Застенчивый и неинтересный Мишка.
Олег… Он считался заводилой не только в группе, но и на всем факультете. В любой компании, где бы они ни были, заражал всех своей неуемной энергией. С ним всегда было весело и интересно. Многие девчонки-сокурсницы ахали и втайне завидовали ей, когда Галя вышла за него замуж. Как же, у нее одной из многих исполнилась извечная девичья мечта – выйти замуж и по любви, и за красавца с твердым характером и многообещающим будущим. Из ЗАГСа на руках вынес… Дома постоянно свежий букет цветов.
Олег весь в делах. Он талантливый. Он настойчивый. Он добьётся своего.

- Миша инженер, начальник лаборатории в нашем КБ. Сейчас в командировке, - вернул ее в настоящее голос Наташи.
Улучив минутку затишья, спросила, не скрывая недоумения:
- Откуда ты знаешь про Мишку?
- Он мой муж, - услышала в ответ.
Когда официальная часть закончилась, одноклассники разбрелись: кто осматривать школу, кто в поисках любимых преподавателей, кто - давних друзей из параллельных классов. Галя подсела к Наташе и, как бы между прочим, поинтересовалась: где живут, какие отношения в семье, есть ли дети. Живут в квартире с его родителями. Миша отслужил в армии, учится на вечернем. Слава Богу, в этом году заканчивает, а то на семью и детей времени совсем не остается. Цветы? Дарит иногда на день рождения и Восьмое Марта. Носит ли на руках? Когда сообщила о первой беременности. А так, нет. Двое детей: четыре и два года. Не до цветов.
Отвечала без тени смущения или превосходства. Не отводила в сторону глаза.

Олег ушёл. Галя, вспомнив, что запасы, сделанные к новогоднему столу, закончились, отправилась в магазин. Обратно прошлась соседним парком. Тихо, морозно. Снег поскрипывает под ногами, располагая к неспешной прогулке. Шла медленно, думая о своем.
Что-то знакомое появилось в поле зрения. Еще не понимая, что или кто, подняла голову и … растерялась.
- Галя? Вот так новогодний сюрприз. Ты не спешишь? Можно, я провожу?
- Я…нет…можно…а куда…я не спешу.
- Давай вместе не спешить. Помнишь, как в том мультике: давай бояться вместе.
Стало как-то легко, весело. Грусть пропала. Прошлись по зимнему парку, по улицам. Вспоминали прошлое, говорили о настоящем. Все как-то просто и легко. Он отправил жену с детьми в Москву на новогодние праздники. Дома один. Вон его дом - на другой стороне улицы. Остановились. Поправила Мише шарф, провела рукой в белой пушистой варежке по лацкану пальто:
- Холодно, Миша.
- А, варежки как в школе, только те были не пушистые.
Поймала себя на мысли: «Если позовет … пойти? И тогда - все к черту… в тартарары своими руками. Или пока лишь самой туда, ничего не меняя кардинально? Отказать? Другого шанса не будет. Господи, оказывается, как … сладко не мучиться в ожидании, а трепетать в предчувствии. Пусть и совестно… Ну, что ж ты молчишь, Мишка … я же жду… ты как всегда… ну, что же ты?».
- Галь, я думаю, не надо ничего менять, чтобы не бояться … вместе.

Галя стоит у окна.
В доме напротив светятся окна. Фонари, засыпанные снегом, подсвечивают тротуар и редких уже прохожих.
Из подъездов выносят на улицу ставшие уже ненужными новогодние елки.
Сейчас придет Олег Витальевич, Олег, ее Олежка. Шумный и жизнерадостный, благоухающий смесью мужского парфюма и чужих женских духов. Обнимет, зацелует, подхватит на руки и понесет на кровать..
Холодно…
Сумки на столе. Надо разобрать купленное: что в морозилку, что в холодильник. Остальное – в шкафчик, в хлебницу.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не желай, не кляни и не плачь...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft