16+
Лайт-версия сайта

Тюльпаны

Литература / Разное / Тюльпаны
Просмотр работы:
07 декабря ’2023   11:39
Просмотров: 1852

Тюльпаны

Предисловие
Все мена этом произведении вымышлены, совпадения, случайны.

Алексей сменил армейскую форму на гражданскую, сдал вступительные экзамены, сегодня станет студентом. Аудитория института заполнена еще не студентами, но уже и не абитуриентами. Нарядные юноши и неотразимые девушки разбились на большие и маленькие группы, тихо гомонят. Торжество витает в воздухе, все ждут декана, но это не мешает юношам вожделенно смотреть на девушек, а они украдкой, из-под ресниц «стреляют» в парней.
Он сразу приметил, красивую и статную девушку, ее белая блузка прекрасно сочеталась с бежевой юбкой и русой прической. Туфли с высоким каблуком подчеркивали ее стать и высокую грудь.
Выражение лица не соответствовало ни ситуации, ни общему настроению будущих студентов. Грусть лица девушки насторожила парня, Алексей пытался поймать ее взгляд, но все изменилось в аудитории. Декан и секретарь деканата взошли на трибуну.
Алексею не повезло, ее зачислили в четвертую группу, а он стал старостой группы пять. Зато узнал ее имя. Галя.
По традиции, часть курса отмечала зачисление в институт в ресторане. Сдвинутые столы сближали, казалось, что так дружнее. Он подсуетился, за столом, ее стул оказался рядом. Галя, конечно, заметила его внимание, вела себя настороженно и подчеркнуто независимо, что не помешало ему заговорить с ней и увидеть ее глаза, в глубине которых таилась грусть.
Предложение танцевать она отклонила.
Не сопутствовала ему удача в предложении проводить её домой.
Ушла Галя с девчонками из ее группы.
Алексей видел ее только на лекциях, а рядом всегда была улыбчивая, никогда не унывающая девушка. За ее окрашенную в яркую, почти красный цвет прическу, он называл ее «РЫЖЕЙ». Рыжая никогда не обижалась, а цвет ее глаз становился все ярче и призывнее.
Его частые взгляды туда, где сидела грустная девушка, соседка просекла сразу.
—Что ты пялишься на нее, я с тобой рядом? Посмотри на меня, чем я хуже? — то ли в шутку, то ли всерьез она стала над ним подсмеиваться.
— Рыженькая моя, ты можешь рассчитывать только на мое право «первой ночи» перед твоей свадьбой.
РЫЖАЯ не могла поступить иначе. Её фига в сопровождении с очаровательной улыбкой оказалась у носа Алексея, но блеск глаз явно потускнел.
Алексей понимал, что время играет не за него, потому, решился. Написал записку, выбрав момент, когда Галина оказалась одна, подошел.
—Тебе записка.
—От кого?
—От меня.
Она взяла записку, спросила:
—Что в ней?
Я приглашаю тебя в кино. Кинотеатр «Комсомолец» в 19-30.
Девушка попыталась вернуть записку.
—Возьми, она теперь не нужна.
—Нужна для того, чтобы не забыла.
—Не забуду!
Она ушла, а он стоял и зачарованно смотрел ей вслед.
Он купил билеты на последний ряд, его ожидание затягивалось. Фильм уже начался, а у входа в кинотеатр нелепо торчала его фигура….
Началась очередная лекция, РЫЖАЯ меньше улыбалась, взгляд был несколько странным. Она не выдержала.
—Ты теперь все понял?
Он удивленно глянул на нее.
—Ты следила? — догадался он.
—Чего еще не хватало? — возмутилась она, — я оказалась там случайно, причем, не одна.
—Я рад за тебя!
Шло время. Заходя в общежитие, где Алексей проживал, в нише с заглавной буквой его фамилии, нашел странную открытку. Часть текста была зашифрована азбукой Морзе. По количеству зашифрованных слов, их структуре и количеству букв, догадался, что под знаками таилось: «Я люблю тебя».
Ниже обычным текстом написано: «Сегодня студенческий вечер, мы легко найдем друг друга».
В его голову пришла рациональная мысль: «Не монах же я».
Они шли по ночному городу, он ничего не обещал, она ничего не просила….
Та весна застала его в конце второго курса. В конце апреля в Сальских степях цветёт невообразимое количество тюльпанов необычайной красоты.
Красота привлекает, она чарует, ласкает взор, делает человека добрее, но не все подчинено ей. Парни расположились у автобуса, звенели бутылками.
Разливал водку по стаканам, всегда один человек. Когда его стакан переполнялся, он всегда восклицал: « Ух! Ты-ы-ы!»
Компания ему аплодировала и со смехом подбадривала: «Ты заработал!»
Галя отделилась от девчонок, собирала букет, что заставило его покинуть застолье и направиться к ней.
Она не удивилась, приняла самый красивый и удивительный тюльпан, вскоре, согласилась на свидание. Жизнь прекрасна!!! По дороге домой, Алексей сошел с автобуса, чтобы отправиться домой.
Через несколько дней, по приезде в институт, он в радужном настроении и букетом тюльпанов долго ее ждал на условном месте, но она опять не пришла.
На занятиях РЫЖАЯ постоянно находилась рядом. Однажды в лаборатории, Алексей столкнулся с ней. Белая ветровка туго обтягивала ее грудь. Соски обозначились так явно и призывно, что он легонько щипнул…. Она схватила провод, пришлось бежать….
Второй случай, который мог стать результативным, произошел, опять же в лаборатории, они сидели поодаль от других однокурсников, между опытами, дурачились… и закипели. На том всё и закончилось.
Время неумолимо, пятый курс позади. Очень жаль расставаться с самым прекрасным и счастливым временем в своей жизни….
После сдачи выпускных экзаменов, по традиции, каждый курс, в заполненном до предела актовом зале, устраивал прощальный вечер.
Зачитали приветственное письмо в стихах, где заглавные слова звучали:
«Ой, ты гой еси, декан Батюшка, прости ты нас, комендант Матушка…!»
Галина пришла не одна….
Прошло много лет.

Бывших студентов не бывает!
И через годы, мы об этом знаем!
Время точно быстротечно
Через годы случилась встреча,
Студент студенту говорит:
—Боже мой, ты уже старик!
—А ты такой же молодой,
Но почему с седою головой?
—Не смотри, что я седой,
В душе я юный, молодой!
Душа вспомнит и вздрогнет,
Юность больше не придет….
Но мы встретимся, друзья!
Об этом знаешь ты и я!
В душе Солнышко взойдет!
А юность хоть на миг придет!

Алексей приехал на очередную встречу выпускников в статусе главы семейства, отцом двух дочерей. После официальной части и застолья, объявили белый танец. Галя протянула ему руки. Не долгий разговор дал ему понять, что она одинока, парень, с которым она была на выпускном вечере, спился и блуждает по миру. В школе она была в него влюблена. В тот вечер, когда Алексей ее ждал, он сломал ей все планы….
Она и на этот раз, не изменила себе, тихо, не попрощавшись ушла. Пути разошлись навсегда.

Судьба - это указка Бога!
Познать ее, нам не дано.
Баловню дано любви и счастья много,
Грешнику не досталось нечего….
Судьба грехи нам не прощает,
Но в любви нам шанс дает.
В сердца стрелой Амур стреляет
А там, кому как повезет!
Судьба о нас все знает!
Как жить и когда нам умереть,
Всегда и все за нас решает,
Здоровым быть или болеть.
Друзей, она не знает,
У нее нет сердца! Нет души!
Не любит никого и не призирает,
Все решено на небесах в голубой тиши.
Не играй и не спорь с судьбою,
Все придет, вовремя и в срок!
Каждый пройдет своей тропою,
Как бы ни был путь далек!

Не очень длинным оказался у Галины ее жизненный путь. Она умерла в неполных 60 лет.
Тюльпаны легли на ее могилу.
РЫЖАЯ, по слухам вышла замуж за военного…. Ее уже тоже нет.
Ростов-на-Дону
Александр Золотов 06.12.2023.



















Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 декабря ’2023   23:11
Поучительно
106On-line

Оставлен: 14 февраля ’2024   10:29
 
42


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ах, незнакомка, незнакомочка!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЗА ХОЛОДНЫМ СТЕКЛОМ..

ОЛЕГ КОРЧАГИН
ЕЛЕНА ЕСАУЛОВА
ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2606638.html?author

115

Рупор будет свободен через:
46 мин. 31 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft