16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 890Зрителей: 66 004
Авторов: 56 886

On-line19 171Зрителей: 3800
Авторов: 15371

Загружено работ – 2 115 638
Социальная сеть для творческих людей
  

У врат Рая

Литература / Разное / У врат Рая
Просмотр работы:
15 ноября ’2023   16:34
Просмотров: 2441

Серега Сорокин был отличником и краснодипломником, но с женщинами ему не везло. Особенно с женами. Надсмехались даже над заветным красным дипломом по микроэлектронике. Мол, мы и гвозди с иголками в Китае покупаем, а уж процессоры…Это заоблачно.
Серега грусти-печалился и все чаще бодрил душу напитками, перебивался ремонтом чужих компьютеров.
А жены все уходили, заботливо оставив на плите яичницу и прихватив на память дорогой сердцу сувенир. И скоро его пятикомнатная от дедушки генерала превратилась в однушку на окраине с видом на кладбище, за которым курилась свалка.
Появились новые друзья, с которыми велись неспешные, иногда сбивчивые и непоследовательные споры о мироздании и житии за уютным столиком на заросшем вековыми березами кладбище. Звон тостов гармонично сливался с пением местных птичек.
В тот вечер угощал сосед Мишка – электромеханик из троллейбусного депо. Он раздобыл банку пахучего фиолетового спирта для промывки деталей и очистки души от тоски. Из-за тучки вкатилась полная Луна под цвет напитка, и Серега вздрогнул: Луна – богиня смерти и влюбленных. Впрочем, последнее он к себе уже не относил. Зарубки на сердце все еще ныли, иногда нестерпимо.

Мишка дотащил его до кровати, доел яичницу и ушел домой. А Серега уснул. И не проснулся.

И вот он уже у врат Рая, которые бдительно стережет седой старик в белом одеянии c ключами на поясе. Быстро проверив личные данные новичка, святой Петр потребовал от него подписать Соглашение о конфиденциальности.
- Но позвольте, - возмутился Сергей. – Там же написано, что я должен рассказать вам все о себе как на духу. Какая же это защита личных данных?
- А как же, Серега, мы сможем защитить твои секреты, если не будем их знать досконально? Выньте-ка, кстати, из левого кармана пиджака пол литру. Проносить напитки в Рай строго запрещено. Дозволено причащаться только сидром из райских яблочек, - св. Петр машинально отер бороду.
Пристыженный проницательным Петром, Серега смирился.
- Теперь осталась самая малость, - по-отечески улыбнулся Петр, внести благотворительный взнос на учреждение ЗАО «Райские яблочки» госпожи...
- Как?! –задохнулся от возмущения Серега. - И в Раю женщины распоряжаются?
- А вы потише тут. Мы идем в ногу с временем. Гендерное неравенство - пережиток прошлого. Сексистам и феминисткам одна дорого - в Ад.
- Да, я не сексист, - поспешил оправдаться Серега. – я и женат был.
- Многажды!- обличительно поднял палец св. Петр.
- А как вы к этим… радужным, относитесь, - полюбопытствовал неуёмный Серега.
- Мнения разделились, - строго сдвинул брови св. Петр, - но пока традиционно – за содомский грех – в Ад, – и украдкой сплюнул на райскую травку.
Сергей, наконец, вынул мятый конверт и начал молча дрожащими пальцами отсчитывать купюры.
Св. Петр, быстро оценив скудное содержимое конверта, ловко выхватил его из рук оторопевшего соискателя Рая.
- Грех жадничать на святое дело, - укоризненно покачал головой св. Петр.
- Да я ведь не бизнесмен и не барыга, доходы не те, - пожаловался электронщик.
- Вот именно! А торговал бы на рынке, имел бы трех жен. Минимум. –и Петр скользнул критическим взглядом по потертому костюмчику и видавшим не один ремонт туфлям.
- Не переживай. От денег весь грех. А в Раю ты будешь на полном обеспечении. Трехразовое питание с усиленным меню, постельные принадлежности, спортинвентарь, библиотека, центр духовного просветления. Одежда не нужна. Климат как на Канарах - +24-26.
- Как, совсем голышом? – вздрогнул Серега.
- Да. Но особо стыдливым выдаем фиговые листки – прикрыть срам.
- Интернет?
- Строго запрещен бесовский искуситель. Но есть суверенная внутри-райская сеть с благочестивым контентом. По высшему соизволению.

-А скажите, уважаемый Св. Петр, каковы будут мои права и обязанности в Раю? - спросил приободренный выплатой аванса Серый.
- Никаких прав и обязанностей, - раздраженно прошипел Петр. -Только райское наслаждение. Что-то ты сильно торгуешься, гражданин интеллигент. Мы и так тебя принимаем условно с годичным испытательным сроком, - и властным жестом остановив протест, продолжил, - ибо бесовским напитком злоупотреблял и жен чужих прельщал. Должен радоваться. У нас отбор жесткий – квота всего десять процентов землян, остальных грешников земных в горячий цех, к котлам.
- А если я не выдержу…?
- В котел! – обрезал выведенный из себя св. Петр. – Там всех своих дружков алкашей встретишь, - злорадно добавил он.
- Но несовершенства и пороки людей – недоработка Всевышнего. Всё в его руках, - оправдывался Серега.
-Не богохульствуй, Серый! Нечего на Бога пенять, коль сами – совершенные творения Господа - с неандертальцами якшались, - метал молнии потемневшим взором своим Петр.
Но бес противоречия уже овладел неуступчивым спорщиком, - Так ведь неандертальцы тоже творение Всев…
- Типун тебе на язык! Не смей срамить Господа! Неандертальцы – инопланетяне. Мы за них не отвечаем.
- Как? Вы верите в инопланетян? –поразился соискатель Рая.
- Веруем мы в божественную силу. А этих инопланетян у нас целый ВИП-корпус в Раю. Весь день режутся в преферанс, а святость и благочестие совсем забыли.
- Так может их послать в… горячий цех?
- Умник нашелся. Хочешь подставить святую обитель под межпланетный скандал? Санкции введут – мама не горюй, - истово перекрестился св. Петр.

Голова разрывалась от дикого звона. «Черти истязают», -догадался с ужасом Серега.
Но вот клацнул ключ в двери и в комнату впорхнула Людка – последняя из бывших, помолодевшая и слегка округлившаяся в наиболее интересных местах.
- Привет, Сергуня! Не ждал? - жизнерадостно начала она. – Боже, что за бардак у тебя. А запах!!
- Да я не успел прибрать. В Рай поступал…
Она понимающе посмотрела на пустую бутылку на столе. -
Потом, быстро вынув пачку пельменей из сумки, скомандовала – Ставь варить, а я займусь напитками и закусками!
«Это сон, не может быть» - не поверил он и для верности чувствительно ущипнул Людмилу за ставшую еще более монументальной ягодицу и тут же больно получил по руке.
- Истинно прелюбодей! Правильно тебя в Рай не пустили. - Весело ругнулась Люда, - К замужней даме пристаешь. – И увидев его вытянувшееся лицо, добавила, Шучу, дуралей! Укатилось мое колечко обручальное далеко-далеко. А ты и не рад?
- Да, я…я.. – задохнулся от чувств Серега….
Он был тощим и тщедушным, но высоко ценил роскошь торжествующей плоти… И пельмени с маслом и перчиком.

Фото – сайт- delhiteluguacademy.com
Свидетельство о публикации №449386 от 28 октября 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 520
Проголосовало пользователей: 52

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 28 октября ’2023   16:57
Володя, интересно написано! Удачи от души в конкурсе!     
1818

Оставлен: 28 октября ’2023   17:15
Большое спасибо, Вика!         


Оставлен: 28 октября ’2023   17:00
Желаю Вам удачи!           
4

Оставлен: 28 октября ’2023   17:17
Большое спасибо за такие добрые слова! Вам тоже всего доброго!           


Оставлен: 28 октября ’2023   17:04
Володя, браво! Удачи в конкурсе.
44

Оставлен: 28 октября ’2023   17:19
Большое спасибо! Житиё моё не того, но на юмор потянуло.         


Оставлен: 28 октября ’2023   17:14
ВОЛОДЯ - БРАВО!      Замечательное конкурсное  произведение!  На удачу!  Процветания   Вашему творчеству!  

Оставлен: 28 октября ’2023   17:21
Большое спасибо, Люда! бытие отпустило и душу вознесло. На время. Спасибо за высокую оценку!            


Оставлен: 28 октября ’2023   17:24
Володя, интересная работа. Удачи Вам в конкурсе.        
379On-line

Оставлен: 28 октября ’2023   18:46
Большое спасибо, Оля!           


Оставлен: 28 октября ’2023   17:27
Прямо из жизни, еще тепленькое)) Удачи, Володя 
106On-line

Оставлен: 28 октября ’2023   18:49
Большое спасибо! Жизнь - главный вдохновитель. А Муза требует качество.           


Оставлен: 28 октября ’2023   17:37
Класс, Володя!       
1028

Оставлен: 28 октября ’2023   20:34
Большое спасибо, Таша! Рад.           


Оставлен: 28 октября ’2023   17:45
Отличный яркий жизненный рассказ, Владимир! Удачи в конкурсе!            
64

Оставлен: 28 октября ’2023   20:35
Большое спасибо, Надя, за добрые слова.  ! Вот прорвался сквозь тугую пелену бытия.          


Оставлен: 28 октября ’2023   18:18
Ничего себе фиолетовый напиток воздействовал!"Для промывки деталей и очистки души от тоски"!
Отличный,с хорошим юмором,рассказ,Владимир!
Удачи!       
113

Оставлен: 28 октября ’2023   18:42
Большое спасибо, Лена! Вы точно подметили. Всего доброго!           


Оставлен: 28 октября ’2023   18:24
42

Оставлен: 28 октября ’2023   20:36
Большое спасибо!        


Оставлен: 28 октября ’2023   18:30
Интересная работа, Володя! Успеха в конкурсе!      

Оставлен: 28 октября ’2023   20:38
Большое спасибо, Люба! Вот рука потянулась в к перу и Муза нашептала.           


Оставлен: 28 октября ’2023   21:49
Сама жизнь!) Удачи, Владимир!  

Оставлен: 28 октября ’2023   22:14
Большое спасибо, Лена! Жизнь вдохновляет - звуками,запахами и формами. муза помогает положить все в строки. Так и пишем втроём.             


Оставлен: 28 октября ’2023   22:13
Володя! Чудесный рассказ, интересный и жизненный! Успеха в конкурсе!
     

Оставлен: 28 октября ’2023   22:17
Большое спасибо, Люба!Люблю о жизни писать. И проза тут в помощь. Неземной любви нет и не нужно натягивать строки до звона.             


Оставлен: 28 октября ’2023   22:34
Удачи, Володя в Конкурсе! Интересный рассказ!
       

Оставлен: 28 октября ’2023   22:39
Большое спасибо, Вера! Стараюсь в промежутках между суровым бытом.           


Оставлен: 29 октября ’2023   14:24
Юморно и жизненно   
 

Оставлен: 29 октября ’2023   15:08
интересно.удачи,Володя     

Оставлен: 29 октября ’2023   18:32
Большое спасибо, Аня! Развлек и слава богу.               


Оставлен: 31 октября ’2023   20:35
Владимир, прекрасная конкурсная работа! Браво! Понравился.                 
142

Оставлен: 31 октября ’2023   21:09
Большое спасибо, Светлан, за добрые слова!            


Оставлен: 03 ноября ’2023   22:49
Володя,УСПЕХА В КОНКУРСЕ!!!!       

Оставлен: 03 ноября ’2023   22:55
Большое спасибо, Юрий!        


Оставлен: 05 ноября ’2023   21:48

Оставлен: 10 ноября ’2023   15:32
Большое спасибо, Наталья!           


Оставлен: 06 ноября ’2023   00:40

Оставлен: 10 ноября ’2023   15:34
Большое спасибо! Рад поддержке.       


Оставлен: 08 ноября ’2023   12:35
Володя, очень интересная работа, удачи    
312

Оставлен: 08 ноября ’2023   16:16
Большое спасибо, Юра! На злобу дня написал.         

Оставлен: 10 ноября ’2023   04:38
Ну Володя порадовал и повеселил )))) Удачи тебе в конкурсе !!!!       

Оставлен: 10 ноября ’2023   15:36
Большое спасибо, Милана! Рад видеть.           


Оставлен: 10 ноября ’2023   04:43
Володя, прочла с огромным удовольствием! Очень интересная работа, столько юмора и задора! Браво! удачи в конкурсе!             

Оставлен: 10 ноября ’2023   15:37
Большое спасибо, Светлана,  за высокую оценку!         


Оставлен: 10 ноября ’2023   06:57
Удачи,Володя!   

Оставлен: 10 ноября ’2023   15:39
Большое спасибо,Юра! рад.         


Оставлен: 10 ноября ’2023   07:00
Прочла с интересом! Спасибо!
Удачи от души в конкурсе, Владимир!   
       
252

Оставлен: 10 ноября ’2023   15:40
Большое спасибо, Азалия! рад, что понравилась миниатюра.             


Оставлен: 10 ноября ’2023   07:22
Очень интересный рассказ Володя. Молодчина! Браво! Успехов тебе в конкурсе!          
148

Оставлен: 10 ноября ’2023   15:41
Большое спасибо, Люба! Рад добрым словам!             


Оставлен: 10 ноября ’2023   18:01
Володя, очень интересно. Удачи в конкурсе.
           

Оставлен: 10 ноября ’2023   21:56
Большое спасибо, Галина, за добрые слова!Еще бы копеечку подали бедному бюджетнику.           


Оставлен: 10 ноября ’2023   19:31
142

Оставлен: 15 ноября ’2023   16:26
Большое спасибо, Света!           


Оставлен: 10 ноября ’2023   19:59
Володя, классно написано!Удачи!!       
170

Оставлен: 15 ноября ’2023   16:27
Большое спасибо, Наташа!         


Оставлен: 10 ноября ’2023   20:55
Владимир! Удачи!     

Оставлен: 15 ноября ’2023   16:28
Большое спасибо, Злата!           


Оставлен: 11 ноября ’2023   07:53
Володя, удачи!

Оставлен: 15 ноября ’2023   16:29
Большое спасибо, Коля!           


Оставлен: 13 ноября ’2023   21:49
Успеха в конкурсе!     

Оставлен: 15 ноября ’2023   16:30
Большое спасибо!         


Оставлен: 13 ноября ’2023   22:32
ВЛАДИМИР, С ИНТЕРЕСОМ ПРОЧЛА ТВОЮ КОНКУРСНУЮ РАБОТУ! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ! ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ТЕБЕ
ПОБЕДЫ В КОНКУРСЕ!        

Оставлен: 15 ноября ’2023   16:31
Большое спасибо, Таня!           


Оставлен: 15 ноября ’2023   16:50
Моих баллов конечно будет недостаточно. Владимир, работа твоя мне понравилась!

Оставлен: 15 ноября ’2023   16:57
Большое спасибо за поддержку! Да, конкурс тяжелый. Но что будет, все мое. А вам всего доброго!         


Оставлен: 15 ноября ’2023   17:00
Удачи и Побед, Володя!        

Оставлен: 15 ноября ’2023   17:09
Владимир, ну, если в раю уже так же, как у нас, то зачем тогда умирать? Тогда лучше жить. Улыбаюсь... Желаю удачи!       

Оставлен: 15 ноября ’2023   17:25
Удачи в конкурсе!
104

Оставлен: 15 ноября ’2023   17:28
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ, КЛАССНО НАПИСАННАЯ, УДАЧИ В КОНКУРСЕ, ВОЛОДЯ!!!
         

Оставлен: 15 ноября ’2023   17:37
Удачи!

Оставлен: 15 ноября ’2023   18:19
     

Оставлен: 15 ноября ’2023   19:18
Владимир! Интересный рассказ и интригующий. Здорово и по философски написано. Удачи желаю          
35

Оставлен: 18 ноября ’2023   12:34
Володя! Прости, что не проголосовала, наверное, я за такой замечательный рассказ: иногда у меня бывает отсутствие полного присутствия, но я стараюсь издалека лайкнуть и поставить нужный балл. Видимо, проворонила...
           
339

Оставлен: 18 ноября ’2023   12:57
да, не все голоснули, Розалия. Но дружно голосовали за работы слабые, которым в последний вечер накидали по 200 баллов. Такого не припомню на конкурсах. Ну и с прозой против стихов не оставили мне шансов. Не обидно проиграть сильным работам. А такие договорняки убивают желание ставить работы. Жаль рекламу потратил. Для меня купить ее проблема.Блокируется. Вот есть радио, которое на использую. С кем бы поменяться. Ладно, неприятный эпизод с конкурсом, но НГ есть НГ. А люди есть люди. Тщеславны. Забудем, Розалия. пусть осадок смоет. Играю урывками - форс-мажор на работе. Зимняя сессия.   


Оставлен: 25 ноября ’2023   23:45
42

Оставлен: 01 декабря ’2023   14:32
Володя, очень интересно!

Оставлен: 18 декабря ’2023   16:31
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Поражаюсь масшатаб фантазии!

Оставлен: 18 декабря ’2023   17:54
Сердечное спасибо за такое дорын слова! Они дают вдохновение и желание писать.             


Оставлен: 30 декабря ’2023   22:11

Владимир 
С наступающим Новым годом
Добра и Мира,
Счастья и Любви
             

Оставлен: 17 января ’2024   23:09
Конкурс уже прошёл... Я опоздала! Но рассказ понравился! Браво, Володя!
384


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Девочка, не бойся. Я Вас любил. Посвящение герою.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft