16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 914Зрителей: 66 026
Авторов: 56 888

On-line13 366Зрителей: 2614
Авторов: 10752

Загружено работ – 2 116 087
Социальная сеть для творческих людей
  

«Автобус»

Литература / Разное / «Автобус»
Просмотр работы:
19 сентября ’2023   00:34
Просмотров: 2248

Автобус, что всегда медленно ползёт по асфальту, сейчас стремительно пролетел прямо у моего носа. Из уст вырвались далеко не литературные слова, из-за чего люди на остановке укоризненно покачали головами и продолжили смотреть в никуда. Очередные призраки чьих-то амбиций, желаний, мечтаний. Я сама уже стала таким призраком, что равнодушно открывает будущее, видя в нём только грязь и серость, так свойственные русскому духу. В голове крутятся депрессивные песни, под которые просто хочется лежать и плакать. Рядом мелькают осенние листья, пугая своей мёртвой яркостью. Автобус только через 20 минут, поэтому придётся неловко топтаться около остановки, каждый раз пропуская настойчивых призраков, что хотят прикоснуться ко мне, забрать того, чего нет ни у меня, ни у них. Обречённо вздыхаю и достаю наушники.

А время будто замедлилось. Кажется, я перещёлкала тысячу песен, ища в них себя, но слыша только пустоту. Ком в горле уже стал кинжалом, что медленно разрезал плоть изнутри. Хотелось кричать, плакать, обнимать себя. Но я просто смотрю на мчавшиеся мимо машины. На подобие человечества и на его жалкий прогресс.

Зачем я появилась на свет? Зачем мама дарила мне свою улыбку, если через время всё это погасло. Я стала типичным взрослым, который так отчаянно не хочет и боится жить. Чувствую, как подкатывает тошнота и руки начинают дрожать. В голове крутится мысль, что нужно отсидеть бессмысленные четыре пары, а потом так же бессмысленно поехать домой, чтобы со сном приблизить смерть. Опять улыбаться, не чувствуя ровным счётом ничего. Осталось немного: я закончу институт, заработав ненависть к прежним мечтам и разочарование; стану работягой, что пропадает на работе, избегая реальность и одиночество. И стану ещё больше похожа на призрака. Глаза намокают, хочется сбежать, но ноги упрямо ждут автобус. В стороне вижу нечто тёмное, что наблюдает за мной, потешается. До автобуса осталось 5 минут.

Автобус, словно паук с оторванными лапками, едет ко мне. Рядом уже стоят пенсионеры, что запахом смерти кричат о недолговечности человечества. Мы не очень стройным рядом заходим в автобусное убранство. Две старушки на передних сиденьях решили поспорить о сучности друг друга, где-то в самом конце общественного транспорта смачно, с тихими полустонами съедают себя влюблённые, а я взглядом ищу то самое место.

За окном бегают люди, словно спасаясь от извержения Везувия. Крыши домов пролетают перед глазами, превращаясь в пятно грязно-зелёно-синее. Но тёмная фигура, что я заметила на остановке, никуда не исчезла. Она стала только больше, затягивая в себя людей, мёртвых животных, брошенных вдоль дороги, здания, каждый раз раскрывая свою пасть всё шире и шире и грозясь съесть автобус. Мне тяжело дышать, понимаю, что сознание держится на очень тонкой нитке, а чудовище словно ждёт этого. Как и все люди автобуса. Я чувствую, как они с интересом наблюдают за мной и этим существом. И взгляды питают его, делают сильнее, а меня – слабее. Прикрываю глаза, чтобы перевести дыхание, сделать нитку чуть крепче, но резкий скрежет шин заставляет в испуге открыть глаза. Я одна. Водитель, как и кучка призраков-людей исчезли. А за окном стоит Оно. Скалится. Начинаю плакать, искать хоть что-то, чем можно защититься, но поздно. Чудовище раскрывает свою пасть и с отвратительным визгом и хрустом заглатывает меня.

Старушечья рука грубо дёргает меня за плечо, заставляя вернуться в реальность. Ладонь выплёвывает из себя слова и скрывается в темноте. Понимаю, что это был просто сон. А я уже доехала до конечной. В голове звенит, тошнота никуда не делась. Как и пустота внутри. Точно так же я ощущала себя в пузе того монстра. Так почему же я так испугалась быть съеденной темнотой, если я давно живу в ней? Горько усмехаюсь и выхожу из автобуса. А тёмная фигура провожает меня взглядом, шуточно поднимая шляпу.






Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 10 ноября ’2023   19:51
142

Оставлен: 24 ноября ’2023   11:30
Эссе автобусу.Прикольно! Мастерски написано, понравилась "стэнд-апп"  манера изложения!Удачи в творчестве!         

Оставлен: 03 августа ’2024   13:05
     

Оставлен: 03 августа ’2024   13:43
Написано неплохо, но уж больно депрессивно. Что происходит с молодежью?! Или это просто мода... 
174

Оставлен: 03 августа ’2024   13:45
Есть несколько ошибок - грам. и стилистических. Если вам не все равно, подскажу в личке.
174


Оставлен: 03 августа ’2024   14:03
Автобус по асфальту косами колес
Снимает жатву за старуху на уху
Уж не справляется приемная телес
В ад переполненный свозить от душ труху...

Всё так

Оставлен: 03 августа ’2024   14:38
Хочу пожелать иначе взглянуть на окружающий мир! На природу. На растения, на животных. Вокруг столько интересного! Светлого!                          

Оставлен: 03 августа ’2024   14:48
Ох уж эти игры ума, покоя не дают, но ведь этим автобусом управляем сам человек, куда направляет, то и видим... Удачи !!!

Оставлен: 03 августа ’2024   15:25
    :)) С уважением, SHO

Оставлен: 03 августа ’2024   20:03
Ошибки стоит исправить! А так мило, по-девчачьи пИсано!И плюющаяся СЛОВАМИ ладонь-это уж слишком! 

Оставлен: 03 августа ’2024   23:40

Оставлен: 05 августа ’2024   22:57


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft