16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 908Зрителей: 66 021
Авторов: 56 887

On-line9 154Зрителей: 1782
Авторов: 7372

Загружено работ – 2 115 971
Социальная сеть для творческих людей
  

В ночь на Ивана Купала

Литература / Разное / В ночь на Ивана Купала
Просмотр работы:
10 сентября ’2023   15:16
Просмотров: 2173

- Венчается раб Иван рабе Алёне…
Чистый баритон плывет внутри храма от стены к стене, то поднимается вверх под самый купол, то, опускаясь вниз, растекается по каменному полу. Этот ласкающий слух голос принадлежит стоящему перед молодыми совершающему обряд венчания священнику.
Венчается Алёна с Ванечкой, ее суженным, милёночком ее. Чуть сзади них стоят еще двое служителей, помогающих священнику совершать обряд. И сам священник, и его помощники одеты в длинные до пола темные плащи с накинутыми на голову капюшонами - настолько глубокими, что невозможно разглядеть лиц служителей храма и определить их возраст. Лишь по широким плечам и прямым спинам можно определить, что они молоды и тела их неплохо сложены.
- Венчается раба Алёна рабу Ивану…
Ах, как прохладно ногам… Алёна глянула вниз, и сердце замерло от испуга и смятения… На ней из одежды - лишь легкое прозрачное покрывало, свободно ниспадающее чуть ниже пояса и слегка прикрывающее гнёздышко, предназначенное сегодня для Ванюшиного птенчика. Тут же осознала, что священник, читая текст, не упоминает имя Бога.
- В знак любви и верности обменяйтесь кольцами…
Подавая Ване руку, ощутила, что приподнялся край фаты. Показалось, что в глубине капюшона, прикрывающего голову священника, зажглись и тут же погасли два красных огонька. И скорее почувствовала, чем увидела, что служки плавно, всего лишь на шаг приблизились к ней. Однако, нахлынувший, было, страх тут же пропал, уступив место смущению.
Алёна наклонилась к тарелочке за Ваниным кольцом. Фата легким ветерком прошелестела по спине. Значит, неприкрытая даже полупрозрачной тканью попка во всей прелести представилась взору служителей храма. Они уже рядом. Алена ощущает прикосновение мягкой ткани их плащей. Легкий шелк волнующе шелестит по бедрам и ягодицам, вызывая трепет и смятение в душе.
Не разгибаясь, она поворачивает голову и снизу смотрит на Ваню. Её милёночек стоит с закрытыми глазами, словно спит. Нижняя часть его всегда сияющего, как масличный блин, лица от носа до подбородка подалась вперед. Глаза разошлись в стороны… Оттопырились уши… Вытянувшиеся губы зашевелились так, словно сосёт он за вымечко корову-мамку. На голове отчетливо проявились два бугорка, из которых вот-вот должны проклюнуться телячьи рожки.
Прохладно в храме, зябко. Спина стынет. Хочется тепла, а милёночку-телёночку не до нее. Вымечко сосет, причмокивает. Алена медленно выпрямляется. От смущения, нахлынувших чувств и распространяемых в храме благовоний закружилась голова, слабеют ноги. Хочется прилечь … Служки, словно угадав ее желание, придвинулись ближе. Мягкий шелк обволок тело. Грудь просит ласки... По бедрам и животу – мурашки… Потупив взор, оперлась она на протянутые руки сильные, мужские. Священник, слегка поклонившись, плавным жестом приглашает пройти за ним. И тревожно, и сладко, и совестно. Сделав несколько шагов, оглянулась... Ванюша все с тем же странным лицом причмокивает блаженно.

Утренняя прохлада, проникающая через открытое окно, разбудила бабку Алёну. Стынут ноги, ноет поясница. А все из-за того, что дед Иван стянул на себя одеяло и, завернувшись, спит себе в тепле, тихо посапывая. Вспомнив только что виденный сон, бабка приподнимается и внимательно рассматривает его лицо. Нет, ничего не изменилось. Такое же круглое, как и в молодости. Правда, щеки уже не пухленькие и не румяные. Морщины появились на лбу и у глаз, да еще две пролегли бороздами от носа до подбородка. И никаких тебе, прости Господи, бугорков и рогов на голове нет. Лишь сложенными в трубку губами, как часто бывает во сне, причмокивает Ваня, словно титькой мамкиной балуется...
Бабка Алёна осторожно высвобождает из-под деда край одеяла. Тихонечко, чтобы не разбудить, подлезает под него и прижимается к теплому мужнину боку.
"Ванятка, телочек мой ласковый. Знал бы ты, какое непотребство мне только что приснилось. Оно, конечно, непотребство, а душу растревожило и истомой сладкой по телу расплылось. Спи, милёночек. Тебе этого знать не положено. Вот уж воистину, меньше знаешь - крепче спишь".
Спит Ванятка. Да и ей вставать еще рано.
Захотелось обратно в тот таинственный сон. Вновь ощутить трепетную дрожь от нежного прикосновения тонкой, легкой ткани. Хоть бы одним глазком взглянуть, что же там дальше было...
Согрелась, задремала.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 сентября ’2023   20:15
Очень хорошо написано.
Удачи в конкурсе.
62

Оставлен: 11 сентября ’2023   07:55
Искреннее спасибо. И Вам удачи в творчестве.

Оставлен: 07 ноября ’2023   16:33
       


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Ты скажи черемуха. Пою для вас друзья!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft