16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 911Зрителей: 66 024
Авторов: 56 887

On-line9 227Зрителей: 1785
Авторов: 7442

Загружено работ – 2 115 989
Социальная сеть для творческих людей
  

Мои встречи с КГБ

Литература / Разное / Мои встречи с КГБ
Просмотр работы:
08 сентября ’2023   12:43
Просмотров: 2337


Далекие 60 года - я мальчишка 14 годков работаю на тракторе летом-- зимой учусь. Лето жара трактор пышет как змей Горыныч--поле или клетка два на два км. 2 км. туда 2 км. обратно и вот так пока или обед или все надо отдохнуть. Бывало и засыпал сам не верил что в тракторе можно заснуть-- просыпался утром трактор стоял уткнувшись радиатором или в скалу или в овраге. В один из таких деньков уже к обеду еду край поля -- смотрю лежит, вышел из трактора подошел потрогал вещь хорошая - бросил за седушку и на обед. Обедаем с другом обсуждаем как бы вечером смыться в кино да к девчонкам, говорю другу я парашют нашел, пообедаем покажу. Так как нашлись дела поважней показать парашют не смог-- сбежали на танцы попутка в центр подвернулась. Утром в 6 часов заводим трактора и в поле чтобы бригадиру не попасть -- крутой мужик был. Где то часов 10 смотрю пылит уазик-- кто то из начальства, включаю первую скорость, вылезаю из трактора и толкаю трактор сзади делаю вид. Первый вышел парторг следом двое мне сразу показалось странно-- в одинаковых костюмах в такую жару и рубашках, поздоровались чем занимаешься спрашивают-- вот говорю солярка кончилась толкаю трактор в бригаду. Юмор смотрю плохо дошел -- одинаковый костюм - ГДЕ парашют? Я - КАКОй парашют? Второй одинаковый костюм --который вчера нашел. Тут до меня дошло вчера когда обедали кто то услышал разговор про парашют и передал в правление а дальше колесо закрутилось и уже утром прилетел самолет привес одинаковые костюмы как мне потом рассказали. Полез в трактор достаю солдатский рюкзак много лямок, застежек - похож на парашют, вот говорю что нашел, парторг хотел видно мне подзатыльник дать да только рукой махнул и к машине пошел а одинаковые костюмы похлопали по плечу свернули рюкзак и забрали с собой, видно для отчета. Да тяжелые были времена - Пауэрса сбили, на трибуне туфлей стучали --видно доставалось одинаковым пиджакам.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
И, как дым. Пора поэтов. Легенда о любви

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft