16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 908Зрителей: 66 021
Авторов: 56 887

On-line6 886Зрителей: 1339
Авторов: 5547

Загружено работ – 2 115 948
Социальная сеть для творческих людей
  

Сны Хрюкина

Литература / Разное / Сны Хрюкина
Просмотр работы:
03 сентября ’2023   12:42
Просмотров: 2202

Жизнь может быть такой, какой кажется. Как взбитые сливки, лежали на еловых лапах снежные покрывала - окна хрюкинской квартирки выходили на елочный базар. Матвей встретил праздник, допивая бренди «Черный аист». Первое января било в нос запахом прошлогодних закусок. Как в тумане, проплывали часы.
Наступила следующая ночь. Хрюкин видел сон. Матвея пригласили в летний молодежный лагерь в качестве эксперта с двумя лекциями: «Экспедиция в Антарктиду» и «Проблемы творчества». Короткие юбочки и свежие тела студенток дразнили и дурманили заслуженного семьянина. Вместе с каким-то чудом оказавшимся в том же сне однокурсником Сашкой и одной из красавиц Хрюкин гулял по берегу то ли моря, то ли озера Селигер…
«Блин, не стоило смотреть на ютьюбе новый клип группы «Серебро»», - пробормотал Матвей и перевернулся на другой бок.
Прямо за знакомым гаражным кооперативом в пасмурной дымке высились ужасающие фигуры космических пришельцев, похожих одновременно на трансформеров и на инопланетян из фильма «Фантом». Ужас и кошмар ощущались всеми пятью чувствами. Гибель человечества была неизбежна. Вышедшие на улицы сотни тысяч людей, казалось, ничего не могли поделать. Но монстры пошли на переговоры. В обмен на человеческие жизни они извлекли из Земли все ее внутренности вместе с полезными ископаемыми, укрепив оставшуюся тоненькую поверхность сложной системой распорок из неизвестного космического материала, а через полюса ввели в жидкое земное ядро гигантские стержни, вырабатывая с их помощью электроэнергию…
В этот раз по пути на кухню (гасить сушняк) Хрюкин корил себя за предновогодний просмотр голливудско-российской кинофантастики.
В следующем цикле быстрого сна Матвей оказался болтом. Обычным болтом, живущим с гайкой и двумя винтиками, работающим – как это предсказуемо – одним из миллиардов крепежных изделий. Однако, неожиданно болт взбунтовался. Отправился жить в провинции у моря, стал грузилом для донки…
Матвей обнял теплую жену, решив меньше пить и пойти наблюдателем на выборы.
Еще много чего привиделось спящему Хрюкину, а перед самым рассветом он, как бы стоя на коленях и содрогаясь от стонов и рыданий, читал молитву: «Господи, дай мне, бестолковому, веру в Тебя!». Очнувшись и почувствовав под щекой подушку, промокшую от слез, Матвей почему-то подумал, что в его душе идет борьба Высоцкого и Христа.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Ты скажи черемуха. Пою для вас друзья!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft