16+
Лайт-версия сайта

Героизм

Просмотр работы:
10 марта ’2023   20:59
Просмотров: 3413
Добавлено в закладки: 1

В школе прошло мероприятие,посвящённое "Дню Победы-9 Мая ",где я был ведущим программы. После поздравлений и чтения стихов учащимися мы поговорили с двумя героями войны-одним "Очилдыевым "и другим "Махмадалиевым ".После разговора Махмадалиев Очилдиев встал и начал говорить:
- Мне было 18 лет, я хотел создать семью после службы в вооружённых силах и национальной армии. Вдруг началась "Великая Отечественная война ".Я служил в Грузии. Началась бурная и шумная, чёрная ночь, первая ночь нашей войны с фашистами.Даже сейчас, каждый раз, когда я засыпаю, это мгновение проходит перед моими глазами, как ветер-сказал Очилдиев и достал из платок, вытирая слезы с глаз, глубоко вздыхая продолжил он,-с приказами майор и капитан, мы вошли в деревню. До нас дошло известие,что фашисты окружили школу и больницу этого села и взяли в плен его жителей. Наш капитан был очень умным и ловким человеком. Он не торопился,и мы атаковали по этому плану.Мы уничтожили всех фашистов. Мы освободили из больницы 122 человека. В этой напряжённой войне погибло много людей, солдат молодого и среднего возраста.Я тоже был ранен во время боя, поэтому приложил руку к ране и сел за стенку. Школьник ,с удовольствием слушавший в зале слова Очилдиева, прервал его размышления вопросом:"Где вас ранила фашисткая пуля? ".Очилдиев ответил:"Моя нога была ранена "и продолжил:"Сколько я ни перевязывал ногу, кровотечение не останавливалось ".Моё тело начало гореть и болеть. Звук маленького ребёнка удалил мою боль. Я мог слушать звук из комнаты. Волоча ногу, я пошёл туда и открыл дверь. Я видел, что женщина родила ребёнка от сильного страха. Ребёнок и женщина оба были в крови. Когда женщина родила, неизвестно, но пуповина ребёнка все ещё была прикреплена к матери. Я перерезал ему пуповину,взял ткань с кровати, на которой спали больные , и завернул ребёнка. После этого я обернул мать этого ребёнка, которая давно умерла,другой тканью.Внутри этой комнаты была ещё одна комната. Я открыл дверь и увидел мёртвых 3-4 беременных женщин.В этот момент снова послышались выстрелы. Я медленно увидел из окна, что русские солдаты пришли на помощь. Я вышел из здания и подал сигнал "не стрелять".Они перестали стрелять и стали подходить ко мне. Я стоял у двери  с ребёнком на руках. Кто-то выстрелил мне в спину изнутри здания. Я ходил вокруг и увидел лежащего на земле фашиста с полумертвой душой. Он снова попытался выстрелить в меня ,но я помешал ему и выстрелил в него, держа ребёнка одной рукой и ружиё другой. Из моей спины полилось много крови. Мои глаза почернели. Русские солдаты подбежали и забрали у меня  ребёнка. Открыв глаза, я увидел себя в больнице. 
  - Что случилось с ребёнком? - спросил другой ученик. 
    -Ребёнок здоров,сейчас  ему 68 лет.До сих пор  общаемся по телефону. 
   - О , если ему 68 лет ,то сколько вам лет? 
    -Слава  богу  , мне 86 лет - сказал Очилдиев и громко рассмеялся. Его смех означал "Победу".Все ученики встали и аплодировали героизму Очилдиева .Теперь я поняла, почему на костюме Очилдиева висело столько медалей.






Голосование:

Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 16 марта ’2023   23:03
Очень интересно, но и очень страшно. Такие ужасы войны. Но Очилдыев дедушка героический. Жалко его, но и молодец в таком возрасте ещё к школьникам пришёл для воспитания подрастаюшего поколения.

Хороший рассказ о войне и прекрасных защитниках.          

Оставлен: 16 марта ’2023   23:43
Герои совершали подвиги не думая, что они герои. Низкий им поклон! И спасибо!
   

Оставлен: 18 апреля ’2023   08:57
   

Оставлен: 22 апреля ’2023   23:05
142On-line

Оставлен: 26 апреля ’2023   09:12
Большое спасибо вам

Оставлен: 06 мая ’2023   12:47
Потрясающий рассказ! Благодарю Вас, землячка, я родилась в Душанбе и выросла. И мне очень приятно видеть Вас на нашем сайте. Здорово написали!        С наступающим праздником Победы!
142On-line


Оставлен: 06 мая ’2023   13:06
Интересный и правдивый рассказ о тех трагических событиях начала войны. Желаю УДАЧИ в конкурсе!

Оставлен: 06 мая ’2023   13:21
Замечательно и поучительно! Герои, спасая жизни других, навсегда останутся ГЕРОЯМИ! Слава им! Удачи Вам в конкурсе!           
341On-line

Оставлен: 06 мая ’2023   18:31
Очень положительно воспринял!!!!!!Удачи!!!!! 

Оставлен: 15 мая ’2023   16:16
Да, тяжкое время было.
-Грустно очень.

Спасибо за тему.

Оставлен: 25 мая ’2023   07:17
Видимо рассказ написан довольно давно,герою повествования ,сейчас,должно быть уже 100 лет,ребёнку 86 лет,а в остальном хорошо.Удачи в конкурсе.

Оставлен: 01 июня ’2023   17:15
Как же сложно иногда бывает в жизни-не знаем-что завт  ра будет.

Оставлен: 20 декабря ’2023   19:50
Страшный рассказ. Пусть никогда не повторятся эти ужасы.   

Оставлен: 21 декабря ’2023   15:59
Очень интересный, трогающий душу рассказ!            


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Жми, давай!" Поддержите пожалуйста

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft