16+
Лайт-версия сайта

Глава 1. Попала в другой мир.

Литература / Разное / Глава 1. Попала в другой мир.
Просмотр работы:
02 марта ’2023   19:41
Просмотров: 3155
Добавлено в закладки: 1

День сегодня был таким тяжелым, что ноги так и тянуться в кровать, думая о ней глаза закрываются. Завтра снова будет так же, как и сегодня, неужели это никогда не кончится? И я буду каждый день работать на этой грязной работе....

Ой, забыла представиться, зовут меня Хелен, живу обычной жизнью любой не замужней девушки. Дом, работа, посиделки с подругами и так каждый день. Нет, есть у меня один кандидат, он высокий, кареглазый с красивой улыбкой и прекрасным характером, а так же директор нашей компании. Но замечать, он совсем меня не хочет! Иной раз мне кажется, что я совсем там не работаю, а так прихожу как клиент, хотя работаю прессекретарём. Бумажульки уже так достали, что уже ночью снятся и главное хоть бы в хорошем сне. Но не тут то было, бегаю от них постоянно, как будто они живые и съесть хотят меня. Люблю конечно я всякие приключения, так вот моя подруга спросила; - Когда же я успокоюсь находить их и начну жить, как все нормальные люди?! - Без них совсем мне скучно, как же я могу жить без приключений! У неё то парень есть, ей не до другого вовсе, нет может быть она хочет, чтоб я вышла замуж, беспокоиться обо мне. Только я пока нашего красавчика директора не охмурю, не буду даже говорить об этом. Мне и так кажется что у меня все в жизни хорошо. А то, что я еще не замужем, то это поправимо, директор то тоже холост. И вот момент когда всё идёт по маслу, и ничего такого не происходит, а это значит что, что то скоро грянет.

Было прохладно, ведь уже подходила осень, я шла после работы и наткнулась на коробку с щенками. Мне так стало жалко их, а там было двое, один чёрненький с белыми пятнышками, а другой весь белый кроме кончика хвоста.

- Эх, жалко мне вас нельзя взять -Проговорила я тихим голосом - Кто же вас может так обидеть, как вас таких выкинули на улицу! - Тут я не сдержала эмоции и поговорила во весь голос.

Пошел дождь, мне очень захотелось их укрыть от него, тогда я подумала, что их могут взять мои подруги, так как одна надумывала завести животное, вот и повод подвернулся. Подарю я ей одного из щенков. Думаю, она не сможет, выкинуть такое милое и красивое чудо. Взяла я эту коробку и побежала к ней домой, предупредить не успела. Стуча в дверь, была уверена что она дома, но никто не ответил. Спустя некоторое время я позвонила ей на сотовый.

- Алло Рейна, привет. Ты домой сегодня во сколько придешь?

-Я совсем не успеваю с отчетом, думаю что сегодня задержусь на долго - сказала устало - Ты что то хотела?

- Да так.. - произнесла задумавшись. А если такой подарок её не обрадует? Нет лучше не буду ей говорить - Хотела посидеть поболтать. Ну ладно тогда, пойду домой отдыхать.

- Хорошо, хорошего вечера тебе Хелен!

- И тебе. - Повесив трубку, потопала на улицу, да уж дождик так и лил, не зная что теперь делать, уперлась об стенку подъезда. Что же свами делать? Подумала я устала. Вы наверное голодные и совсем замерзли. Снимая шарф и накрывая их, чтоб им было тепло, я думала что с ним делать. Заметила, как дедушка поднимается ели перебирая ногами. Не раздумывая, подбежала к нему и решила помочь.

- Спасибо - Отозвался искренне и улыбаясь. Я конечно в ответ улыбнулась, доведя его до квартиры, хотела тут же уйти, но он остановился и спросил - Будете любезны не отказать мне, если я вас приглашу попить со мной чай, пока льет дождь? - Снова улыбнулся и сверкнул уверенным взглядом. Не знала что и ответить, ведь я должна была найти приют. Но и к незнакомым заходить, не хотелось пускай он и дедушка, но мало ли что может случится.

- Я любезно откажусь от вашего предложения - Сказала тихим голосом - Да и вас беспокоить совсем не хочется.

- А если я щенков ваших приютить смогу? Согласишься со мной чай попить? - Он нахмурил брови, стал ждать моего ответа. Что то смутило меня и в тоже время обрадовало, ведь щенята найдут дом.

- Хорошо, только пообещайте что не выкинете их, когда я уйду!? - На это старик улыбнулся и проговорил - Конечно обещаю, что же я совсем живодер?! Или на него похож? - Ответ меня устроил, но на вопрос я ему не ответила, а лишь улыбнулась и настроила себя на хорошие мысли. Старик долго открывал дверь, а я тем временем обдумала все на всякий случай. При этом мне стало его очень жалко, так должно быть ему скучно, что он не знакомых в дом зазывает. Когда вошла в квартиру, впечатление было, что он давно не живет с кем либо. Дедулька тем временем пока я осматривалась, налил нам уже чай с пряниками, мы долго не говорили. Потом он спросил - Твой настоящий цвет волос блонд? Неправда ли? - Тут я охнула. Ну как? Как он узнал, корни еще не виднелись. Вряд ли он меня видел с блондом, я же с четырнадцати лет крашусь. Даже подруги не знают мой настоящий цвет волос. Меня обуял страх, и я начала ежиться на стуле. Маньяк? Следил за мной, но со скольки лет тогда? Или поклонник?

- Ты не переживай! Совсем меня не узнала, испугалась? - Он начал так тихо говорить и спокойно, чтоб еще больше страха не нагнать - Учитель по литературе в четвертом классе? Не припомнила?

- Точно! Извините Родисон Мелителевич, вы так изменились за все это время что не видела вас! - Радостно и громко сказала. Славу богу это знакомый человек, я уже надумала всякий бред - Но почему вы сразу не сказали кто вы? Я уже придумала всякие в голове истории про вас. Простите глупую! - Проголосила с ноткой стыда. Не знала, что так получится.

- Ничего страшного, я сам виноват, не надо было пугать так тебя, я очень сочувствую об утрате твоей мамы! - Грустно и сочувствуя проговорил - Ты как поживаешь? Где работаешь? Все ли хорошо у тебя в жизни?

- Все хорошо, да мамы немного не хватает. Но я со всем справляюсь, и работа приличная. У вас как дела обстояли?

- Все хорошо, я устал от той работы, стал писать книги. Если интересно не хочешь посмотреть, я знаю что тебе нравится читать. Пройдём в гостиную. - Вставая он улыбнулся и пошел, а я следом за ним.

- Ого, это все вы написали? - Удивленно я пробежала глазами по шкафу. В нем порядка двадцати книг. Мне так хотелось поскорее взять одну и по разглядывать, ведь название были интересные. Но только они были совсем не того типа, а как энциклопедия только про разных существ, которых у нас в мире не существует. Странно, мне почему то казалось, что как будто мне они по душе и даже в мыслях пронеслось. "А если они живые, только в другом мире живут?" Эта мысль не давала покоя, когда я листала и читала про себя названия существ: Драконы, феи, фамильяры, виверны, гномы, эльфы, гоблины и даже ведьмы. Но одно я знала, это не может быть реальным, только в сказке.

- А почему у вас только написано про их существование и среду обитания? - Пробормотала я взяв книгу, что с низу. Но разглядывая другую, там описано было про дар, самый редкий. И он показывался, только в двадцать лет.
- Да уж, вот бы мне тоже, что ни будь такое сказочное! - Сказала в слух, поняла это через секунду - Но этого же не бывает!? - Смотря на учителя, я то ли спросила, то ли уточнила.

- Ну не знаю, может и на самом деле есть?! - Стоя у книг, он громко сказал - Думаю мы не можем все знать, возможно ты можешь стать той самой у которой есть редкий дар. - Почесал затылок, улыбнулся мне. Часы пробили уже полночь, я быстро пробежала глазами по окну, но дождь так и лил, я сразу подумала про ночёвку у Рейне. Но телефон как на зло разрядился, " прям специально как будто" подумала я.

- Уже поздно домой возвращаться. - Грустновато ответил Родисон Мелителевич - Может останешься? Я тебе постелю в гостиной. - Не думаю что это хорошая идея, но деваться не куда, Рейна неизвестно во сколько придет и придет ли она?!

- Вы простите что так получилось, не хотела вас беспокоить. Но пожалуй не откажусь, ведь деться некуда больше. До дома слишком далеко, а телефон разрядился. Я с утра сразу уйду как проснусь.

- Не волнуйся так, я и сам понимаю что на улицу тебя отпустить не могу, а вдруг по моей вине простынешь? Или еще чего случится с тобой! - Уверенно проговорил, как настоящий джентльмен.

Да конечно влипла опять. Что же мне все время не везет. Дедушка расстелил в гостиной и я легла сразу же, так как мне нужно было с утра на работу. Но уснуть я долго не могла, все думала о тех книгах, ведь мама мне рассказывала подобные истории. Но тут мои глаза начали слипаться от сегодняшнего дня.

Проснулась я от света гулящего по комнате, в глаза так и прыгали солнечные зайчики, тут я вспомнила, что мне надо на работу. Вскочила открывать глаза, но гостиную я не узнала, не полок, не шкафов с книгами, да и не на диване я вовсе! Тут страх захватил меня с ног до головы, окна большие и роскошные весят шторы. Кровать широка, постель так и блестит от солнечных лучей. Где я? Вопрос сразу мелькнул в голове. Но стоило мне в стать с кровати, как в дверь постучали. И я не знала что делать, куда бежать? Куда прятаться? Но за дверью раздался голос.

- Хелен Ременовна, пора вставать. - голос быстро стих, за шагал и тут же затих. Как? Откуда? Что происходит? Все эти вопросы не давали мне покоя, тут я заметила записку, которая лежит на столе. Открываю еще я охнула. В ней написано от Родисона Мелителиевича:

Дорогая Хелен, я очень извиняюсь перед тобой, но я обещал твоей маме, что ты в двадцать лет вернешься в её родной мир, где пройдешь обучение в Академии магии. Но не смотря еще на это выйдешь замуж за твоего жениха, его зовут Алан Ройсман. Не ругайся и бояться нечего, а когда я закончу дела я навещу тебя и расскажу все подробнее.

Твой названый дедушка.

- Мама, другой мир! Вы прикалываетесь? Да еще и жених?! Где я согрешила? За что мне все это? - Крича и захлебываясь в своих слезах. За дверью опять послышались шаги. Я быстро смахнула слезы и шмыгнула в ванную комнату. Была я там, ну минут тридцать, выходя увидела на кровати лежала одежда, свитор и брюки. Вкус давольно не плохой, тот кто подобрал, явно хорошо одеваеться. Но сними лежала маленькая записака:

Одеваяйся и спускайся в низ, обед уже подан.

Твой жених Алан.

Уже знакомство, так быстро, нет не хочу больно всё это быстро, я ещё от этого не отшла, а тут знакомство еще. Не пойду и все тут! Стоило мне только разорвать записку, как постучали в дверь. Не знала что ответить, поэтому промолчала, но за дверью послышались голоса двух девушек.

- И как нам быть, что сказать господину? - Одна шептала другой - Если она не выйдет придется зайти к ней в комнату.

- Думаю надо просто ещё раз постучать, может ответит и мы ей скажем, что пора спускаться. - Другая ответила.

Раздался ещё один стук в дверь, уже понастойчивей. И одна из девушек поговорила - Госпожа пора идти на обед. - Я мешкаясь быстро одела всё то что положили на кровать и подошла к двери.

- Выхожу! - Вскликнула я робко, начала открывать дверь. Выйдя из комнаты, увидела двух эльфийек, склонившись надо мной. Тут я растерялась и выпалила.
- Ох, какие красивые! - Но тут же замолчала и произнесла - А куда идти нужно? Или мы и будем так стоять? И прошу вас при мне так не кланиться! - Девушки тут же выпрямились и пошли влевое напровление, а я за ними. Мы спустились по лестнице, рассматривала я все быстро и не показывая это. Красивые перила и картины, а какие росписные стены, люстры с золотой коёмкой, так и бросались в глаза. - Живет он богато! - Прошептала я тихо, но это не повод прыгнуть сразу замуж, конечно мне хотелось выйти, но не за незнакомого человека.
Подойдя к столу увидела, что накрыто на двоих.
- Стоп! Мы будем вдоем обедать, в месте с этим? - Вскринула я девушкам.
- Да госпожа. - Ответила одна из горничных.
Твою грешных, я вспыхнула от неожиданного, не готова! Совсем!
- Присаживайтесь. - Из за спины послышалось - Что же вы стоите?
Я вздрогнула и мигом присела на стул.
- Как спалось? Ночью было не холодно? - Спросил спокойно и даже с улыбкой.
Я не знала что и ответить, была очень озадачена ситуацией. Как себя вести? И как поступить? Что ответить? Совсем ничего не знала. И просто промолчала, смотря в тарелку и не поднимая глаз.
- Вас кто то обидел? Может горнечные что то не то сделали, мне их наказать? - Девушки сразу подняли глаза на меня и хотели чтоб я сказала: " Что ничего такого не было."
- Нет! Они не сделали ничего такого, что бы их ругать! - Встала со стула и громко сказала - Я не отошла ещё от проходящего! Вы думаете, я буду ходить с улыбкой и думать, что ничего не происходит? - Возмущенно выпалила.
- Успокойтесь, уже ничего не изменить, это было решенно до вашего рождения. И я с этим тоже был бы не согласен, но так как за меня тоже все решили, я просто смерился. И вам советую сделать так.
- Нет! Я не согласна! Я никому не должна ничего! - Перебив, я крикнула и пошла прочь - Чтоб с ним черти! Как только угораздило меня и почему он сказал что до моего рождения? И вообще я вещь? Чтоб за меня все решать? - Я шла и бормотала себе под нос.
Тут я вспомнила, что не понятно где я нахожусь и куда я шла. Наткнулась на дверь, она была приоткрыта. Не задумываясь я постучала, но никто не ответил. Я зашла и увидела большие шкафы, на полках виднелись книги.
- Видимо я попала в библиотеку. - Промолвила шопотом - Эх, какая красивая библиотека - Восхищаясь ей, я шла обглядывая всё. Красивые и широкие окна, освещали её, а бархатные шторы украшали окошки, шкафы же были расписаны росписью. Услышала шабуршание и спряталась за один из шкафов. Что я увидела, это просто настоящая маленькая феечка, которая махала ручкой и книги перелеетали с места на место.
- Вот это да! - Открыв рот, я смотрела на эту картину.
- Ты первый раз видешь меня? - Отозволась она мне.
- Но как ты увидела меня? - Выйдя из за шкафа, испуганно пропелила ей.
- Так я почувствовала тебя, в тебе течет магия как и во мне. - Смело ответила - Ты только сегодня ночью приехал?
- Думаю да, я сама толком не поняла, как я очутилась тут! - Искренне сказала - И вообще не понимаю, что происходит?! Никто не может ничего рассказать, а только что то требуют! - Снова возмущение взыграло во мне - Ты что нибудь знаешь?
- Я знаю только то, что ты невеста нашего господина. И то, что ему было пять лет, когда твоя мама и его отец сделали брычный контракт, расторгнуть его не может никто, кроме ваших родителей. Господин долго тебя ждал, очень много разных девиц подкатывали, но он не разу не обратил внимание не на одну из них. Все это время он только и делал, что работал и больше ничего.
Тут наш разговор прервал дворецкий, зайдя он поклонился мне. Обращаясь ко мне, он попросил меня не задерживаться и спуститься в низ, ведь должны приехать его родители. Поклонившись еще раз, сразу откланился.
- Как же тебя зовут? - Спросила я фею.
- Тия, а как тебя? - Подлетела по ближе - Если что то понадобится, ты можешь обратиться ко мне, я всегда тут.
- Спасибо Тия, моё имя Хелен, и я обязательно зайду к тебе, когда что то будет меня беспокоить. - Улыбаясь я покинула библиотеку.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 марта ’2023   20:43
Круто! Пойду дальше читать!

Оставлен: 03 марта ’2023   20:12
Спасибо, что читаете)))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Варвара и Академия магии

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft