16+
Лайт-версия сайта

Секрет бытия

Литература / Разное / Секрет бытия
Просмотр работы:
16 июня ’2022   18:35
Просмотров: 141

Начнём с рождения Христа: 1-ый век нашей эры- земля не густонаселенна, люди живут скоплениями, стаи находятся под предводительством редкоустойчивых глав, господствует язычество, людей судит местный владыка, извращенно, лишь изредка велением морали.
Думаете эти животные стали умнее?
15-ый век: города, колонии, короли, патриархат, монахи, укрепилась сила веры, страх перед богом привёл к большему послушанию, люди под королем, который стал снисходительнее к морали, вводятся не оспариваемые злодеяния
Эволюция проходит? Нет?
19-ый век Императоры, дворцы, подданые, балы; конституция; Религия лишь укрепляет; смертные грехи наказываются, самодурства в меру.
Животное стало лучше?
21-ый век: Государство, страна, народ, закон един, право едино, свобода одна; Президент заменил людям бога;

Потом годы реформ, одни называют его время света, другие смутным.

Наше время.
23-ий век: объединение стран, сокращение законов до прав; люди живут по чувствам совести; ходят по краю, знают, что ещё шаг и в пропастие хауса; каждому можно убить брата и изнасиловать соседку безнаказанно; Человечество живет в своём обмане, притворяясь что за убийство их посадят или отправят в ад. УЖЕ НЕТ НИ ПРАВИЛ НИ БОГА.

Будущее
25-ый век:
Законов нет, правителя нет. Страна одна-мир. Национальность одна - люди. Никто не знает об убийстве, краже, предательстве


Глава 2. Россия 23 век.

Вот уже какое уже какое утро я открывал телефонную книгу и искал того,кто сможет открыть мне тайну нашего смутного времени. Что это? Понятия не имею, но она определенно есть. Ведь совсем недавно изменили мировую конституцию, точнее она стала пустой. Но с нами, людьми, на удивление, все осталось как прежде. Все знают что это было, но нигде об этом не сказано нигде не написано. Зачем же? Что бы люди сами загоняли себя в стыд, вину и рамки. ОНИ же при этом отстаивались милостивыми. Здесь нет ни суда, ни полиции, ни тюрем. Их убрали что бы показать, что мир исправился и настал лучший век. Может ОНИ и правы, ведь ещё за долго до изменений никто не слышал о недавней драке, грабеже и убийстве.
О чем же я…
Открыл книгу на странице с заглавием «родившиеся в 22 веке», уже обошёл всех, чьё имя начиналось на А,В, а вчера посетил последнего на С. К счастью стариков осталось не так много. И сегодня меня ждал кто-то на D.
Глава 3.
Я прибыл по адресу Ул. К. д. 48. Он был самым обычным, ничем не отличающимся от соседних. К счастью фингал под моим глазом со вчерашнего похода был хорошо виден. Я достал из рюкзака небольшую флягу, в которой была коровья кровь. Ее я размазал по коже под носом.
Одним из первых, кого я посетил был отец мясника. С сыном мы тогда подружились. И теперь каждые выходные прихожу пить чай в его лавку. Пока Фрэнк ставит чайник, я нахожусь в разделочной комнате, наедине с тазами в которые стекает кровь с разделанных тушь, висячих над ними. Фрэнк всегда удивляется как за пару минут я успеваю вымазаться кровью по локоть.
Нажал на звонок, дверь мне открыл парень на вид довольно старше меня, хотя именно вид ничего в возрасте не значит. Мне 16, а на вид, поверьте вы не дадите мне и 13. Наверное из за коротких светлых волос, ярких веснушек, занимающих большую часть моего тела. Открывший мне дверь же был высоким, с чистой смуглой кожей. Остально я оценить не мог, потому что все его тело было покрыто чёрной бесформенной одеждой, даже волосы были под шапкой, а руки в перчатках. После в ходе нашей долгой дружбы окажется что мы ровесники.
- Извините, но мне нужна медицинская помо…
- Проходи- его лицо выражавшее безразличие перебило меня, он отошёл от двери, что бы я прошёл и продолжил- все что найдёшь бери, нужна скорая звони по тому телефону- он указал на старый стационарный стоящий возле двери телефон.

Я был внутри многих домов и где были красные стены и 10 кошек и огромный террариум со змеями, но здесь было пусто, заброшенно. Нет шкафов, все вещи в комках валяются на полу, нет кровати, лишь тонкий грязный матрас в углу. Это была спальня, ещё я увидел кухню. Она представляла собой такую же пустую комнату с серыми стенами, посреди которой стоя одинокий стол. Здесь была лишь Одина дверь, за которой была единственная не увиденная мною комната, и когда я услышал закрывшуюся сзади дверь и понял что теперь сжечь один, направился именно туда. Эта комната была совершенно другой, здесь была кровать, телевизор, ковёр и кресло-качал на котором очевидна уже давно сидела Dонна. Сел на пол напротив неё.
- Привет, бабуль, это я, твой внук. Как твои дела?
- А Курт это ты. Привет. Не видел Изольду? Кажется она убежала после вчерашней дискотеки.
- Баб а как раньше до изменений было?
- Надеюсь ты ее покормил перед тем как ушла моя любимица
- Расскажи про своё детство, бабуль
- Изольда! Кис кис кис


Продолжать было бесполезно, все кого я обошёл были либо такие бесполезные, либо ничего не помнили. Но я решил остаться и ещё послушать про ее кошку, ведь сжечь было намного теплее чем на улице. Разговоры Донны прервал тот парень в чёрном, который меня встречал. Он вошёл и с тем же каменным лицом взял меня за воротник моей рубашки начал тащить из комнаты.
- Курт, кто зашёл? Снова твой друг?

Не говоры не слова он протащи меня на кухню , поставил меня перед собой, а сам сел на стол. Откуда он казался ещё выше и взглядом требовал объяснений.
Именно Курт был первый, кому я рассказал о всех вопроса, живущих уже так давно у меня внутри. Что изменилось? Почему раньше нужны были законы? Из-за чего изменилось люди? Будут ли наши дети знать что такое преступление? Я подумал, что если мальчик в крови влетевший в его дом, не потревожил, то это тоже не отпечатается. Видимо я прав. Будто ничего и не было он сидел облокотившись на руки позади спины и смотря в потолок…
Кажется Курт забыл что 10 минут назад я кричал требуя ответы….
Он спрыгнул со стола, настолько резко, что мне показалось, он хотел сбить меня с ног. Мы были предельно близко, когда Курт развернул меня спиной к нему и уже знакомым для меня движение, будто марионетку поволок на улицу.
Там толпились люди. Не удивительно. Вечер пятницы. Центр. К нам на встречу шли двое влюблённых. Их и остановил Курт вопросом- А где аптека? И не дождавшись ответа вынул из кармана золотой столовый нож, на котором ещё оставались подтаившие куски сливочного масла. Курт ударил им парня, проткнул не с первого раза, тогда разошлись близстоящие. Со второго, те кто был на противоположной стороне улицы. А сл следующим на улице остались трое: я, Курт и девушка, пришедшая с парнем. Она не была напуганна или растеряна, перемены настигли лишь ее маршрута, развернувшись она собиралась неспешно уйти. Не смог лишь один стерпеть всеобщую холодность и выхватил нож у Курта. На улице остались двоя. Я и Курт.
И вот задумался, ОНИ меня испортили как и всех остальных, я так же не верю в произошедшее, кажется что и не помню его. Мои размышление прервала его рука у меня на плече и голос:
- ничего и никто не меняется. Все как и всегда было и будет, лишь теперь в клетку загоняем себя сами, ну и ОНИ стали чище…. А об этом никто не узнает, даже кто видел. И дети наши не узнают покуда сами не сотворят.
И начало истории закончилось здесь, когда я достал свою флягу и вылил все содержимое на уже и без того кровавые тела. Ведь все ответы я получил.






Голосование:

Суммарный балл: 11
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 июня ’2022   11:21
Благодарю за участие в конкурсе!

Ваша работа принята!

С пожеланием добра, Елена
34

Оставлен: 16 июня ’2022   16:37
После 20-й грамматической ошибки (например "в пропастие хауса" читать дальше посчитала бессмысленным!

Оставлен: 16 июня ’2022   17:04
Светлана!

В связи со сложившимися обстоятельствами убедительная просьба к Вам  : не оставлять отзывы в моём авторском конкурсе.

С пожеланием добра, Лена
34


Оставлен: 17 июня ’2022   18:38
Работа на конкурс? Да её автору на своей страничке не следовало бы публиковать!!! Ошибка на ошибке и ошибкой погоняет!
Да и сам конкурс проводится не по правилам анонимности. Если разместить работу согласно пункту 4 (Принимаются и ранее написанные произведения, если вы видите, что одно из ваших произведений отвечает заданной теме. (Даже, если оно уже участвовало в конкурсе прежде.), то её автора очень легко вычислить, забив в поисковик либо название работы, либо пару строк из неё... Странновато как-то...
340On-line

Оставлен: 17 июня ’2022   20:14
Прошу не переходить грань и не заниматься оскорблениями! Не стоит судить по себе!

Анонимность полностью соблюдена, и никаких поисков мною не проводится.

Я не обязана перед вами отчитываться и буду очень благодарна, если вы не станете больше оставлять «отзывы» в моём Авторском конкурсе!

С пожеланием добра Душе вашей, Лена
34



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Найденный сундук

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft