16+
Лайт-версия сайта

Моё поколение - времена девяностых…

Литература / Разное / Моё поколение - времена девяностых…
Просмотр работы:
02 июня ’2022   20:28
Просмотров: 4058
Добавлено в закладки: 1

Моё поколение - времена девяностых… Многие были равны и не только ростом.
Жили иллюзиями, мечтами коммунизма. Рубль был дороже доллара – Всё как обычно.
Был квас три копейки, по тридцать бензин. Хлеб по шестнадцать и никаких доктрин.
Были октябрятами, стремись в пионеры… Затем комсомольцы – во Всём стали примером.
У отличников был стимул, лагерь"Артек". Дети Индиго лишь начинали, свой жизненный трек.
Наша круговая порука, но не"День Сурка". Где Все и для Всех, нужны были тогда.
Был дефицит, каждый жил в своём достатке. Роскошью не пахло, как по распорядку.
В основе юности, был антураж характерен. Смышлености потенциал, сообразительностью был измерен.
Цветной телевизор, "двухкассетник", видеомагнитофон… И Ты безусловно - востребованный пижон.
С приобретением мотоцикла Чезет, или Ява. Жизненные приоритеты народных республик, были на славу.
В кинотеатрах, имели спрос"задние ряды". Вечерние сеансы, считались романтичными.
Гордость была за страну – за СССР. Где пятнадцать народов - опоры, оплота и вер.
Наш первый полёт, космонавта в космос… Гагарин был востребован, любим и даче очень.
Олимпиаду восемьдесят, праздновали в Талине. По правилам Советского Союза - то бишь, правильно.
МММ запомнило, много начинающих акционеров . БАМ тоже помним, но не в тех сравнениях.
Сдавали бесплатно металлолом и макулатуру. Повышали своё наследие и культуру.
Без большинства желаемого обходились, недоставало. Жили не тужили и не было мало.
Была передача –"Музыкальный обоз". Во время эфира - во дворе, никого не найдёшь.
Мы гуляли на улице, домой не спешили. Не сидели в интернете – реально жили.
Было время перемен – Виктора Цоя. Звезда по имени солнце, светило ласково – вновь и снова.
Впечатления от общения, для приятного времяпрепровождения. Никого не удивляло - вот такое, НАШЕ поколение.
Такое государство - замысловатый сюжет… Горбачёв ВСЁ перестроил, готовясь в нынешний век.
Обособленность прошлого, ошеломляющих воспоминаний… Двадцатое столетье, время исполнения желаний!!!






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 июня ’2022   18:10
  УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!
     

Оставлен: 12 июня ’2022   00:23
БлагоДарю – с широкомасштабностью национального единения, равенства и свободы . Пусть над Нашей Родиной простирается мирное небо, светит солнце и достигается Счастье !


Оставлен: 21 июля ’2022   13:23
Ностальгирую по тем временам. Не по юности, а по уверенности в завтрашнем дне

Оставлен: 22 июля ’2022   00:59
НАМ есть с чем сравнить - 20 век и начало 21 века .



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"БЛЮЗ НА НЕРВАХ".ПЕСЕНКА.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft