16+
Лайт-версия сайта

Поехали

Просмотр работы:
09 апреля ’2020   13:00
Просмотров: 8435

РФ концлагерь или гетто?
Как называть не всё ль равно,
У нас годится то и это –
Значение этих слов одно.
Уже родителей штрафуют
За выгулы своих детей
И как каратели лютуют,
Прибывшие из лагерей.

Штраф выписан в 15 тысяч *
За то, что во дворе отец
Гулял с ребёнком своим лично,
Где встретил форменный подлец
И счёт открыл охоты дикой,
Поскольку власть ему дала
Права карать, раз есть улика
И крупный магарыч взяла.

Сидеть в квартирах людям должно,
Коли объявлен карантин,
Гулять собакам только можно,
А для народа есть и ФСИН **.
Притом, ЧП не объявляют,
Чтобы за вред нам не платить,
Уже который причиняют,
К тому же разрешили бить.

Сейчас покамест тренируются,
А пандемия лишь предлог,
Чтоб всех спустя хватать на улице,
Посмевших выйти за порог.
Затем по новой Конституции,
Что захотят, начнут чинить –
Страх, как боятся революции,
Вот и приходится юлить.


* – https://tass.ru/obschestvo/8195589

** – Федеральная служба исполнения наказаний

Картинка из Яндекса
Свидетельство о публикации №357644 от 9 апреля 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 апреля ’2020   19:06
Сергей Ильич...у нас все серьезно- больных много, к сожалению...
Дома тяжело сидеть...но приходится...
1818

Оставлен: 10 апреля ’2020   15:40
При такой перенаселённости, Виктория, и от сезонного гриппа больных не намного больше.
64


Оставлен: 09 апреля ’2020   22:28
Я думаю,что народ умирает от своих болячек и короны нет,просто страх наводят.Самоизоляция-это сам себя изолировал.Если б Корон была,то уже ЧП было объявлено,а так нас местные ловят и штрафуют.

Оставлен: 10 апреля ’2020   15:36
Да, если бы на самом деле была пандемия, то власти вынуждены были бы ввести режим ЧП. А это "форс мажор", необходимость властей возмещать финансовый ущерб бизнесу, отказ населения от уплаты налогов и штрафов. Пользуются предлогом для репетиции ЧП. 
64


Оставлен: 10 апреля ’2020   04:37
Это реальное гетто. Кто боится - пусть сидит дома. Суждено - и туда вирус проникнет. Эта клетка никого не спасет. А я собираюсь, как и каждое утро, на улицу. Без масок и прочей херни. Даже если бы не работала, все равно бы ездила по магазинам. Которые еще не закрыты.

Оставлен: 10 апреля ’2020   15:52
Я, Вероника, в начале марта находился 3-е суток в госпитале для ветеранов войны и в первый же день подхватил мучительный кашель. Температуру не измеряли и не лечили от кашля, поскольку был в глазном отделении, а о коронавирусе не сообщали. Через полмесяца попал на приём к пульмонологу - поставила предварительный диагноз бронхит. Проверил функцию дыхания, а с результатами на повторный приём из-за карантина попасть не могу. Лёгкое покашливание ещё есть. Может тоже перенёс коронавирус?
64

Оставлен: 11 апреля ’2020   04:01
Запросто. Очень похоже. Я тоже думаю, что мы все переболели. Начиная с декабря и кончая мартом. Как раз племянник прилетал из Европы. Вообще похоже, что в Москве уже все переболели. А собакин все звереет. Честно, уже и пропуска не надо и жить неохота.

Оставлен: 11 апреля ’2020   04:32
Посмотри Вероника ниже, какой комментарий написала lobachewa_ludmila, после того, как я сослался на твое мнение о карантине.
64

Оставлен: 11 апреля ’2020   05:26
Видела. Людмила всегда отличалась странным взглядом на жизнь. У меня вот нет желания закончить свои дни в психиатрической клинике. А это обязательно будет после многонедельного сидения в четырех стенах. Лучше от вируса.


Оставлен: 10 апреля ’2020   21:48
Сергей Ильич, зачем Вы такую ахинею пишите? При чем здесь Путин? Вы что, не понимаете, какое серьезное положение сейчас с эпидемической ситуацией в мире?! Вы хотите, чтобы у нас было как В Италии, Испании, США? Слава Богу, что у нас управляет страной Путин, а не Ельцын. При его правлении и без вируса народ вымирал миллионами. Уверена, Вы и Ваши родные соблюдают режим самоизоляции. Так что не подстрекайте других его нарушать! И не ищите в этом никакой политической подоплеки. Ради того, чтобы остановить эпидемию трудится круглосуточно, без выходных, много врачей и разных специалистов, среди которых и я. Будьте благоразумны!

Оставлен: 10 апреля ’2020   22:10
Это, Людмила, как посмотреть. Самоизоляция и принуждение к ней непомерными штрафами вещи разные. И у врачей нет единого мнения в отношении принимаемых мер - посмотрите выше комментарий Вероники Aindgy0307, она тоже врач с большим стажем и москвичка.
И не выгораживайте власть, будто в этом нет политической подоплёки - это репетиция по отработке возможных политических чрезвычайных ситуаций.
64

Оставлен: 14 апреля ’2020   18:49
Людмила, если бы не Ельцин, фиг бы ваш царь сидел бы сейчас на троне и довел страну до такого, что теперь её сравнивают с Сев. Кореей. Возомнил себя солнцеликим, блин. Все нормальные это уже поняли давно.


Оставлен: 10 апреля ’2020   22:40
Сергей Ильич, это не Путин, а вирус вынуждает принимать такие меры по всему миру. Жаль, что многие люди все еще не понимают опасности и бравируют, как Вероника. Удивляюсь такому безответственному поведению врача. Если таких людей не станет меньше, эпидемия будет продолжаться и летальных исходов станет больше. Неужели это так трудно понять? Все делается ради сохранения жизни. Лекарства и прививок от этой заразы пока нет. Одно пока спасение - карантин. Надо набраться терпения и ответственно к нему отнестись. Ведь пофигисты рискуют не только своей жизнью. И Бог нам всем в помощь, пережить такую напасть! https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2128574.html?author

Оставлен: 10 апреля ’2020   23:10
А меня больше тревожит, что после жёсткого карантина совсем загнётся малый бизнес и появятся миллионы новых безработных. Москвичам-то не дадут пропасть, а провинция зачахнет.
64

Оставлен: 11 апреля ’2020   06:08
Людмила, может, Вы не в курсе, но все поголовно врачи и другой мед.персонал продолжают работать. Каждый день. И у нас нет карантина. Естественно, все ходят и по магазинам. Это не безответственность, а понимание ситуации. Руки бережем, да. Перчатки. Антисептики. А маски еще нигде и никому не помогли. Если только при работе с зараженным контингентом. Поэтому ни один врач ее не наденет на улице)))

Оставлен: 11 апреля ’2020   19:03
Сергей Ильич, здесь, как говорится, не до жиру, быть бы живу!

Оставлен: 11 апреля ’2020   20:47
Сейчас, Людмила, в "Рупоре " размещена реклама Марины Финагиной с агитацией за проведение голосования по поправкам к Конституции 22 апреля, в которой она призывает пользователей посылать свои обращения в приёмную Президента с этим требованием.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/polit/2130190.html?author
Эту пропаганду она ведёт на сайте уже два месяца и понятно, что не за свой счёт. Выходит не так страшен чёрт, как его малюют.
Вы же пытаетесь убедить, что никакой политической подоплёки в карантине нет. Если не так, то прокомментируйте её опус. Я к сожалению не могу, поскольку у неё в игноре.
64

Оставлен: 11 апреля ’2020   21:37
Сергей Ильич, я не одобряю идею Марины. Написала ей в отзыве об этом. Да и Путин решил отложить голосование до победы над вирусом.

Оставлен: 11 апреля ’2020   23:35
Не поверю, Людмила, что она по своей инициативе два месяца ведёт платную агитацию за принятие поправок к Конституции. За ней кто-то стоит.
64


Оставлен: 14 апреля ’2020   18:42
Чесно говоря, сначала подумал что Вы из Украины, но посмотрел что из славного города Питер. Это вдвойне заслуживает уважения к вам, Сергей Ильич, что у вас такая чесная гражданская позиция и мой респект Вам!
Очень правильно вы всё пишите. Так и есть и весь мир это видит кроме царя.

Оставлен: 14 апреля ’2020   19:29
Я, Евгений, не из Питера, а из Екатеринбурга, где якобы последнего царя с семьёй расстреляли в подвале дома Ипатьева. Сейчас правда некоторые историки утверждают, что тогда была инсценировка расстрела. Но для нынешнего царя у нас найдётся подвал.
А с Украиной у меня были продолжительные деловые контакты с начала 80-х и до конца СССР. годов.
И друзья в Киеве были - не знаю, живы или нет. 
64



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Выходила на берег Катюша на баяне.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft