Я, Азалия, порою словотворением занимвюсь.
Русский это прилагательное,а россияне тоже приложение н территории. Третий год жду, когда слово ЕВРУСТЮРЫ войдёт в обиход.. Путину кто-нибудь что ли показал! Так ведь присвоит - он же теперь вопросами языкознания занимается. Третий год жду, когда войдёт в обиход.
Это, Александр, точка зрения русских шовинистов. Татары не считают себя в душе русскими, ибо не добровольно вошли в состав России. Даже Есенин себя называл русичем.
Долго не был на НГ. Ничего нового. Вы по-прежнему туманно и непонятно высказываетесь. Вам по-прежнему пишут как интересно пишите. Вот что значит "сейчас даже Крым с Украиной"? Что Вы хотели этим сказать? Думаете, только я не понял, как слабоумный? "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает." И. Кант
Сергей! Мне сейчас совершенно безразлично, как Вы ко мне относитесь. Из положительных качеств мне импонирует Ваша активная позиция и неравнодушие. Но совершенно искренне Вам говорю, что то, что Вы хотите сказать, часто непонятно и, поверьте, это не только мое мнение. Это распространенная человеческая ошибка - нам кажется, что все совершенно понятно, а люди не понимают или понимают это с другим смыслом. Наблюдаю это часто именно в Ваших работах. Желаю удачи.
Я умею ясно излагаться, всё-таки почти полвека посвятил науке. Просто сейчас хватает экспертов, которые любую мысль подведут под статью УК.
А Украине я не завидую, а искренне желаю удачи, чтобы россияне поняли, в каком болоте оказались, живя в богатой ресурсами стране.
"Впрочем, ведь это теперь не зазорно" - А КОГДА БЫЛО ЗАЗОРНО??? Что-то я Вас не поняла, Сергей Ильич. Я вот еврейка и горжусь этим. Хотя мама и дед русские, но я считаю национальность по отцовской линии и она мне ближе, несмотря на огромную любовь к маме.
Я, Вероника, в антисемитской среде рос и это не моя вина. Некоторые мои товарищи только после СССР стали себя называть евреями. А вот Дима Медведев до сих пор русский.
А потом, Вероника, не позитивно гордиться национальностью. По крайней мере, я не националист.
Сергей Ильич, непростую тему Вы затронули. А по мне, все равно какой национальности человек, был бы хороший. Мой отец кадровый военный. Пришлось с ним в детстве поездить по разным республикам СССР и пожить среди разных народов. И везде были люди, в своем большинстве, хорошие.
Да, Людмила, не национальностью надо гордиться, а своими свершениями и успехами близких. Вот позавчера моя 11-летняя внучка получила"золотую" медаль по пулевой стрельбе и я рад.