16+
Лайт-версия сайта

Ю. 1506. Весьма опасная схожесть.

Литература / Разное / Ю. 1506. Весьма опасная схожесть.
Просмотр работы:
16 ноября ’2019   13:31
Просмотров: 9259

-/6570/- Ю. №1506/9. ОПАСНАЯ СХОЖЕСТЬ.
В самом начале восьмидесятых, в нашем городе, / областном центре/ произошло ЧП, была убита охранница на мосту через реку Днепр. Целю убийства было завладеть ее оружием, автоматом ППШ.
Спустя несколько дней из украденного автомата были расстреляны, /за давностью произошедшего точно уже не помню/, но кажется водитель и пассажир легковушки, притом погибших сначала заставили выйти из авто а потом убили. Сам же автомобиль был угнан.
Не нужно быть великим аналитиком что бы догадаться что бандиты готовились к какому-то крупному делу.
На уши были поднята вся область, и вскоре удалось выяснить фамилии преступников. Их портреты были расклеены по всем населенным пунктам, лиц убийц постоянно показывали по ТВ, на всех въездах и выездах из боле менее крупных населенных пунктов были установлены блокпосты на которых дежурили вооруженные сотрудники милиции и служащие внутренних войск, а сколько сотрудников в штатском постоянно присутствовали во всех общественных местах, на рынках, в кинотеатрах, в общественном транспорте. Проверялись все заброшенные или строящиеся здания, дачи, склады. Тотальной проверке подвергались все транспортные средства, как государственные так и частные. Казалось все было предусмотрено и оставалось только ждать, когда убийцы обнаружат себя.
И вот значит в это самое время ваш покорный слуга, возвращался из отпуска на автобусе, и за те двести километров что я проехал, нас наверное раз десять останавливала милиция и военные. Происходило это обычно следующим образом, останавливали "Икарус", открывали обе двери, и в салон с обоих сторон входили вооруженные люди, в левой руке державшие фотографии предполагаемых убийц, а правой державшие оружие, /направленное на осматриваемого пассажира или пассажирку/, готовые немедленно его применить, /я как человек служивший срочную службу в армии /, могу утверждать это, так как все автоматы были сняты с предохранителя. Не спеша, молча, они шли внимательно всматриваясь в лица пассажиров, как мужчин так и женщин, так как среди преступников была и одна представительница прекрасной половины человечества. У некоторых проверяли документы, у некоторых выясняли цель поездки и иные подробности их биографии. Покончив с проверкой, они извинялись за оказанные неудобства, и покидали салон….
И так продолжалось всякий раз, и наша четырех часовая поездка затянулась часов на десять…
Зачем я все это написал? Спросите вы.
А вот зачем.
Все эти десять часов я, и наверное не только я один, ловил себя, /правильнее даже будет сказать/, гнал от себя две следующие мысли:
Мысль первая - А ЧТО ЕСЛИ ОДИН ИЗ ПРЕСТУПНИКОВ КАК ДВЕ КАПЛИ ВОДЫ ПОХОЖ НА МЕНЯ!!!!
Ведь согласитесь что исключить подобное совпадение нельзя, а ведь еще нельзя исключать простую ошибку, /так называемый человеческий фактор/, вызванную плохим качеством фото, плохим зрением, недостаточным освещением в салоне, психологическую усталость проверяющих, и наконец, страшное нервное напряжение…
Мысль вторая как бы естественно вытекающая из мысли первой - А ВДРУГ, В ВИДУ ОСОБОЙ ОПАСНОСТИ РАЗЫСКИВАЕМЫХ ПРЕСТУПНИКОВ, У НИХ ПРИКАЗ СТРЕЛЯТЬ НА ПОРАЖЕНИЕ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!
Свидетельство о публикации №347798 от 16 ноября 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 ноября ’2019   13:40
Боже упаси от подобного. И какое продолжение было у этой истории? Поймали преступников?

Оставлен: 17 ноября ’2019   12:52
Да. Всем кроме женщины вроде бы дали вышку. Тогда еще расстреливали за подобное...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли» голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

194

Рупор будет свободен через:
5 мин. 26 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft