-- : --
Зарегистрировано — 123 432Зрителей: 66 517
Авторов: 56 915
On-line — 4 639Зрителей: 890
Авторов: 3749
Загружено работ — 2 123 212
«Неизвестный Гений»
Для юзеров, трущих комменты свои
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
15 июля ’2018 19:04
Просмотров: 12332
Почему мы, пользователи, трущие комментарии свои, не понимаем одного? - если птичка вылетела, то ее уже не поймаешь.
---
У меня было такое несколько лет назад - облажалась ужасно, когда завела жуткую какую-то переписку в чьей-то конкурсной работе и не справилась, выглядела полной дурой и стыдно очень было. Удалила переписку.
Я и сейчас еще делаю всякие неприглядные штуки в интернет-общении. Очень редко, но, все же, удаляю комменты свои, когда уже совсем пипец. Но, думаю - и не я одна))
Вот что конкретно меня интересует: стоит ли привыкать к этой халяве, которая делает нас, интернет-пользователей, малодушными: а именно - ты попытался сказать что-то крутое и умное, а тебя умыли в ответ и сказать нечего... И ты, весь такой умытый и гладко выбритый, начинаешь нервно подтирать последствия не удавшегося диалога - то есть - трешь комменты там, где не справился и проиграл в словесной баталии) - это всё, что тебе остается? - пойти по пути наименьшего сопротивления и удалить неудавшуюся переписку?))
А чуть сильнее ты быть не пробовал? - ничего не удалять, а просто как-то пережить то, что подумают о тебе окружающие, когда увидели тебя слабым и неправым?
Я такое встречала - видела такую переписку, которую облажавшийся человек не удалил. И уже несколько лет все, кому не лень, читают ее. И этот человек вызывает у меня самое искреннее уважение и желание учиться у него мужеству.
Посвящается Ш.А. обладающему этим редким качеством - Мужеством.
---
У меня было такое несколько лет назад - облажалась ужасно, когда завела жуткую какую-то переписку в чьей-то конкурсной работе и не справилась, выглядела полной дурой и стыдно очень было. Удалила переписку.
Я и сейчас еще делаю всякие неприглядные штуки в интернет-общении. Очень редко, но, все же, удаляю комменты свои, когда уже совсем пипец. Но, думаю - и не я одна))
Вот что конкретно меня интересует: стоит ли привыкать к этой халяве, которая делает нас, интернет-пользователей, малодушными: а именно - ты попытался сказать что-то крутое и умное, а тебя умыли в ответ и сказать нечего... И ты, весь такой умытый и гладко выбритый, начинаешь нервно подтирать последствия не удавшегося диалога - то есть - трешь комменты там, где не справился и проиграл в словесной баталии) - это всё, что тебе остается? - пойти по пути наименьшего сопротивления и удалить неудавшуюся переписку?))
А чуть сильнее ты быть не пробовал? - ничего не удалять, а просто как-то пережить то, что подумают о тебе окружающие, когда увидели тебя слабым и неправым?
Я такое встречала - видела такую переписку, которую облажавшийся человек не удалил. И уже несколько лет все, кому не лень, читают ее. И этот человек вызывает у меня самое искреннее уважение и желание учиться у него мужеству.
Посвящается Ш.А. обладающему этим редким качеством - Мужеством.
Голосование:
Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 9
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 9
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен: 15 июля ’2018 19:08
А те, кто трут чужие комменты, чего заслуживают?
|
LisAlisA-6999
|
Оставлен: 15 июля ’2018 19:15
Чужие комменты можно можно подтереть только в своей работе или в своей ветке ответов в чужой работе - и то, лишь в совокупности со своими ответами? - разве не так?)
|
Оставлен: 15 июля ’2018 19:21
а принять чужие комменты, какие они есть, не лесть и слюни, а чистую правду, это ещё какое мужество надо иметь
|
Оставлен: 15 июля ’2018 19:35
Если авторы комментов не имеют для тебя сильного значения, то и не особо трудно, верно?
|
Оставлен: 15 июля ’2018 19:17
Единственное, чтобы я исправила в вашем тексте, так это вступительную фразу. На мой взгляд, она должна выглядеть так:"Почему МЫ, пользователи, трущие комментарии свои, не понимаЕМ одного? - если птичка вылетела, то ее уже не поймаешь'. И тогда Ваши рассуждения на эту тему логичны А ответ на этот вопрос, возможно такой: МЫ НЕСОВЕРШЕННЫ И НАМ ВСЕМ ПРИСУЩИ ВСЕ ГРЕХИ И ГРЕШКИ. Возможно, ответ такой, а возможно и нет!
|
shkanat108
|
Оставлен: 15 июля ’2018 20:12
По-моему не стоит втягиваться в свары, а если уж втянулся и облажался, просто принять это и сказать спасибо... Ошибки бывают у всех без исключения, нет безгрешных людей.
|
Оставлен: 15 июля ’2018 20:25
Сомневаюсь, что Вы кому-то говорите "спасибо", втянувшись в ссору - думаю, Вы уже давным-давно и не втягиваетесь в такие штуки)
|
Оставлен: 16 июля ’2018 04:45
Все мы делаем ошибки! На то мы и люди! А попытка быть мужественным часто выходит боком....
|
ostash5140
|
Оставлен: 21 июля ’2018 15:59
Я никогда не пишу комментарии, которые нужно будет удалять. Все личное в переписке.
|
rafalcat42
|
Оставлен: 24 июля ’2018 00:17
Хм, вообше-то в споре невозможно проиграть, особенно, когда не важна истина, просто включается антилогика, демагогия и лозунг "сам дурак". A если важна истина, то это не спор - я узнаю то, что мне не известно или в чем не уверен, или делюсь тем, в чем уверен и знаю на 100 процентов. Если с моим знанием не согласны и не хотят знать, то незачем навязываться и что-либо доказывать. Главное - остановиться и не превращать беседу в спор. Ведь спор опасен - выиграешь будут ненавидеть, проиграешь - станешь дураком. Поэтому, я считаю - это мое субъективное мнение, вполне возможно, я ошибаюсь, - мужество не в том, чтобы облажаться и оставить свои какешки на веки вечные. Мужество - никогда не спорить, потому что и выигравший и проигравший - подростки с больным самолюбием. И что позволительно Дамам - споры, эмоции и самоутверждение, то не позволительно мужчинам. А если надо воевать, например, защищая от оскорблений Даму, то это точно не спор. Как-то в начале этого сайта, когда нельзя было удалять коменты и брать в игнор, я на славу повоевал, просто веселился. Теперь, если какой-то древний троль загтлянет ко мне в берлогу, я не воюю, а просто удаляю его и сплю дальше. Мой совет - опять же, вполне возможно, я ошибаюсь, - удалите то, что было ошибкой - сначала из интернета, затем, сделав окончательный вывод, - из души. Ведь, гигиена полезна не только телу, а наказывать себя... Поверьте, найдутся люди и обстоятельства, которые будут испытывать, оскорблять, причинять боль Вам просто так. Так не помогайте отрицательным силам делать Вам больно. Ищите свет и живите с любовью к самой себе.
|
Goodwin50
|
Оставлен: 24 июля ’2018 04:50
Вы совершенно правы. Вот я и пишу - спор бессмысленен, поэтому всегда надо головой думать. И лучше всего - не мечите бисер перед, просто уходите, и общайтесь только с теми, кто ценит Вас или просто вежлив. А удалять, не удалять - если не подумали - удаляйте, если и подумали, но не нравится - удаляйте. В таких случаях исходите из внутреннего комфорта, бросаться на амбразуры нужно только в случае вопросов жизни и смерти, остальное - мелочи. А насчет склонности к причинению боли другим, если это самозащита, то все ок. Если приносит удовольствие - опасно не для жертвы, пусть себе корчится, опасно для Вас - темные силы любят маньяков... на десерт. Главное - быть максимально добрым к близким и любимым, это сложная и достойная задача. А в остальном и к остальным - не обращать внимание и не зацикливаться, собака лает - караван идет. Смело удаляйте или не удаляйте, разницы нет.
|
Goodwin50
|
Оставлен: 24 июля ’2018 11:00
А я удаляю все черновики и оставляю самый удачный вариант из уважения к читателю и к себе. Но, опять же - все это неважно, это мелочь, и, тем более, коменты, если они, конечно же, не оскорбительные по отношению к хорошим людям.
|
Goodwin50
|
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор