16+
Лайт-версия сайта

Грузди Груни.

Литература / Разное / Грузди Груни.
Просмотр работы:
27 ноября ’2016   12:37
Просмотров: 15027
Добавлено в закладки: 2

Грела Груня в гриле грузди,
Грузди Груни грызли гризли.
Свидетельство о публикации №252327 от 20 октября 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 140
Проголосовало пользователей: 14

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 октября ’2016   20:49
вкусно)

Оставлен: 20 октября ’2016   20:53
Скороговорка!

Оставлен: 21 октября ’2016   18:40
Хороша скороговорочка! Язык заплетается...

Оставлен: 04 ноября ’2016   02:26
Отличная поговорка!!!!

Оставлен: 14 ноября ’2016   01:36
Язык сломаешь от такой скороговорки. Вот только смысла в ней ноль. Но всё равно нравится)

Оставлен: 18 ноября ’2016   19:06

Оставлен: 24 ноября ’2016   17:42
Цитата:  ArcherRA, 14.11.2016 - 01:36
Язык сломаешь от такой скороговорки. Вот только смысла в ней ноль. Но всё равно нравится)
Ну совсем уж смысла она не лишена, эта скороговорочка))

В общем, дело было так.

Тетя Груня все выходные бродила по лесу. И набродила столько грибов - что чуть на телеге увезла. Да вот только одни грузди это были, урожай на них оказался нынешней осенью нешутоШный. Привезла домой - а время уже к полуночи близилось, устала женщина (чай не молода уж), вот и запихнула грибы в морозильник - благо, что он большой был - пять секций, да пустой стоял. Вот все туда и утрамбовала.

А дядя Ваня, муж тети Груни только вишневое варенье признавал, никакие грибы есть не мог - аллергия у него на них случалась. Даже пару раз скорую помощь вызывать приходилось. Утром полез (за каким фигом не понятно - но факт) в морозильник и как увидел, что супруга столько грибов наморозила, совсем взбеленился: "Ты меня убить хочешь, подлая???!! Забирай свои грибы и чеши отсюда на все четыре стороны!"

Заплакала тетя Груня, перенесла замороженные брикеты на телегу, села рядом с ними и думает - чей-то ж ей делать-то теперь? А лошадь, которая телегу тети Грунину возила в лес (Груня лошадку-то распрячь по склерозу старческому забыла, - так та и простояла ночь, горемычная), в свободное от походов за грибами и вишнями время подрабатывала лошадью на работе тети Груниной - то бишь в местном зоопарке (Тетя там контроллером работала на полставки). Увидела лошадь, что хозяйка плачет и побрела потихоньку по дороге. И прибрела в зоопарк, ибо знала только две дороги - а в лес, она уже ходила не далее как вчера.

Тетя Груня любила свою работу, а особенно мишек гризли, она их всегда баловала конфеткой, рыбкой, печеньками с мужниным вишневым вареньем и другими вкусностями. А тут грузди. Да еще целая телега. Попробовала она угостить мишек грибками - а они чё-то не очень захотели их есть. Может горькими показались, может аллергия тоже была - ну, на сырые-то грибы. "А может потому что замороженные?" - подумала тетя Груня и решила грибочки подогреть (ну чтоб разморозились ледышки-то).

А директор зоопарка, тот еще фрукт, частенько бывал здесь с друзьями своими, шашлычки там, барбекю, лебеди на гриле (это за особую плату и только иностранцам - сволочью он был порядочной). Вот и решила тетя Груня втихаря умыкнуть гриль, да и подогреть на нем грибочки. А пока грузди грелись - пошла она с медведями поговорить, о своей тяжелой бабьей доле рассказать, да стопочку-другую беленькой дернуть. (Было у нее припасено в каморке на черный день, а так как этот черный день настал - как раз пришлось ко столу).

В общем когда вспомнила Груня про гриль - от грибочков уже дым шел - поджарились они сухариками. Но ей-то уже после беленькой по барабану было - скинула она их в тазик, остудила немного и отдала мишкам. А мишкам гризли жалко было тетку обижать - любили они ее сильно, да и так жалобно она плакала у самого большого из них на мохнатой груди вот только что. Ну и стали они эти пережаренные-пересушенные грибы грызть - ибо жевать их уже не было возможности, а так глотать - груздевые огарочки просто не лезли.

Вот так и просидела тетя Груня с мишками целый день до вечера. Благо что посетителей не было, только рабочие животных кормили (им тетя Груня тоже предлагала груздей погрызть - но они почему-то упорно отказывались). Тетка еще одну бутылочку прикончила и к вечеру песни стала подвывать, а гризли слушают и грызут грузди, слушают, давятся, плачут (ну прямо как дети малые) и грызут...

А неподалеку гений жил, неизвестный (даже не спрашивайте, как его зовут - все равно вам никто не скажет). Он всю эту историю наблюдал (можно сказать пристально следил за происходящим) - и записал. Кратко и со вкусом. В виде скороговорки, которую выговаривая - можно язык сломать - но тем она и полезна. Как детишкам малым, так и взрослым для развития дикции. Хорошая получилась скороговорочка!

Грела Груня в гриле грузди,
Грузди Груни грызли гризли.

Потом он с этой скороговоркой конкурс выиграл поэтический в местной газете. И скороговорочку эту даже в виде слогана на плакате написали и на клетке с этими самыми гризлями повесили. Весь город ходил на местную достопримечательность смотреть. Некоторые спрашивали у гризлей - а в чем тут суть-то? Но мишки свято хранили тайну тети Груни, а сама тетя Груня молчала, как партизан. Но некоторым она (под хорошую закуску) все же рассказывала эту тайну (ну вот мне, например, рассказала). Теперь (с ее разрешения, конечно) я вам эту историю и поведала.

Вот такое вот случилось однажды. А вы говорите - смысла нет... Да в ней, в этой скороговорке, можно сказать, целая жизнь!
--------------------------------------

Автор, удачи! Раз десять повторила, пока получилось быстро произнести без ошибок. Классная скороговорка!!!   

Оставлен: 28 ноября ’2016   20:54
да уж...писательница ты наша)и фантазерка отменная....


Оставлен: 29 ноября ’2016   14:10
Класс!!!!!!!
168

Оставлен: 30 ноября ’2016   00:04
Очень повлияет на развитие речи Ваша скороговорка! 

Оставлен: 30 ноября ’2016   23:45
Здорово!!Удачи желаю!       


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Спасибо всем за третью 🌟!!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft