16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 385Зрителей: 65 532
Авторов: 56 853

On-line14 311Зрителей: 2794
Авторов: 11517

Загружено работ – 2 111 294
Социальная сеть для творческих людей
  

Дорога к Матери.

Литература / Разное / Дорога к Матери.
Просмотр работы:
16 октября ’2016   13:50
Просмотров: 14649


Миниатюра – маленькое по объему, но композиционно и содержательно завершенное произведение, обычно заключающее в себе мысль (образ) широкого обобщения или яркой характерности… соответствие большому литературному жанру (новелле, повести, поэме и т. д.) выражается в композиционной полноте и тематической законченности, а так же масштабности идеи или образа...

*******

Люди тысячелетиями размышляют, куда ведёт их дорога Жизни. Ответов было множество: от самоуверенного: "Все дороги ведут в Рим!", до трогательно-пронзительного: "Зачем нужна дорога, если она не ведет к Храму?".

Если все дороги ведут в Рим, или к Храму, то справедливо и обратное утверждение: все дороги уводят из Рима и от Храма куда-то вдаль, в иные места…

Для множества людей важна другая, действительно извечная дорога: дорога к матери. К женщине — выносившей, напитавшей сосцами и воспитавшей. Счастье, если безмерно любящая вас мать встретит на пороге, сможет обнять теплыми своими руками, прижать к сердцу. А если уж нет на свете матерей, то приходят к их могилам. Даже если из Рима при этом приходится уйти и пройти мимо Храма!

*******

В современной русской прозе все явственнее проявляется тенденция к минимализму, что отмечается многими исследователями, причем, под минимализмом понимается не просто эстетика малых форм (формы могут быть и большими), но эстетика малого, «минимума». Одно из частных проявлений этой тенденции — расцвет малой прозы во всем многообразии ее форм и вариантов, особую популярность в современной литературе приобрел жанр прозаической миниатюры.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Два человека и миротворец

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft