Серега в этой дуэли не будет победителя ... Во оба по своему правы и у вас разные судьи ... Цель достигнута ! Сайт разворошили ! Пора прекратить кровопролитие БРЭК !!!
Серега, уважаю тебя и твое мнение и твое "слово"! Но присоединяюсь к Антону (выше сказанному)...все это уже превращается в мышиную возню, а не в дуэль.
Меня один врагом назвал за то, что есть иное мнение,
А я таких вдаль посылал... - а вот это правильно!
Каждый человек имеет право на свое мнение , при этом не оскорбляя других.
..."І, якби на те моя воля, написала б я скрізь курсивами:
Так багато на світі горя. Люди, будьте взаємно красивими!" Ліна Костенко
Спасибо, Ирина! Это изменённый по требованию модератора вариант стиха без упоминания Миши "осташа". Его же пасквиль на меня под названием "Многогранный талант" Модератор оставил, поскольку я там прямо не называюсь. Зато вся "клака" там отметилась, поливая меня грязью, тогда как я у него в "игноре". Миша не мужчина и трус. А вы мужественная женщина.
Спасибо, конечно, за комплимент, Сергей, но я сама себя считаю к ужасной трусихой.
Думаю, что самый опасный тролль или хам - образованный тролль. Когда он как слон в посудной лавке, по нерасторопности, такое прощается. А вот когда они знают чего хотят и целенаправленно продолжают дурачится...
В общем за ваши нервы, Сергей
Я тоже знаю эту мудрость Вадим:
"Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство."
Вот только мне не хочется быть распятым - я ведь не Иисус Христос!
Если на сайте работает модератор (а по периодически пропадающим произведениям я вижу, что это так) то не о чем и беспокоиться. Главное - не употреблять бранных слов по отношению к коллегам - и быть выше этого. А если достанут - пожаловаться модератору. Это нормальный, цивилизованный путь, мне самой приходилось им пользоваться. Но когда два уважаемых автора гнобят друг друга открыто с применением непарламентских выражений - нет сочувствия ни к одному, и оба виноваты, так как нарушают правила культурного общения. Самое тяжёлое - когда ссора возникает из-за разных политических взглядов, а всё остальное можно решить взаимным примирением, причём не бояться сделать первый шаг самому. Но это только моё личное мнение, и высказалась я только потому, что мне все участники кажутся умными людьми.
Сереж, мне импонирует твоя личная позиция, как и принципы - если они есть,
они всегда достойны уважения! Хуже, когда наоборот, тогда и беда.
Все в мире, говорят, относительно и субъективно, с какого ракурса на предмет смотреть -
Главное свое видение отстоять.
Просто немыслимое опровержение,Сергей!По мужски,с честью,справедливо!Не гордыня,не утешения рифма,не самолюбие тщеславия,а-Истина! Она в Ваших устах,сердце и Ментальности,что подчинена-Разуму! Браво!!!
У меня одно Понятие!!!!!!!!!!!!!! В Мире столько БЕДЫ!!!!!!!!!!!!!!!! И если еще на сайтах, терять Друзей........... и Уважение............. ЗАЧЕМ??????????? Я только за МИР!!!!!!!!!!!!!!!
наоборот) причем с задержкой не более 2 сек)
это токо по отношению к дамам нельзя
Верно, Олег! Призыв жить дружно не означает подставлять вторую щёку. Желание должно быть взаимным. Агрессор, зная, что получит сокрушительный отпор, остережётся.
Олег, это в спорах рождается истина... а когда произошло то. что есть, выпустили пар и хорош! Зачем разжигать искру? Это вам кажется, что вас поддерживают,- жаждут крови А ведь ничего и не произошло. Каждый вправе отстаивать свою точку мнения.Сергей, оберегите своё здоровье
Поверьте: не будет победителей, не будет побеждённых.
Не знаю суть вашего конфликта,поэтому ни занимаю ни чью сторону.
Но хочу сказать одно,что оскорбляя другого человека(не важно кем он является),испытывая к нему ненависть или просто негатив,мы тем самым наносим огромный вред самому себе,своему здоровью.Мы забываем зачастую,что мы христиане!!!!!
Это слова для всех,не только для вас Сергей! Берегите себя!!!!!!!!
У меня одно Понятие!!!!!!!!!!!!!! В Мире столько БЕДЫ!!!!!!!!!!!!!!!! И если еще на сайтах, терять Друзей........... и Уважение............. ЗАЧЕМ??????????? Я только за МИР!!!!!!!!!!!!!!!
Вера, я тоже за мир и дружбу . Но если на творческом сайт инакомыслие приравнивают к измене Родине, тогда какая может быть дружба. Если я к ней призываю, то надеюсь, что будет сделан шаг навстречу.
Может дружбы и не надо,а должно быть уважение,как к человеку в первую очередь, и,как к личности ,стремящейся что -то делать. Я частенько пишу,что лучше мужчина пусть пишет стихи,или еще каким -то хобби занимается,чем он будет пить и семью третировать...
Еще одно: Сергей,только не принимайте близко к сердцу,пародисты(неважно Миша,Костя,Ваня)зачастую не могут писать стихи.Это ,как критик рассматривает произведение со всех сторон,видит его изьяны,но сам написать ничего не сможет.Его этому обучают;рассматривать критически произведение.Так и парадист...Он видит те ошибки,которые мы с вами пропустим и не заметим.Поэтому нужно внимательно посмотреть свои стихи,что же в них не так и исправить ошибку.Всё!!!!!! Мы же люди уже в возрасте,умудренные жизненным опытом,что нам,как пацанам кулаками махать.....Вы очень симпатичный человек,труженик,без вас бы мы куда? Никуда!!!! Миша,тоже не шпана какая -то,просто у вас произошло недопонимание!!!! Всего вам доброго и помиритесь.
Не знаю,Сережа причин вашего противостояния,потому судить о том ,кто прав,кто виноват - не могу. Никогда не враждовала с людьми ..Если я кого-то не устраиваю (по любой причине )-прекращаю общение и вычеркиваю человека из " списка живущих " навсегда . А посредством скандала втолковать врагу ,что "Я-ХОРОШАЯ"-не вижу смысла ..Лучше свои силы на друзей и близких людей потратить ,чем на того ,у кого на меня- идиосинкразия ..
Ну ты даёшь Сергей! сначала СЕРПОМ..а потом ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
ДА весело у тебя на страничке.. умеешь задеть за живое... Вот меня здесь только не хватало
Пародист всегда под ударом, не знаю Вашего оппонента, Сергей,но прямые нападки на сайте не делают ему чести. Многие из нас не поэты, просто пишем как умеем, а сайт для этого и существует, а ещё для дружеского общения. Бессмертен Грибоедов: "А судьи кто..."
А может ссоримся мы зря?
Все люди братья и друзья,
Я убеждён - сказать нам нужно:
"Давайте жить, ребята, дружно!"
Я с этим соглашусь, но при условии, что пародия не будет злая. Но когда пародист, на которого я намекаю, пишет пародию на стих автора, находящегося с ним в "игноре", тем более женщину, то "это не лезет ни в какие ворота". Она и о пародии-то узнала от меня, а когда увидела в комментариях её сравнение со вторым пришествием "Амненасрать", то потребовала удалить порочащую её пародию. Я заступился за её честь, после чего и началось "собачанье". А оскорблённая поэтесса уже две недели не появляется на сайте. Я вообще считаю, что пародист вообще не имеет права писать пародии без согласия автора и к нему надо применять уголовную статью за оскорбление чувств.
Вы не так поняли, вообще-то я Вас назвала пародистом, имея в виду Ваши острые стихи, Сергей, Вы ими многих задеваете и думаю, всегда готовы к бою. Согласна, пародия должна быть умной, злобствование никому пользы не принесёт, пусть бы эти господа написали в пример другим шедевры или дали умную подсказку неопытным. Не сдавайтесь!!!
Прошу, Инна, извинить, что не понял Вас. Я себя пародистом не считаю - это не моё. Я написал "Антипародию" на пародиста, оскорбившего начинающую поэтессу. "Антипародия" стала "работой дня", но была удалена по требованию пародиста. Вот нравы этой публики -сами оголтело шельмуют людей, но не любят, когда их выставляют на Главную страницу сайта. А против меня началась оголтелая компания его группы поддержки, которую я назвал "клакой".
Сергей, мне понравилось Ваше стихотворение:))!Думается, оно означает то, что Вы пришли с Миром, но с готовностью всегда отстаивать Ваши жизненные принципы!
"В диспутах спокойное состояние духа, соединенное с благожелательностью, является признаком наличия известной силы, вследствие которой рассудок уверен в своей победе."
Иммануил Кант - Это я нашла в афоризмах, в интернете, Сергей!
Жить надо дружно - это точно,
Но правду замолчать нельзя!
Друзья, на то они друзья,
Чтобы понять их было можно.
Но если друг совсем не друг
И грубит, збыв про такт, злословит,
Гони его за дружбы круг,
И пусть тебя не беспокоит!
Простите. не знаю сути конфликта потому мои слова носят общий характер.
Но моё мнение: пародии должны быть остроумными, а не пошлыми и грубыми.
Для меня пример пародиста - А.Иванов!
...А может ссоримся мы зря?
Все люди братья и друзья,
Я убеждён - сказать нам нужно:
"Давайте жить, ребята, дружно!"......... Это всяко лучше бесполезного сотрясания ....