16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 405Зрителей: 65 553
Авторов: 56 852

On-line18 337Зрителей: 3628
Авторов: 14709

Загружено работ – 2 111 615
Социальная сеть для творческих людей
  

Крамола. Сборник "Миниатюры от измышлений"

Литература / Разное / Крамола. Сборник "Миниатюры от измышлений"
Просмотр работы:
13 марта ’2016   17:21
Просмотров: 15599
Добавлено в закладки: 2

Я как-то задумалась о сотворении нашего мира. Если честно, то в отношении церковного учения и точки зрения официальной науки посетили меня мысли неправильные и крамольные. Нам ведь как внушают? Наша Земля единственная во Вселенной приспособленная для жизни, да и в Библии только об истории земли говорится, о других мирах ничего нет. В школе даже намёка нет на хоть какую-нибудь другую цивилизацию помимо нашей. А то, что есть люди, утверждающие о явлении инопланетян и общении с ними, так это люди больные на всю голову. Так думает большинство. Я и сама так думала... Когда-то...

Несколько лет назад стала читать Библию. Интересно же знать историю человечества. И в самом начале своего чтения, в первой книге Бытия увидела строки, которые ввели меня в долгий ступор. "Спустились на землю Сыны Неба и поделились своими знаниями, и научили людей различным наукам. Прельстившись на красоту дочерей человеческих, входили к ним. И от этой связи рождались великаны. Это был издревле сильный и славный род". Каково,а? Я эти строчки несколько раз перечитывала. Кто такие Сыны Неба? А про великанов я только в сказках читала да в поэмах Гомера.

Вразумительного ответа от верующих я не получила. Одна предположила с сомнением: "Может, это Ангелы?"

Такое предположение я отмела сразу. Ангелы - бесплотные духи, своеобразная совершенная и чистая энергия добра без малейшего намёка на греховность, защищающая человека и помогающая ему. Бесы? То же самое - бесплотные духи, совершенная отрицательная энергия, направленная на совращение и уничтожение человека. Да и нет в них творческого начала. Это слуги Творца или Его враги. И уж точно от них ничего родиться не может, лишены они такой привилегии. Мне так и не смогли объяснить, что же такое написано в Книге, на которой строится вся вера.

А что я? А меня эти строчки очень сильно заинтриговали и заставили размышлять. И до такой крамолы я додумалась...

В том, что наш мир сотворён, я даже не сомневаюсь. Только больной человек может утверждать, что всё возникло из хаоса путём столкновения атомных частиц. Бред. Борщ сам собой сварится? Давайте я всё вместе, не очищая, покидаю в кастрюлю, залью водой и поставлю на огонь, время от времени встряхивая своё варево. Что будет? А пазлы? Сколько ни подбрасывай в воздух фигурные кусочки, пазл сам собой никогда не сложится. Да даже пыль сама собой никогда не исчезнет. Чтобы убрать её, потрудиться нужно. Так что теория возникновения жизни на Земле из хаоса - полнейшая белиберда и абсурд, потрясающе долгое время почивший в умах учёных планеты. Если что-то где-то сталкивается, обычно бывают аварии, взрывы, жертвы и горе. Просто подумайте.

Бога мы называем Творцом. Творец Вселенной и всего живущего, Творец бесплотных духов, Неба, Творец человека, вложивший в него творческое начало и непреодолимую тягу к познанию. Даже не сомневайтесь, что в нас живёт творческое начало.

К чему я всё это говорю... Вот скажите, писатель, написавший книгу, остановится на достигнутом? Композитор, написавший симфонию, бросит заниматься музыкой? Певец, спевший одну песню, перестанет петь? То же относится к художникам, музыкантам, скульпторам, архитекторам, поэтам.

Как может тот, в ком живёт творческое начало остановиться на достигнутом? Не правильнее ли думать, что он будет создавать что-то новое? И если я в своих домыслах права, то существует тысячепроцентная вероятность бытия незнакомых нам цивилизаций. И это по-настоящему интересно. На нашей планете осталось очень много странных следов высочайших технологий, объяснения которым никто дать не может. Просто замалчивают эти факты, убирают в стол под грифом "Секретно".

Оказалось, Земля наша похожа на древнюю сказку, почти забытую легенду, еле слышную старинную мелодию. Маленький голубой шарик в открытом Космосе, несущий в себе жизнь. И на нём тысячи ещё неоткрытых нами белых пятен. Библия - это ведь только история одного народа. Хоть и начинается она с повествования о сотворении мира, очень быстро и плавно переходит на повествование об истории народа Израиля. У других народов тоже есть свои истории. И у меня непреодолимая тяга к их познанию. Особенно к своей родной, славянской. И кто может меня упрекнуть в том, что хочу прикоснуться к этой сказке, к её мудрости и древности, что хочу понять её?
Свидетельство о публикации №227430 от 13 марта 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 марта ’2016   11:01
=====И если я в своих домыслах права, то существует тысячепроцентная вероятность бытия незнакомых нам цивилизаций. И это по-настоящему интересно. На нашей планете осталось очень много странных следов высочайших технологий, объяснения которым никто дать не может. Просто замалчивают эти факты, убирают в стол под грифом "Секретно".=======

Вопрос этот сложен, ибо нерешаем, недоказуем  :)

Нам не всё равно, существуют иные разумные миры во Вселенной, если связь с далёким космосом невозможна из-за нереальности туда и оттуда долететь.

Кроме того мощные радиотелескопы сканируют Вселенную десятилетиями и не получают оттуда разумных сигналов связи. Тогда как по теории вероятности таких сигналов должно быть очень много.

И по теории же вероятности разумная жизнь во Вселенной зародиться не может случайным образом. Но мы есть. И это наводит на ошибки математики. Значит, нас создала чья-то воля.

А вот косвенных фактов параллельных миров на Земле - неисчислимо много, как и косвенных фактов посмертной жизни души. Поэтому тарелки и проч - это выход в наш мир из параллельных миров. Но с другой стороны: раньше люди про тарелки не знали, и они им не являлись, а являлись черти и проч. То есть воображение само создает фантомы. Опять мы упираемся в двусмысленность и непознаваемость истины.

Здесь больше всего везет людям с атеистическим складом ума - для них всё просто, сомнений нет - Бога придумали люди, а все экстрасенсы шарлатаны. Здравый смысл у них отключен. Проще жить, когда сомнений нет. Такие люди без религиозного чувства - продукты СССР. По жизни умны, рациональны, но как только кто говорит о Боге и экстрасенсах, у них ставится в мозгу блок, типичное сектантское мышление. Атеизм - это тоже слепая вера в то, что Бога нет.


Оставлен: 15 марта ’2016   19:44
Спасибо огромное за такой обширный и философский ответ. Недавно смотрела передачу о наших космонавтах. Так вот, когда они были в полётах в космосе, у всех без исключения появлялись видения. Чёткие, как в кино. Они видели самих себя но в других измерениях и других жизнях, звали их по-другому, и язык им был незнаком, хотя они прекрасно понимали, что с ними происходит в той жизни. Грань, разделяющая реальность от видений, была настолько тонка, что это пугало. В СССР после полётов все космонавты проходили психологические тесты. Говорить об этом боялись, чтобы не посчитали их сумасшедшими. Но когда у американцев стало происходить подобное, наши тоже стали говорить об этих явлениях, всё держалось в строжайшем секрете. Но, думаю, что все фэнтезийные истории, строящиеся на параллельных мирах, берут своё начало из этого источника. Это действительно потрясающе, т.к. переворачивает всё предыдущее мировоззрение, которое нам внушалось.
Мне бы очень хотелось, чтобы существовали параллельные миры, чтобы человеческие души возвращались и снова воплощались в человеческом теле. Нам сулят после смерти либо вечный ад, либо вечное блаженство. И я понимаю, почему одни становятся религиозными фанатиками, а другие атеистами. В данной трактовке нет выбора. И после смерти человека нет дальнейшего роста души. Вот с этим я не согласна. А если в этой жизни человек не сумел раскрыть себя, не успел из-за войн, трагедий, болезни? Не справедливо ли дать ему ещё один шанс? Я знаю только, что человеческая душа должна расти, но времени для её роста отпущено слишком мало. Человек даже не успевает осознать, зачем он живёт, как его век уже кончается. Это смущает. Вечному блаженству я предпочла бы рост своей души и духа, прикоснулась бы к неразгаданным тайнам, училась и совершенствовалась. Столько всего на свете удивительного, непонятого, таинственного. Познания - вот чего мне хочется в этой жизни.
И знаете, христианство на очень многие вопросы бытия ответов не даёт, кроме призывов спасти душу, соблюдать посты и ещё много чего. Я спрашивала. Ответ один: "Молись". И опять непонятно, почему всё так сложно? Всегда думала, что чем проще живёшь, тем правильнее. Мне кажется, что христианство в его, донесённом до нас, виде просто урезано на две трети, а возможно и на три четверти. Мне всегда было интересно, по какой причине диавол возымел над человеком такую власть, что его нужно было очистить искупительной кровью. Хорошо, грехопадение, наказан человек изгнанием и тленом. Но душа-то всё равно принадлежит Богу? Так в чём же дело? Диавол может довлеть над человеческой душой только в том случае, если человек сам, добровольно, отдаст её. Или продаст. Вот мне и кажется, что чего-то нам не досказали. Или утаили.
Ещё одна странность. История Христа чем-то похожа на историю египетского бога Осириса: он тоже был убит, воскрес и остался в загробном мире судить человеческие души по смерти.
А вот многие прочитанные места в Библии вызывают отторжение тем, что там написано. Никогда не забуду о десяти казнях египетских, и словах Бога, что это Он сделал так, чтобы сердце фараона очерствело и закаменело, чтобы показать своему народу, свою силу и власть над живущими. Понимаете, если Бог мудр и справедлив, то Он точно не станет совершать подобные деяния. Незачем Ему показывать свою силу. Такого Бога, я точно ни любить не хочу, ни знать о нём тоже не хочу. Думаю, что всё же неправильно Библию поставили во главу угла. Там заблудиться можно(((


Оставлен: 15 марта ’2016   13:01
Ух, как витиевато мы умеем писать!

Оставлен: 15 марта ’2016   20:00
Да? Да нет, другие пишут гораздо витиеватее )
Спасибо за отзыв


Оставлен: 16 марта ’2016   10:48
===И знаете, христианство на очень многие вопросы бытия ответов не даёт, кроме призывов спасти душу, соблюдать посты и ещё много чего. ======

Это церковное христианство в том виде, в котором оно до нас дошло, не говорит о реинкарнации. А на самом деле Христос прямо ничего не говорил об отсутствии перевоплощений. Но так, видимо, удобнее паству в страхе держать, адом пугая. Да и зачем простолюдину голову ломать о перевоплощениях? В третьем тысячелетии уже практически ясно, что перевоплощения и параллельные миры существуют. На них прямо указывал Даниил Андреев в своей "Розе мира". Если не читали, то прочтите. Однако эти миры сложно передать человеческим языком.

Вот, кстати, из-за этой путаницы с реинкарнацией и противоречия религий между собой существует махровый атеизм. Раз противоречите - значит, вранье всё и Бога нет.

Оставлен: 16 марта ’2016   13:59
Еще задолго до Христа были жрецы или какие то шаманы. Это конечно не одно и тоже, но человек без веры во что то высшее не может жить на земле.

Оставлен: 16 марта ’2016   19:08
Я ж говорю: знаю отъявленных атеистов - прекрасно живут. Переубедить невозможно. Вот Владимир Познер, например, такой. Но они все равно верят - только в обратное, что Бога нет. А по-серьезному - они верят в какую-то высшую мораль, совесть, справедливость, но не считают это заповедями.

Оставлен: 16 марта ’2016   20:11
===А вот косвенных фактов параллельных миров на Земле - неисчислимо много, как и косвенных фактов посмертной жизни души. Поэтому тарелки и проч - это выход в наш мир из параллельных миров. Но с другой стороны: раньше люди про тарелки не знали, и они им не являлись, а являлись черти и проч. То есть воображение само создает фантомы. Опять мы упираемся в двусмысленность и непознаваемость истины.===

Довелось видеть икону "Воскресение Христово" конца 3-го или начала 4-го века. Вы удивитесь: на ней рядом с Гробом Господним и поднимающейся в воздух фигурой Христа чётко изображён инопланетный корабль. Икона хранилась в Ватикане и, понятное дело, доступ к ней был закрыт. После увиденного все мысли напоминали обрушение снежной лавины.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
«Моей собаке» - осенняя лирика

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft