16+
Лайт-версия сайта

Хвала примитива и бездарей

Литература / Разное / Хвала примитива и бездарей
Просмотр работы:
24 июня ’2015   12:25
Просмотров: 17463

Вернувшись на НГ. я был доволен тем, что не стало Явных бездарей, работы которых нахваливает народ. Правда, к Паше на страницу я еще не заходил. Но вчера во всевозможной рекламе увидел работу, которая называлась «Цветы». Я решил посмотреть, что же так усиленно рекламируется. Вкупе с чужой фотографией и чужой музыкой обнаружил десяток строк примитивно-пафосного текста. И кучу восторженных похвал под ним из коих следовало, насколько гениальна эта работа.
Причем, с горьким удивлением, увидел среди восхваляющих с десяток человек, числящихся у меня в друзьях. Авторов не лишенных искры таланта и способностей. Т.е. прекрасно сознающих, что они нахваливают. И мне стало просто противно. Опять некоторые продают себя за баллы, нахваливая в ответ явный примитив. Люди, вы только подумайте, насколько мерзко это смотрится. Как вам не противно. Тетеньке, которая выставила работу, я сразу написал, чего эта «работа» стоит. Мой отзыв был удален в течение минуты. А после того, как я попытался устыдить одну свою знакомую, тетенька успешно отправила меня в игнор, дабы не портить свой шедевр нелицеприятными отзывами. А я подумал, что зря я, наверное, вернулся на сайт и некоторые люди теперь чувствуют себя неудобно, нахваливая за ответные баллы работы бездарностей. Кстати сегодня эта работа попала на главную. Не поленитесь её посмотреть. И сделать вывод о её художественной ценности…..






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 24 июня ’2015   12:34
Тааааак.... Товарищ офицер! Отставить сомнения! Ты на сайте для меня как белое полотенце... Помнишь такой рассказ про войну? Вооооот... А то, что кукушкопетушинный вирус... Так не все же заболевают. Лекарство роскошное: отключить собственную оценочную шкалу))) Но многие лечиться не хотят... Знаешь... Лежать в постели и не ходит в школу... Мамочка и чайку, и супчику в постельку... Болел бы и болел)))

Оставлен: 24 июня ’2015   13:07
Тут, Света, я с тобой не согласен. Напишу всем своим друзьям, чтобы наоборот, включили оценочную шкалу. Уж лучше пусть им звезды достаются, чем бездари их будут получать.....


Оставлен: 24 июня ’2015   12:35
Миша, зачем доказывать бездарю, что он бездарь? Зачем тратить свои нервы? Будь выше... я игнорю такие работы, они не стоят ни нашего времени, ни отзыва. Оставлять отзыв надо там, где действительно что-то интересно и заслуживающее внимания, к сожалению, обычно хорошие работы остаются не отмеченными. Фото и художественных работ стало очень мало, что печально. А почитать, можно разве что тебя, да еще пару авторов...

Оставлен: 24 июня ’2015   13:09
Оля, на самого бездаря плюнуть слюной и растереть, а шевелить надо тех, кто оставляет отзывы на его работы. Пока в них совесть не проснётся.

Оставлен: 24 июня ’2015   14:15
Возможно ты прав, и надо указать людям, что не в баллах счастье то! Совсем народ подурел.. тем более, что ну ничего не дают эти баллы - ни жизни добавляют, ни денег, ни счастья, ни здоровья, ни тем более таланта! Про конкурсы так вообще молчу - заплатил - победил! Да, жуть, надо все менять!!!


Оставлен: 24 июня ’2015   12:42
Миша, только не уходи. Было так приятно знать, что ты вернулся, и вот на тебе. Забей на всяких там "тётенек", их не так и много.

Оставлен: 24 июня ’2015   13:10
Света, спасибо! Я подумаю.

Оставлен: 24 июня ’2015   19:09
Извините, что влез! Но тетенек этих много и они сгруппировались, и ком из тётенек разрастается! Они раздают советы всем подряд присоединяться и голосовать за определённые работы... Это у них такой творческий процесс. Уходить не надо, плевать на них
слюной, как плевали до исторического материализма...      Сами "вымрут"!!!

Оставлен: 25 июня ’2015   04:49
Ты, Боря, прав, но настроение эти тетеньки своими "шедеврами" отравляют.


Оставлен: 24 июня ’2015   12:44
НЕ уверен, что там все проголосовавшие прочитали.
Я не смог - времени жалко)))

Оставлен: 24 июня ’2015   13:11
Олег, да там читать нечего. Десяток строк.....

Оставлен: 24 июня ’2015   13:13
Может и десяток, но тратить время на лекцию по ботанике не захотелось)))))
Мож Вавилова бы и прочитал, но только 10 строк))))

Оставлен: 24 июня ’2015   16:49
Ты тут Пашечку упомянул. Я давно его стихуят не читывал, сейчас прочитал подумал - мож он спайсу обхуярился?
Бред хуже прежнего))))))))))

Оставлен: 24 июня ’2015   17:13
Понятно! Пока до него руки не дошли!

Оставлен: 24 июня ’2015   18:23
Миша, ты лишаешь себя такого удовольствия)))
Но я добрый и специально для тебя скопировал.
Наслаждайся)))))))))))

Мы с ней такие разные,
Но в чём-то такие похожие
Души наши ведь прекрасные
И осуждает каждый прохожий.

Мы не можем сказать прав,
Но мы можем обвинять
И сердце моё из металлов сплав,
И души наши умрут опять...

Я каждый день думаю о смерти,
Голова невероятно и страшно болит
И не придут хорошие мне вести,
Душа моя давно уже горит.

Что делать мне,
И как мне быть
Бегу опять к тебе,
А в ссоре не могу забыть

Ты же ведь моя любовь,
Но часто не понимаем мы друг друга
И всё же вновь и вновь,
Вопрос в небеса, за чем же разлука...?

Оставлен: 25 июня ’2015   04:46
Олег, а что ссылку не оставил?

Оставлен: 26 июня ’2015   11:24
Забыл)) Зайди к нему - это его самый новый стишог

Оставлен: 26 июня ’2015   11:38
Заходил. Не хочу мараться об это глупое существо, уже надоело! Опять начнут мне писать, что ребенка обижаю.....


Оставлен: 24 июня ’2015   12:52
Спасибо Михаил за твои правдивые строки! Они заслуживают уважения!

Оставлен: 24 июня ’2015   13:11
Спасибо, Володя!


Оставлен: 24 июня ’2015   12:54
В "поле моей цветочной жизни", от "чистых помыслов созидания" и от "благоухания упоительного дыхания" я "вышел из океана безысходности и бездорожья судьбы" прямо к "Садовнику наших цветов". И я решил "засадить"… под струями "напояющего дождя""прозами и стихами всех сортов" необъятные клумбы Интернета!!!

Оставлен: 24 июня ’2015   13:12
Саша, рад тебе и тому, что ты решил засадить!

Оставлен: 24 июня ’2015   13:19
Я засадил и выложил это у себя

Оставлен: 24 июня ’2015   13:21
Я уже присоединился!


Оставлен: 24 июня ’2015   12:54
Миша, здесь ничего не меняется))
Не стоит из-за этого уходить)
Воспринимай всё как невинную шутку) ведь здесь соц сеть - люди тусуются - это не раз говорили и модераторы)
А то, что люди хвалят... да нехай))) нам ведь от этого ни холодно, ни жарко))

Оставлен: 24 июня ’2015   13:14
Не холодно, Юра, но противно читать подобные отзывы....


Оставлен: 24 июня ’2015   13:18
................................

Оставлен: 24 июня ’2015   13:20
Сергей, спасибо!


Оставлен: 24 июня ’2015   13:25
Михаил, а если всё-таки не из-за баллов, а от доброты душевной хочется кого-то поддержать.Я третий год на сайте и пятый месяц, как стала писать ответы на отзывы, и сами отзывы.Мне пишут люди, которые многие годы прикованы к коляскам, постелям; я даже не ожидала такого откровения в личной переписке.Можно напишу то, чем руководствуюсь? "Если тебе захочется осудить кого-то,вспомни, что не все люди на свете обладают теми преимуществами, которыми обладаешь ты".Б.Акунин."Чёрный город".Я публикую мало работ, а меня хотят отблагодарить и шлют по 3 отзыва на одну и ту же работу, что мне их за это упрекнуть?Или упорно называют другим именем, думать, что мне надо отстать и не слать отзывы.Многие ждут от этого сайта общения, человеческого участия, тепла, а не признания сверхспособностей в стихосложении.Очень много талантливейших авторов и дух захватывающих работ, но все не могут быть на такой высоте, но веры в себя никто не отменял.У меня есть своё мнение о сайте и я его написала некоторым авторам, и встретила поддержку.Се ля ви( Очень Вас уважаю !!! Алла.

Оставлен: 24 июня ’2015   13:34
В литературе нет такого понятия, как "хороший человек". Автор может быть талантлив или бездарен. А хвалят не автора, а его работу. И хвалить откровенную халтуру только за то, что автор хороший человек, нельзя. это мерзко.....

Оставлен: 24 июня ’2015   20:01
Я тоже думаю, как Миша - уж извините...
Мне в личку периодически пишут - зайди, проголосуй.
С удовольствием поддержу хорошую работу, но без удовольствия - плохую...но если просят - ладно - могу поставить смайлик...
А у тети Вали я наблюдала другую картину - откровеные вопросы - почему не проголосовал? и вечные воззвания к богу.
А что - бог разве поддерживает тщеславие и хвастовство?
62

Оставлен: 25 июня ’2015   04:55
Алла, полностью с тобой согласен!


Оставлен: 24 июня ’2015   13:45
..история повторяется!!! Миш,только не уходи никуда. У меня друзей осталось раз два и обчелся! Почему? Догадайся сам. Недавно я поддержала одну пародию тут на сайте. А после повеяло таким холодом в мою сторону - со всех сторон сайта!Так что,Миш,с обществом лучше не спорить и не доказывать ничего.Просто делать то,что считаешь нужным. С теплом!

Оставлен: 24 июня ’2015   13:47
Спасибо, Женя! Я буду стараться оставаться у тебя в друзьях..... А про пародию ты бы подробнее.... Можно в личку.......

Оставлен: 24 июня ’2015   13:50
..вот почему мне так скучно в этом мире,Миш! Зашла на главную,посмотрела - даже не знаю,что сказать! Но и так все ясно - мы в меньшенстве,Миш! Но мы в тельняшках! Прорвемся,дружище!


Оставлен: 24 июня ’2015   14:55
А знаешь, несколько лет назад ряд моих стихов тоже попал под "обстрел" пародистов и критиков. Обижалась я ... очень сильно. По прошествии времени, остыв, конструктив приняла к сведению, учла некоторые моменты и подтянула технику. И сейчас за полезные замечания благодарю. Правда, не приемлю критику тех, кто сам в литературе слабо разбирается, а просто пытается поумничать. А хорошая критика и остроумная пародия - дополнительные стимулы для роста мастерства. Нам всем есть, куда расти, мне-то уж точно) Так что, Миша, учи нас уму-разуму и никуда не уходи) А то, что люди отзываются... Ну, мы ж ещё и общаемся здесь. Тут двояко всё. Я сейчас отзывы пишу редко и мало...

Оставлен: 24 июня ’2015   16:29
Лариса, спасибо!


Оставлен: 24 июня ’2015   14:59

Оставлен: 24 июня ’2015   16:29


Оставлен: 24 июня ’2015   15:46
Денег на билет не пожалею, приеду к тебе и настучу по голове!!! Вот только попробуй исчезни опять!!! Если бы ты знал, сколько радости ты приносишь оооооочень многим людям на этом сайте, а число "писюнов", по сравнению с ними, просто ничтожно, ты бы даже в эту сторону не думал! Ну противно, ну понимаю, но это не самое главное! Главное, что есть ты, есть Сашка, есть еще много талантливых людей, которые по-настоящему радуют своими работами! Надеюсь, что ты понял, что я хочу сказать, хоть и захлестнуло меня возмущение по поводу твоего заявления!

Оставлен: 24 июня ’2015   15:47
Кстати... дай ссылку на шыдевру про цветы!

Оставлен: 24 июня ’2015   16:31
Юля, спасибо, все понял. Лови ссылку:http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/1418403.html

Оставлен: 24 июня ’2015   19:41
Мишк, прочитала, насладилась, аж слезинка из глазика из левого покатилась! Ты абсолютно прав!!!!! Такого "литья воды" я давно не читала! Всего-то несколько строчек мути, а слово "благоухающий" повторяется 5-6 раз! ЖЕСТЬ!!!! А эти рукоплещут, аж ладоши отбили!!! Я уверена, что 90% из них этот бред даже не читали!

Оставлен: 25 июня ’2015   04:51
Вполне возможно!

Оставлен: 25 июня ’2015   17:19
Юля, спасибо за то, что попросили ссылку, а тебе, Миша, за то, что её дал. Я тоже пришёл на эту страничку с полчаса назад и никак не мог понять - где же "объект"... На Главной его сейчас уже нет. Зашёл, ознакомился - музыка Раймонда Паулса очень понравилась! И цветочек на фото красив. В остальном, Юля, совершенно согласен с Вами: очень точные слова нашли.
... Хотел было написать отзыв автору-победителю - ан глядь: "Автор поставил запрет на отзывы..." Не судьба...
А ты, Миша, всё-таки, никуда не уходи - а то ведь опять "потеряемся"...

Оставлен: 25 июня ’2015   17:32
Хорошо, буду стараться!


Оставлен: 24 июня ’2015   15:56
Миш, не вздумай уходить, без тебя плохо!
104

Оставлен: 24 июня ’2015   16:33
Ладно, Наташ. Буду ждать, когда выгонят.....


Оставлен: 24 июня ’2015   16:21
Спокойно, Миша!!! Мир не переделать!!! Друзья с тобой, а это - главное, МОЙ ДРУГ!!!

Оставлен: 24 июня ’2015   16:33
Спасибо, дружище!


Оставлен: 24 июня ’2015   20:02
Я тебе давно говорила)
Вспомни.
Но к сожалению - ничего нельзя поменять...люди - тщеславны. Жаль, конечно, что у многих это уравновешивается - чем больше тщеславия, тем меньше совести и чувства собственного достоинства...
62

Оставлен: 25 июня ’2015   06:59
Согласен с тобой! я к ней и заглянул, потому что вспомнил то, что ты мне говорила. Тетенька настолько тщеславна, насколько бездарна.....


Оставлен: 24 июня ’2015   20:35
Мищенька, а ведь ничего плохого в этой работе нет. Я сама очень люблю цветы и тоже считаю, что они скрашивают нашу жизнь. А уходить не надо с сайта. Ты наш луч света в темном царстве. Делай скидку и на то, что на вкус и цвет - товарищей нет.  

Оставлен: 25 июня ’2015   04:58
Люда, да нельзя нахваливать такую бездарность. Иначе, в ближайшем времени такие "авторы", как эта тетенька, заполонят сайт и работы талантливых авторов начнут тонуть в их мути.


Оставлен: 24 июня ’2015   21:09
-"Засадим всей земли луга
Мы бесподобными цветами,
Всё скоренько прекрасным станет!
Исчезнут боль и нищета...
Начнут благоухать сады
И станут бабочки порхать,
Ни зла не будет,ни войны,
Забудут все,как ЛЬСТИТЬ и ВРАТЬ.
Кругом:петуньи,вереск,розы!
Я научу вас жизнь любить!
Как СКРОМНЫМ и счастливым быть."
Вещала совушка с берёзы .
-"Насобираем мы пыльцу,
Сготовим вина,мед,настойки!
Прополем травы на лугу,
Украсим клумбами помойки!"
Она не раз"благоухнУла",
В речах запутавшись своих.
Уснула.Ухнула. БухнУла
Берёзы сок,что забродил.
И вот не маленькая стая
Насобиралась у совы,
В ее речь шибко не вникая,
Десятки дарят,похвалы.

Девиз на сайте есть не зря -
"Известным станет неизвестный..."
"Таланты"обижать нельзя -
"Сади цветочки с ними вместе..."
Почаще восхищайся лажей,
"Благоухать"не забывай
И не заметишь,как однажды
Известным"гением"ты стал.

Оставлен: 25 июня ’2015   05:09
Классно, Маринка, написала!

Оставлен: 25 июня ’2015   07:52
Прям с открытым ртом так и сижу!!!! Отличная работа, все по делу!!!!! Умница!


Оставлен: 24 июня ’2015   21:11
и чего тут плохого-любит человек цветы..я-тоже,вот и похвалила..а насчёт главной..и саморекламы-
туда работы и хуже попадают,особенно,из мира художеств..тогда как профессиональные,и действительно хорошо рисующие ..не попадают туда никогда...разумеется не себя имею ввиду..есть-
настоящие..Не уходи,Миша!и не обижайся,в любом случае искренне восхищение красотой мира,думаю,
вряд ли достойно порицания,а вот самореклама-да..

Оставлен: 25 июня ’2015   05:10
Яна, никакой красоты в работе этой тетеньки и близко нет. Ты читала то, что она там написала?

Оставлен: 25 июня ’2015   21:15
читала..согласна с тем,что написала ниже Майя..Миша!..лично у меня тётенька десяток не выпрашивает,хотя отзывы на мои работы пишет,а я к своим зрителям отношусь с уважением,и захожу на
их работы и голосую,если не плохие,есть такие авторы ,что в личку пишут-заходи,голосуй,но на мои работы и не заходят-захожу и голосую..раз человеку очень надо..


Оставлен: 24 июня ’2015   23:57
Не была вчера здесь, не видела. Пойду взгляну о чём речь. Но что бы там н и было, не уходи никуда, Миша! Ты здесь такой один! 

Оставлен: 25 июня ’2015   05:12
Ладно, Майя, буду ждать, когда выгонят.


Оставлен: 25 июня ’2015   00:07
Миш, я не поняла, чё ты на неё напустился? Как раз эта её работа очень даже неплохая. Она очень позитивно о цветах рассказала. Не пустыми фразами, а со смыслом. Ты ж меня знаешь, я б не стала так просто говорить. Кстати, к замечаниям прислушивается (в других её работах) в отличие от тех, кто мнит из себя..... Красивый бутон розы и оформлено красивой музыкой. Напрасно ты так... Главная, не главная, а работа неплохая и оставляет тёплые чувства. Меня не было и я не голосовала и не писала отзывов. Но защищаю объективно. Прости!

Оставлен: 25 июня ’2015   05:17
Объективно: и музыка и фото не ее, а текст бредовый! А как она прислушивается к критике, спроси у Svest. Думаю, что тех, кого она после критики занесла в игнор, хватает.

Оставлен: 25 июня ’2015   17:23
Ко мне прислушивалась и исправляла у себя. Видимо имеет значение как говорить. Света слишком прямая и резкая. Это не каждому подходит.

Оставлен: 25 июня ’2015   17:35
Майя, мне несколько человек написали, что бабушка эта чуть ли не силой десятки выпрашивает, а это, по моим понятиям мерзко.....


Оставлен: 25 июня ’2015   10:33
кто-нибудь скажет мне, наконец, где эта работа? я хочу её прочитать.

Оставлен: 25 июня ’2015   11:04
Так есть же на странице в отзывах ссылка!

Оставлен: 25 июня ’2015   12:07
не нашла...
а чо в работе нет? а то обсуждаем непонятно что...

Оставлен: 25 июня ’2015   17:23
Михаил, действительно, дал выше ссылочку - посмотрите ответ на отзыв Юлии (juliepat) (на аватарке она стоит на Елисейских Полях, а за спиной - Триумфальная Арка).

/Написал только сейчас, поскольку сам только полчаса назад ознакомился с произведением благодаря этой ссылке/.



Оставлен: 25 июня ’2015   12:15
Вот Вам автор: Valentina_1502 В её работах крайняя.

Оставлен: 25 июня ’2015   17:39
Между прочим, вот что мне напомнила указанная работа:

Даниил Хармс. Письмо.



Дорогой Никандр Андреевич,
получил твое письмо и сразу понял, что оно от тебя. Сначала подумал, что оно вдруг не от тебя, но как только распечатал, сразу понял, что от тебя, а то было подумал, что оно не от тебя. Я рад, что ты давно женился, потому что когда человек женится на том, на ком он хотел жениться, то значит, что он добился того, чего хотел. И я вот очень рад, что ты женился, потому что когда человек женится на том, на ком хотел, то значит, он добился того, чего хотел. Вчера я получил твое письмо и сразу подумал, что это письмо от тебя, но потом подумал, что кажется, что не от тебя, но распечатал и вижу - точно от тебя. Очень хорошо сделал, что написал мне. Сначала не писал, а потом вдруг написал, хотя еще раньше, до того, как некоторое время не писал - тоже писал. Я сразу, как получил твое письмо, сразу решил, что оно от тебя, и, потому, я очень рад, что ты уже женился. А то, если человек захотел жениться, то ему надо во что бы то ни стало жениться. Поэтому я очень рад, что ты наконец женился именно на том, на ком и хотел жениться. И очень хорошо сделал, что написал мне. Я очень обрадовался, как увидел твое письмо, и сразу даже подумал, что оно от тебя. Правда, когда распечатывал, то мелькнула такая мысль, что оно не от тебя, но потом, все-таки, я решил, что оно от тебя. Спасибо, что написал. Благодарю тебя за это и очень рад за тебя. Ты, может быть, не догадываешься, почему я так рад за тебя, но я тебе сразу скажу, что рад я за тебя потому, потому что ты женился, и именно на том, на ком и хотел жениться. А это, знаешь, очень хорошо жениться именно на том, на ком хочешь жениться, потому что тогда именно и добиваешься того, чего хотел. Вот именно поэтому я так рад за тебя. А также рад и тому, что ты написал мне письмо. Я еще издали решил, что письмо от тебя, а как взял в руки, так подумал: а вдруг не от тебя? А потом думаю: да нет, конечно от тебя. Сам распечатываю письмо и в то же время думаю: от тебя или не от тебя? Ну, а как распечатал, то и вижу, что от тебя. Я очень обрадовался и решил тоже написать тебе письмо. О многом надо сказать, но буквально нет времени. Что успел, написал тебе в этом письме, а остальное потом напишу, а то сейчас совсем нет времени. Хорошо, по крайней мере, что ты написал мне письмо. Теперь я знаю, что ты уже давно женился. Я и из прежних писем знал, что ты женился, а теперь опять вижу - совершенно верно, ты женился. И я очень рад, что ты женился и написал мне письмо. Я сразу, как увидел твое письмо, так и решил, что ты опять женился. Ну, думаю, это хорошо, что ты опять женился и написал мне об этом письмо. Напиши мне теперь, кто твоя новая жена и как это все вышло. Передай привет твоей новой жене.

Оставлен: 25 июня ’2015   17:44
Завтра прочитаю - у меня сериал начался....

Оставлен: 25 июня ’2015   17:48
Давай! Приятного просмотра!  

Оставлен: 26 июня ’2015   04:51
Очень понравилось!!!

Оставлен: 26 июня ’2015   17:07
Рад!  
Но, честно говоря, в данном случае у меня создалось впечатление, что автор бесконечных "благоухающих роз" использовала именно этот "художественный метод" моего любимого классика... Серьёзно!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
🌹

Представь себе: Постукивает дождь...✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2591791.html?author

🌹

1015

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft