По телевизору нам сказали - "К весне 2015 г. ожидается стабилизация повышенных инфляционных ожиданий".
Перевожу это на русско-турецкий язык и даю некоторые советы - К весне-лету 2015 всему наступит КИРДЫК *.
А теперь советы.
У кого есть ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ - переждите ( от двух до десяти лет ) этот "сероводород" и его последствия в спокойном местечке где-нибудь на побережье Атлантики ( пока ещё открыта граница )
А у кого с деньгами не очень, то мой совет будет следующий.
Берём крупу, нагреваем на противне до 110-130 градусов в духовке. Греем несколько часов.
Одновременно в духовке греем банку ёмкостью в 3 литра и крышку к ней ( крышку перед этим прокипятить минут 5 ). И воронку для засыпания тоже рекомендую стерилизовать. Засыпаем в банку крупу и закатываем крышкой. Всё при этом должно быть горячее, чтобы исключить возможность попадания живых жучков в банку.
Годятся крупы перловая, гречневая, рисовая, манная крупа.
Имеет смысл сохранять так сахар, но разве что от сырости и грызунов, всё равно его никто из насекомых не ест.
Если Вы решили сохранить так макароны, то выбирайте сорт с наибольшей насыпной плотностью.
Горлышко банки после закатки крышки необходимо окунуть в расплавленный битум ( разогреть его на ненужной сковороде ). Также для герметизации можно использовать воск.
По примерным расчётам масса кислорода будет не более 40 мг на 3-литровую банку с гречневой крупой.
Так можно хранить продукты очень много лет.
Рис хранится не то что годами - а ВЕКАМИ, причём без всякого прожаривания и жучков. Кстати, по питательности рис намного превосходит все остальные крупы ( недаром вся Азия им кормится ).
"Сушик" - мелкая рыбёшка, высушенная на камнях ( популярна у поморов ) хранится в сухом месте тоже годами.
Как сухари сушить, наверное, рассказывать не надо? Только вот сухари имеют низкую плотность и занимают очень уж много места. При выборе хлеба для сухарей следите, что бы булка была полностью пропечённой, она не должна быть ярко белой ( признак использования кормового зерна низкого качества ). Нормальный хлеб, во-первых, вкусный, а во-вторых, не сохнет три дня, при этом сохраняет вкус и запах. Хотя, деревенский хлеб домашней выпечки хранится две недели и сохраняет вкус и запах.
Если же Вы ограничены в массе или объёме хранилища - то лучше сделать галеты - обыкновенное галетное печенье. По ещё Советской рецептуре. Высушивать лучше не в духовке и не в микроволновке, а на солнце. Выложил на противень, прикрыл марлей и на балкон. Ну, если небо чистое...
Изюм, курага и прочие сухофрукты хранятся очень долго. Только их необходимо очень тщательно промывать. Синтетические моющие средства не применять!!! Вонять потом будет непременно. Если они очень уж грязные и просто водой не отмываются, то можно использовать хозяйственное мыло и щётку. Потом на противень и на солнце. Горсть изюма в каше тонизирует не хуже банки тушёнки - вкусно и очень много витаминов.
Про мясо и хорошую рыбу рассказывать не буду - это для тех, у кого много денег, а совет таким людям я уже дал в самом начале.
Чтобы желудочный сок меньше выделялся, и не так сильно хотелось кушать - рекомендую перед ужином всей семьёй устраивать просмотры федеральных телеканалов.
А ещё лучше - продолжайте усердно молиться на Великого-Солнцеликого и тогда уже и воздух не потребуется..., можно будет дышать сероводородом.
Но самое верное средство, чтобы наступивший кризис прошёл мимо Вашего сознания - это ЛЮБОВЬ ! Постарайтесь в кого-нибудь влюбиться и тогда Вам всё будет "до лампочки"...
ВСЕМ УДАЧИ !!!
_______________________________________
КИРДЫК* ( тур. kirdık ) — нарушение в ходе развития экономики; проявляется в абсолютном падении производства, недогрузке производственных мощностей, росте безработицы, нарушениях в денежно-кредитной и валютно-финансовой сферах и др.