16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 292Зрителей: 65 440
Авторов: 56 852

On-line12 285Зрителей: 2392
Авторов: 9893

Загружено работ – 2 110 335
Социальная сеть для творческих людей
  

Так кто убил оператора Первого канала" Анатолия Кляна"??????????

Литература / Разное / Так кто убил оператора Первого канала" Анатолия Кляна"??????????
Просмотр работы:
04 июля ’2014   21:34
Просмотров: 18890

Спикер парламента ДНР арестован по делу об убийстве
Спикер Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Владимир Макович арестован по подозрению "в причастности к ситуации, приведшей к гибели российского журналиста, оператора Первого канала" Анатолия Кляна". Об этом заявил в пятницу первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, передает ИТАР-ТАСС.
По его словам, Макович останется под стражей до выяснения степени его вины.
Как выясняется, именно Макович был инициатором поездки "солдатских матерей" и журналистов к военной части в ночь на 30 июня. Между тем, по утверждению украинских СМИ, речь шла о провокации, в которой принимали участие женщины из т.н. "группы идеологической поддержки" сепаратистов.
Об этом, в частности, писал в Forbes и "Новой газете" российский журналист Орхан Джемаль, ставший очевидцем той трагедии.
Непосредственный организатор поездки - полевой командир по "кличке" "Гюрза" - был арестован ранее.
68-летний оператор "Первого канала" Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот в ночь на 30 июня. Вместе с женщинами и другими журналистами он находился в автобусе, подвергшемся обстрелу вблизи военной части в районе Донецка. Журналисты намеревались снять видеосюжет о переходе военнослужащих украинской армии на сторону ополченцев.


Российский журналист: нас подставили под пули
Известный российский журналист Орхан Джемаль, побывавший во множестве горячих точек, опубликовал на сайте Forbes статью, в которой косвенно обвинил сепаратистов в гибели оператора Первого канала Анатолия Кляна.
Джемаль, ставший участником трагических событий 29 июня, описывает, как журналистов готовили к поездке. По его словам, всех их накануне обзвонили из пресс-службы так называемой Донецкой республики и предложили "поехать снять материал".
Следующая попытка захватить украинскую часть выглядела уже не как военная операция, а как провокация
"Сейчас вы и солдатские матери поедете к воинской части в поселке Спартак (пригород Донецка). В этой части много вооружений ПВО, но личного состава не более 50 человек: офицеры и солдаты-срочники, охраняющие технику. С командиром части достигнута договоренность о сдаче без боя. Матери служащих там солдат выйдут с плакатами для дополнительного морального давления, а вы сможете подготовить сенсационный материал. Сами переговоры буду вести я, у меня есть в этом опыт", — приводит журналист слова некоего боевика, к которому окружающие обращались по позывному "Гюрза".
"Дело в том, — рассказывает Джемаль, — что ополченцы взяли за практику штурмовать военные базы украинской армии для захвата офицеров, которых они затем меняют на своих соратников. Накануне сепаратисты атаковали конвойное подразделение внутренних войск в центре Донецка, взяв в заложники нескольких командиров. В то же время рота, расквартированная в старом военном училище, не дожидаясь штурма, покинула базу, заминировав при этом склады с оружием".
Как пишет Джемаль, "ополченцы остались и без заложников, и без трофеев".
Все до единого, кто был в этой переделке, понимают, что нас просто подставили под пули
"Захват частей, в которых личного состава осталось только для несения караульной службы, поставлен на поток. (…) Следующая попытка захватить украинскую часть выглядела уже не как военная операция, а как провокация", — рассказывает журналист.
Он сообщает, что "по наитию" не стал садиться в автобус, подготовленный для корреспондентов российских каналов, а вместе с коллегами из "Лайфньюс" отправился к месту съемок на . На подъезде к военной части их встретил плотный огонь солдат, принявших журналистов за боевиков. Под огонь также попал и автобус, в котором ехали солдатские матери и большая часть журналистов.
"Скорее всего, теперь будет масса заявлений о бесчеловечных киевских фашистах, которые расстреливают журналистов. Хотя все до единого, кто был в этой переделке, понимают, что нас просто подставили под пули. Не зря эту войну называют "по большей части информационной", расстрелянный автобус с журналистами — тоже пропагандистское достижение, и оно ничем не хуже воинской части, сдавшейся в плен", — завершает свое повествование Орхан Джемаль.
Прекратите писать чушь и стишки!!!!!!!!!Сначала подумайте!!!!!!!!!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Конкурсные работы ждут ваших ушек и оценок!)

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft