16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 295Зрителей: 65 444
Авторов: 56 851

On-line15 388Зрителей: 3003
Авторов: 12385

Загружено работ – 2 110 373
Социальная сеть для творческих людей
  

Письмо к М.

Литература / Разное / Письмо к М.
Просмотр работы:
04 июля ’2014   14:50
Просмотров: 18912


Мой милый друг!
Спешу поинтересоваться, как твои дела и настроение. Я прекрасно понимаю, что это весьма прохладное зимнее утро, к тому же не самое солнечное. И все же... Надеюсь, что все как минимум хорошо. В идеале - прекрасно. Я и впрямь обеспокоен этим обстоятельством по причине того, что мое утро выдалось ужасным, самым выдающимся образом. Прости мне этот негатив, милый друг, ведь я даже еще не знаю, каким на самом выдалось твое утро. Но ты обязательно об этом расскажи в ответном письме.
Что же такого ужасного случилось со мною этим утром, что я уже столько строк не могу остановиться с этой все более и более сгущающей краски увертюрой?..
Все началось с того, что утром я спустился в метро. И ведь дернул же черт!.. Ты должно быть прекрасно понимаешь все мои эмоции и переживания. Уверен, понимаешь как никто.
Все дело в том, что в метро было вовсе не нужно... Но позвонил один человек (должно быть я про него когда-то рассказывал тебе, хотя можно сказать и иначе: ты наслышана о нем), - в результате я уже скольжу под острым углом к плоскости в преисподнюю под Моховой улицей. Но это было еще не самое ужасное.
Ожидая поезда, я стоял примерно на уровне остановки второй двери второго вагона... Внезапно периферийное зрение было тронуто каким-то едва заметным движение чего-то мелкого светло-коричневого по грязно-серому граниту пола. Переведя взгляд в сторону из которой исходили взбудоражившие мой левый глаз колебания, я увидел паука. Крупного, светло-коричневого паука с опистосомой размером с кулак взрослого мужчины и почти неразличимой головой. Несмотря на внушительные размеры своего тела и непропорционально тонюсенькие длинные ноги, паук был чертовски, неправдоподобно быстр. (Не подумай, что я арахнофоб или мне вдруг захотелось прихлопнуть его. Напротив я - не то, что люблю - с умеренным почтением отношусь к паукам). Он ловко добежал до стены и продолжил свой путь по стене уже вертикально вверх, словно и было никакого перепада. Паук - одно слово. Надо сказать, что цвет стены отличался от цвета пола - был светло-коричневым. Некоторое время я следил за стремительными перемещениями ловкого насекомого, стараясь не упускать его из виду, но уже через четверть минуты такого сосредоточения внимания я моргнул, и этого хватило, чтобы - извини за не слишком уместный каламбур - проморгать паука. Он сделался невидимым, слившись со стеной цветом. Он не двигался, он замер... Я вздрогнул, мне захотелось закричать. Как он узнал, когда я моргну, чтобы остановиться?!
Я обессилено осел прямо на перрон. Внезапно я вспомнил, что в моей сумке имеются гвозди. Это было как нельзя кстати. Я запустил руку в сумку, несколько секунд пошарил в ее чреве и извлек перехваченную ленточкой голубого шелка вязанку из дюжины 120 мм-вых гвоздей. Не хватало только молотка, его я забыл взять... По счастью молоток оказался у проходившей мимо молодой девушки, которая любезно мне его одолжила. Удобно устроившись на коленях, я принялся энергично загонять гвозди на половину длинны гранитную облицовку перрона... Я не успел забить все двенадцать.
Сейчас я нахожусь в полицейском участке, куда меня препроводили двое околоточных, откуда и пишу тебе это письмо, мой дорогой друг.
Скорее всего, дело обойдется штрафом.
В этой связи смею надеяться, что твое утро протекает куда благополучнее.
P.S. У меня забрали сумку, в которой в числе прочего находился ридер. Пришли, пожалуйста, простым электронным письмом какой-нибудь занятный, на твой взгляд, текст (подойдет рассказ или сказка) про пауков. Заранее благодарю, милый друг..
P.P.S. Они еще не знают, что в прошлой истории, которая приключилась со мной в метро, я застрелил машиниста поезда и после этого покончил с собой.


DD F






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 июля ’2014   15:09
Дим!

Оставлен: 04 июля ’2014   15:26
A!))
2



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Заходите на «Оладушки»!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft