16+
Лайт-версия сайта

Масонство и российский император Павел I

Литература / История, естествознание / Масонство и российский император Павел I
Просмотр работы:
28 апреля ’2023   01:44
Просмотров: 3070



Сегодняшняя мировая масонская пирамида успешно завершила главную трёхтысячелетнюю цель – закабалить в Духе все земные коренные народы (г.о. белой расы) и паразитировать за счёт их Духовного и Материального потенциалов, паразитировать на Живом Теле Планетарного Организма Земли.
С этой целью велись все межгосударственные, межнациональные и т.н. межрелигиозные войны, веками отрабатывался механизм социальных революций, первым пробным камнем которого была Английская революция, а последним – самым грандиозным и кровавым «шедевром» – ВОСРа (т.н. Великая октябрьская социалистическая революция) 1917 года в России.
Однако прежде чем поставить Россию на колени таким цивилизованно-революционным способом масонская верхушка предприняла попытку поработить Россию (утратившую свой исконный Русский Дух в результате внедрения интернационального вероучения) цивилизованно-реформаторским способом – поставив во главе государства масона высокого посвящения, который бы сделал масонскую систему важнейшей частью государственного механизма.
Главная ставка была сделана на сына Екатерины II – Павла Петровича, воспитанием и соответствующим образованием которого занимался известный масон Н.И.Панин.

С детства и до 42 лет – до вступления на Российский престол под именем императора Павла I – Павла Петровича опекали и формировали высокопоставленные масоны князь А.Б.Куракин, ставший после И.П.Елагина главой русских масонов, князья Н.В.Репнин, Г.П.Гагарин, капитан флота С.И.Плещеев...
В результате это многолетнее целенаправленное воздействие привело к вступлению Павла в 1784 году в масонскую ложу И.Елагина.

В 1789 году при принятии масонами решения о создании в России VIII провинции ордена Розенкрейцеров цесаревичу Павлу Петровичу предполагалось звание Провинциального Великого Мастера ордена (адепт этого ордена архитектор Баженов также проводил с ним «душеспасительные» беседы).

Дальнейшие усилия братьев вольных каменщиков привели к тому, что в 1797 году (уже будучи императором) Павел I принял на себя обязанности протектора очень влиятельного католического Мальтийского ордена, а 29 ноября 1798 года принял на себя титул «Великого Магистра ордена св. Иоанна Иерусалимского», прибавив его к своему императорскому титулу.
Верхушка масонской пирамиды праздновала свою великую победу, но ход дальнейших событий сорвал этот план мирного порабощения России.

Участие масонов в (так называемой) Великой Французской революции настроило Павла Петровича враждебно к некоторым направлениям в масонстве (например, к мартинистам, о чём он говорил Баженову зимой 1791-1792 года), однако он всё ещё сохранял иллюзии благотворности одной из ветвей мирового масонства – Мальтийского ордена.
В процессе прозрения Павла I относительно настоящей сути масонства существенную роль сыграли граф Аракчеев и граф Растопчин.

Постепенно освобождаясь от морока масонских иллюзий и выходя из-под контроля своих масонских кукловодов, Павел I во главу угла своего правления поставил интересы России и стал ориентироваться на отдельные элементы исторического опыта своей страны.
Этим он подписал себе смертный приговор, поскольку стал не только не нужен верхушке мирового масонства, но и враждебен ей.

Такой Духовной метаморфозы не смогла ему простить наиболее радикально настроенная космополитическая часть высшего российского масонства, ориентированная на Запад. Ими был составлен заговор против императора, в который они хитростью вовлекли и наследника – Александра Павловича. В результате Павел I был злодейски убит.
Масонствующие историки впоследствии изобразили его полусумасшедшим деспотом и тираном, а преступление – его убийство – представили великим благом и спасением России.

Эта кровавая история даёт ключ к пониманию того, почему и как покинул трон и светскую жизнь Александр I.
Грех пусть и косвенного, но участия в тягчайшем преступлении – отцеубийстве – мучил Душу и Совесть императора Александра Павловича почти четверть века!
И, в конце концов, измученная Совесть подсказала ему единственно правильное решение – он имитировал физическую смерть, после чего целиком отдался Духовному подвижничеству под именем старца Федора Кузьмича и в своём Духовном усердии стяжал плоды святости, неустанно на протяжении почти сорока (!) лет замаливая свои грехи перед отцом земным, Отцом Небесным и Россией.

Трагическая судьба оболганного и непонятого официальными историками Павла I удивительным образом перекликается с судьбой Александра Сергеевича ПУШКИНА.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ.Конкурс Буду рада поддержке!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft